Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
154 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

32. Дело о выбитых пробках. Между делом.

Настройки текста
Впрочем, долго без света сидеть не пришлось. Прошло секунд десять, если не меньше и свет снова включился. - Что это было? – спросила Ран испуганно. - Отключение света, - спокойно ответил Конан, проходя и садясь на ступеньку между комнатами, разглядывая карту. – Подозреваю, начался наконец-то следственный эксперимент. Пытаются выяснить, в каком порядке надо выключать свет, чтобы воспроизвести все, что случилось в зале. - Конан-кун! Мальчик усмехнулся, но промолчал, вытаскивая планшет и что-то рассматривая. - И в кого ты такой, - вздохнула девушка, двинувшись к нему. Свет отключился в тот самый момент, когда Ран подходила к той самой подлючей ступеньке, на которой она уже до этого споткнулась. - Опять! - Возмутилась девушка, когда мигнула лампочка. - Снова, - усмехнулся Конан-кун, - и это только два. А если мои предположения верны, то свет будет отключаться семь раз. И толку от этого совершенно не будет. Ран не успела уточнить, с чего Конан сделал такие выводы. Свет погас окончательно. И, сделав по инерции пару шагов, Ран с тихим вскриком рухнула вниз. - Напоминает седзе-мангу, так любимую Соноко, - пробормотала девушка, спустя две секунды, когда включился свет. Опершись ладонями по обе стороны от лица Конана, так, что ее длинные волосы образовали коридор между их лицами, Ран всматривалась в смеющиеся глаза и... краснела. - Я бы понял, если бы ситуация была наоборот, - заметил Конан "бархатным" голосом, от которого все внутри Ран задрожало, руки ослабли, и удержаться на них стало еще сложнее, чем было. - Но такая ситуация... или пользуйся. Или вставай. Ран зарделась еще сильнее. Мальчик засмеялся, и девушка медленно выпрямилась, хотя и не рискнула вставать на ноги. Шиничи придержал ее за плечо. - Сейчас будет еще одно выключение света, - сообщил он негромко. Ран кивнула, давно уже прошло то время, когда она вначале спрашивала у "Конана-куна", почему именно так. Сейчас она вначале слушалась его, а потом спрашивала, если он сам не объяснял причин для действия. - Ран-нэчан? - Конан мгновенно заметил гримаску боли, которая промелькнула на лице девушки. - Что-то не так? Ран виновато улыбнулась. - Не успела сгруппироваться, - вздохнула она, потирая правую ладонь, на которой из ссадин начала выступать кровь. - Вот и в результате... - Ничего хорошего, - вздохнул Конан. - Ничего страшного, - поправила его девушка, вытаскивая из сумочки салфетки. Протерев ладонь, стирая кровь, она продемонстрировала ладошку Конану. - Видишь? Все в полном порядке. - Вижу, вижу, - кивнул мальчишка, наблюдая, как на светлой коже снова выступают алые бисеринки. Вытащив уже свой платок из кармана, он поймал ладонь Ран в тот самый момент, когда свет под потолком снова мигнул. Прежде чем Ран успела что-то сказать, сделать или на что-то решиться, свет погас. А к ее ладони прижались прохладные губы. Легко-легко, ласкающе. А потом свет включился, и деловито перевязав ладонь, словно ничего не случилось и не произошло, Конан поднялся с места, отряхивая брюки. - Ну что? Пойдем, что ли спасать "Спящего Когоро"? - Ты... уже решил это дело? - Да, - кивнул Конан и улыбнулся. – Надо только проверить две вещи. Ты со мной? - А как же, - кивнула Ран в ответ. Дверь, закрытая на засов, была уже открыта. Словно, Тэцуя, увидев, что он добился нужного результата, открыл дверь. По дороге парочка заглянула вначале в маленький чулан, хотя Ран искренне не поняла, зачем им туда понадобилась. Конан посидел у угла, что-то разглядывая, потом довольно хмыкнул. Второй раз они остановились на кухне. Зачем мальчик полез в вентиляцию, Ран тоже не поняла. У всех этих прогулок был один полезный результат. К тому моменту, как парочка подошла к офису, где уже собрались полицейские во главе со Спящим Когоро, лихорадочный румянец со щек девушки успел сойти. Но нет-нет, и покалывала на ладони кожа в том месте, где коснулись ссадин прохладные губы. "Я начинаю любить темноту", - подумала с удивлением Ран. А потом Конан перед ней распахнул дверь кабинета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.