23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Танец: Я напишу как наши персонажи танцуют или учат друг-друга танцевать (Эрвин)

Настройки текста
      Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.       Ривай, замерший у стены, подавил зевок и снова посмотрел на танцующих. Черт бы побрал этого Смита с его балом! Не его, конечно, а короля, но это замечание не добавляло капралу оптимизма. Этот фарс раздражал его с каждой минутой все сильнее, а чувство, что на него пялятся, как на экзотическое животное, заставляло звереть. К счастью, Риваю пока хватало самообладания, чтобы держать себя в руках.       Прием был слишком ослепительным, слишком громким, слишком… мерзким. Ривай прикрыл и снова проклял про себя Смита. Если бы не его просьба, он бы никогда даже близко не подошел к этим изнеженным свиньям. Спал бы сейчас в своей комнате и не видел бы, как аристократы жрут и веселятся, когда народ за пределами Сины голодает.       Но ужаснее всего было видеть другого Эрвина Смита. Не того блестящего полководца, бесстрашно ведущего легион в бой с гигантами, а незнакомого красавца-офицера, больше напоминающего одного из богатеньких сынков. Холеный мужчина вызывал томные вздохи у большей части здешних дам и даже у некоторых родовитых юношей, которые, к счастью, не решались к нему приближаться.       «Мужеложцы поганые», - прорычал про себя Ривай и скривился. То ли от противоестественной картины в голове, то ли от смеха Эрвина.       С которой по счету он танцует за сегодня?       От многообразия цветов объемных юбок уже начало рябить в глазах, а глава разведки продолжал улыбаться, делать комплименты, целовать руки с внушительными драгоценностями на толстых пальцах.       Но больше всего запоминались его танцы. Надо признать, что танцевал Смит как Бог: кружился в вальсе, отстукивал такт в польке, опускался на одно колено в мазурке – очаровывал, очаровывал, очаровывал. Под конец, когда не танцующий Ривай совершенно заскучал, кто-то из гостей приказал играть танго. Горячий танец-поединок как нельзя кстати подходил для воина-разведчика. Ривай даже засмотрелся на это проявление воинской грации и чуть-чуть пожалел, что не умеет так двигаться.       Но вот грянули долгожданные аплодисменты, возвещающие об окончании танца и самого бала – капрал поспешил смешаться с толпой гостей. Нужно было поскорее уйти, чтобы случайно не нарваться на вездесущего Доука.       - Как все прошло? – спросил Эрвин, когда они подходили к оседланным лошадям. – Не слишком скучал?       - Пока собирал информацию, было даже интересно, но потом я никак не мог решить, кого из гостей хочу убить больше. Ты знал, что герцогиня Санадур изменяет своему мужу и распоряжается состоянием семьи? И все у него на глазах!       - Конечно. А ты думал, что зимнее обмундирование на нас с неба свалилось? – зевнул уставший, но довольный командор. В его глазах загорелись странные огоньки. – Она, кстати, спрашивала, почему ты не танцуешь.       - Избавь меня от подробностей, - брезгливо скривился Ривай. – Не хочу знать, у кого ты гостишь по ночам, чтобы нас обеспечивать. И меня в это не впутывай. В следующий раз с тобой поедет Майк.       В ответ Смит лишь рассмеялся:       - Что ты, я всего лишь с ней танцую. Только танцую.       Ривай сделал вид, что поверил, и потеребил край зимнего плаща. Материал был действительно добротным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.