ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шрамы: Я напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего, или наоборот. (Имир (/) Криста)

Настройки текста
      - Что ты делаешь? – Криста спросонок прищурила глаза, стараясь понять, чем занята ее новая подруга. – Перестань!       Но смуглая девочка, новая соседка по ярусу, лишь презрительно скривила губы и продолжила водить пальцем по длинной белой полосе на правой ноге новоиспеченной рядовой. В тусклом освещении небольшой свечи старый шрам казался еще более некрасивым, а лицо Имир совсем зловещим.       «Да что она творит?»       Когда палец соседки опять коснулся кожи, Криста тихо ойкнула и попыталась отползти подальше от прикосновения. Поднимать шум во время первого в ее жизни отбоя она пока не решалась, побаиваясь реакции строгих дежурных, но и оставлять так все было нельзя. Нужно как-то защититься, а потом понять, что же хочет от нее Имир.       «Вдруг она лунатик? - почувствовав, что уперлась спиной в стык двух стен, подумала девочка и торопливо поправила злополучную задравшуюся штанину.       – Нет, не похоже. У нее осмысленный взгляд».       Тем временем Имир, лишившаяся предмета своего интереса прикрыла свечку рукой, чтобы свет не привлекал внимания остальных обитателей женской казармы, и внимательно посмотрела на забившуюся в угол Кристу. Хотя Ренц и выглядела слегка испуганной, настоящего страха в ее глазах не было. Лишь здоровое недоверие.       - Ты не только глупая, но еще и трусливая. Вон как трясёшься, - тихо хмыкнула Имир. Но потом сменила показную издевку на милость. – Ползи сюда, я тебя не съем.       - А кто тебя знает, - все еще недоверчиво отозвалась Криста. Но все-таки вернулась на свою половину кровати и нахмурилась, частично сняв свою маску милой девочки-одуванчика: - Нормальные люди посреди ночи своих соседей по ногам не гладят. И вообще, я не глупая. Я просто хочу помогать людям…       - Не прося ничего взамен, - закончила за нее Имир и, смочив пальцы в слюне, легко затушила свечу. – Разве это не глупо? И шарахаешься от меня как от незнакомки. Виделись же уже сегодня и не раз. А я всего лишь хотела рассмотреть эту полосу на ноге.       - Полосу? – Криста не сразу поняла, про что говорит девушка. – Шрам что ли?       Дальше Имир повела себя очень странно. Вместо того чтобы отвечать, рядовая быстро приникла к соседке и закрыла ей рот ладонью. Вторая же рука скользнула по ноге застывшей и совершенно сбитой с толку Ренц и, нащупав искомое, замерла.       - Шрам. Я никогда не видела шрамов, - произнесла Имир, когда Криста перестала пытаться вырваться и мычать в руку. – Откуда они вообще? Криста не сразу поняла смысл сказанного.       «Как человек может не знать, откуда берутся шрамы? Хотя, может Имир просто счастливая и никогда не чувствовала физической боли, не получала увечий?» - от таких мыслей страх немного отступил, сменившись любопытством, а потом и каким-то странным, непонятным ощущением, когда пальцы Имир вновь прошлись по длинной белой полоске мертвой кожи. Практически невесомо, заботливо.       - Этот от косы, - прошептала девочка. – Я играла в сарае, когда была маленькая и случайно задела полку с острыми предметами. Мне еще повезло.       - А почему он не исчез, когда зажил? – казалось, что Имир прекрасно видит интересующий ее объект в полной темноте и совершенно не смущается странности сложившейся ситуации. Эта непонятная уверенность в том, что все идет как надо, постепенно передалась и Кристе.       В ту ночь Ренц так и не смогла объяснить странной соседке, почему шрам остался: просто не знала ответа. Проходили недели, месяцы сменялись годами, а этот вопрос оставался открытым, как и то, почему у Имир нет ни одной царапины, а ссадины на ней заживают так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.