ID работы: 2612438

Шаг до финала

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то живёт, кто-то просто существует, а кто-то выживает. Изо дня в день, пытаясь что-то доказать этому безумному миру. Не каждый так может. Для этого должен быть внутренний стержень. А ещё маска, скрывающая чувства, под которой можно спрятаться от действительности. Но даже кремень однажды может сломаться.       «Всё-таки странная штука — жизнь, — думал Сагара, заклеивая коробки с вещами. — Сегодня ты счастлив, а потом происходит что-то, что напрочь всё ломает. Резко. В один миг. Также, как я разбил экран ноутбука. И уже не починишь.»       Он знал, что нельзя привязываться к людям, потому как расставание неизбежно и болезненно. Будет другой приказ и другая миссия. Обычно у него не возникало с этим проблем. Он привык. Со временем ко всему можно привыкнуть. Но сейчас игра шла не по правилам. Впервые Сагара роптал против приказа. Канамэ… Уехать без права на прощание. Что она подумает про него? Ведь только вчера он поклялся всегда её защищать, а теперь уходит, оставляя на попечение неизвестно кого. Но разве есть у него выбор? Здесь он по фальшивым документам. У него есть только его работа, его служение. Он солдат, и никто больше. И должен идти до конца. Сагара продолжал собираться, хотя внутри него всё роптала против этого. На улице под стать его настроению было пасмурно. Шёл дождь. Обыкновенное токийское утро. Утро, когда он вместе со всеми должен идти в школу. Интересно, что она скажет, когда обо всё узнает?..       Зазвонил телефон. На экране высвечивалось: «Канамэ.» Он выключил его и убрал с глаз долой. К горлу подкатывал ком. Он взял тряпку и пошёл вытирать пыль. После его отъезда в квартире должно быть чисто.       На балконе он задержался подольше. По тротуару двигались люди с разноцветными зонтиками. Не идёт ли где она? Пусто. Как во дворе, так и на душе. Погано. Вспомнились недавние слова Мао: «Тебе семнадцать лет, пора уже думать о будущем. Чем ты собираешься заниматься в жизни? Нельзя же вечно только воевать и исполнять приказы! Хотя, конечно, так проще.» Да, гораздо легче, когда в твоих ошибках виноваты другие. Когда не надо думать о последствиях и задавать вопросы. Просто берёшь и делаешь. Что случиться потом — уже не твоя забота. Но Канаме была и будет его проблемой. Что бы там кто не говорил.       И вдруг он увидел вдалеке её. Она шла по направлению к его дому. Наверное, испугалась, что он опять забудет её тетрадку, и решила сама её забрать. Сагара вдруг понял, что не сможет не открыть ей дверь, если она позвонит. Оставалось одно: выйти первым ей навстречу и кратко всё объяснить: «Извини, у меня другая миссия. Я уезжаю.» Но если выйти через подъезд, она будет уже тут, а ему не хотелось пускать её в квартиру. Времени на раздумья не оставалось. Он решил прыгнуть. Третий этаж ведь совсем невысоко от земли. К тому же внизу газон. Сагаре был чужд страх высоты.       Из окна не было видно этой трубы. Он вообще не знал, что она там находится, пока не ударился об неё грудью. Но, ударившись, тут же вскочил. Нет, не от болевого шока. По направлению к нему шла она. — Канамэ! — крикнул он. Воздух обжёг лёгкие. Он почувствовал металлический привкус крови во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не испугалась. — Что ты тут делаешь? — улыбаясь, спросила она. — Стою, — ответил он и, пошатнувшись, упал. На неё. Под тяжестью его веса она села на колени. К ним побежали люди.       Он думал, она его ударит, но вместо этого она осторожно взяла его за плечи и, глядя прямо в глаза, обеспокоенно спросила: — Сагара, что с тобой? — голос её дрожал.       Он хотел ответить, но не мог дышать. Его уложили на спину. Канаме расстегнула верхние пуговицы его куртки и… Прижалась к его губам. Искусственное дыхание. Он лежал, смотря на проплывающие облака. Он не совсем понимал, что происходит, но дышать вдруг стало возможно. — Если ты выживешь, обещаю сделать это ещё раз, — сквозь слёзы прошептала она, крепко сжимая его руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.