ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

31. Дело о выбитых пробках. Вопросы и ответы.

Настройки текста
«Итак, - Конан поудобнее устроился в беседке, размечая на карте интересные места. – Преступление могло свершиться только из-за того, что был погашен свет. В доме только один-единственный рубильник, который может обесточить сразу весь дом. Он расположен в гараже. Главная проблема в том, что он – цифровой и автоматически перезагружается после сбоя спустя 14 секунд. На то, чтобы включиться, электричеству потребовалось больше времени. Плюс, включался аварийный свет. Значит, одновременно были нажаты два, а то и три рубильника. Проблема в том, что как их не комбинируй, невозможно одновременно выключить нужное количество рубильников, успеть совершить убийство и убрать улики. Значит..., - мальчик отвлекся от карты. – Значит, здесь что-то не так». Спрыгнув с лавки и прихватив планшет, Конан двинулся на крышу. Идея, которая только что пришла ему в голову, была немного необычная, но вполне могла сработать. И тогда становилось понятным, и что именно задевало гостей по ногам, и где именно надо было проверять свои догадки. Выйдя на крышу здания, Конан остановился. В очках отразился свет от небольшого здания, стоящего в отдалении, и мальчишка усмехнулся. «Я так и знал». - Заблудился, мальчик? – Раздался позади нехороший голос. Конан поморщился, повернулся, на ходу улыбаясь. Впрочем, улыбка увяла, стоило ему увидеть, что позади стоит Тэцуя-сан. - Тэцуя-сан, - пробормотал мальчик. - Конан-кун! – С радостью акулы, узревшей свой обед, отозвался мужчина в ответ. – Что ты здесь забыл? - Когоро-отчан просил меня кое-что посмотреть! – Тут же сообщил Конан. - Что-то тебя не видели рядом с ним,- сказал Тэцуя. «Тебя самого там не было», - мрачно подумал мальчик, затем улыбнулся. - Он мне позвонил! - Тебе? Когоро? Позвонил? Не смеши меня. Мы отлично знаем, как к тебе относится Когоро. «Вот, угораздило же нарваться на главу службы безопасности-то», - вздохнул Шиничи мысленно. Он успел перейти дорогу этим парням еще тогда, когда сам лично выяснял пару очень щекотливых вопросов. Тогда же он и познакомился с Тэцуя-саном. - Итак, Конан-кун. От чьего же имени ты действуешь сейчас? – улыбнулся мужчина. - Говорю же, - повторил Конан, едва уловимо нахмурившись. – Меня попросил Когоро-отчан. И я ни слова не говорил, что мне звонил именно он. - И кто же тебе, в таком случае, звонил? - Я, - пройдя мимо Тэцуи, Ран наклонилась к Конану с улыбкой. – Конан-кун, папа просил узнать, что тебя так задержало. - Мори-сан, - Тэцуя скривился, затем расплылся в слащавой улыбке. – Вам не передали мое приглашение? - Нет, - отозвалась Ран, невольно отступив немного назад. - Жаль-жаль. Тогда, может, вы прогуляетесь со мной сейчас? - Боюсь, не получится. Нас ждет папа. - Какая жалость! – Тэцуя опустил руку в карман. – Может быть, вы передумаете? Не хотелось бы выступать источником неприятностей для такой красивой девушки, как вы. - Вы нам угрожаете? – нахмурилась раздраженно Ран. Конан усмехнулся. - Тэцуя-сан. А вы знаете, кого убили внизу? – невинно спросил он. Мужчина вздрогнул. Ран взглянула на мальчика, потом перевела взгляд на мужчину. - Конан-кун, мне позвать папу, сказать что у нас есть свидетель? – спросила она негромко. Тэцуя услышал, вздрогнул. - Конан-кун, мы продолжим наш разговор позднее, - пообещал он, бросившись с крыши вниз. Стукнула дверь, и следом раздался металлический лязг. - Что это было? - Испугалась Ран. - Засов, - отозвался Конан с улыбкой. – Нас решили изолировать, как опасных… - Преступников? - Ну, что ты, просто как опасную помеху. - Значит, он убийца? - Увы. Нет. Его просто использовали, чтобы убийца получил алиби. О чем он догадывается, и теперь не хочет выдавать преступника. Идем. - Куда? - В тот небольшой домик. Хочу там осмотреть. - Конан-кун! Ты что, уже знаешь имя преступника? - Еще нет, - отозвался мальчик. – Но уже очень скоро узнаю. Все зависит от двух вещей. - Каких? - Добьются ли результата полицейские во время своего следственного эксперимента. И… найду ли я в этом домике то, что мне нужно. Других вопросов не последовало. Ран кивнула, и двинулась вслед за Конаном к небольшому квадратному помещению, стоящему на крыше. Если бы дело было на крыше высотного здания, можно было бы предположить, что это лифтовая. Но на крыше особняка? Как оказалось, это была небольшая детская. Дверь была приоткрыта, и именно поэтому Конан, перед тем как зайти, тихо сказал: - Ничего внутри не трогай. Хорошо? Ран кивнула, а затем переступила порог вслед за мальчишкой. Внутри оказались две небольших комнаты, разделенных на части ступенькой. Вторая комната была чуть повыше первой, и там царил полный разгром. Мягкий диванчик был выпотрошен, игрушки и куклы, когда-то наверняка красиво расположенные по комнате, были раскурочены, разорваны и разбросаны по полу. В первой комнате основное место занимал террариум. Сбоку от него стоял стол, стул и ноутбук. То, что он больше не будет работать – было понятно сразу же. Сеточка трещин на мониторе и несколько дырок в корпусе. Кто-то не жалел пуль на свое черное дело. - Что это за место? – Спросила Ран, оглядываясь по сторонам. - Подозреваю, здесь жил, когда-то, наш убийца, - отозвался негромко Конан, затем улыбнулся. – Нашел! - Что ты нашел? – девушка повернулась и шагнула вперед, в детскую зону. Мерзкая ступенька взбрыкнула под ногами, и девушка не свалилась только чудом. Обиженно встряхнулась, и подошла к Конану. На стене, под скособочившимся постером, была фотография. Трое молодых людей. - А вот и наш преступник! – Улыбнулся мальчик. А в следующий момент… погас свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.