ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ненависть: Я напишу, как наши персонажи ненавидят друг друга. (Пиксис, Эрвин, Закклей)

Настройки текста
По мотивам 63 главы.       ― Человечество никогда не прекратит сражаться само с собой до тех пор, пока не останется всего один человек, ― говорит разведчик и уверенно идет к своим людям, полностью изгоняя из своего сердца всякое сомнение.       ― Я бы не спрашивал, если бы знал, что получу такой софистский ответ…       Пиксису остается только смотреть, как Эрвин, с трудом самостоятельно взобравшись в седло, отдает людям приказ выступать. Во взгляде старика нет злобы, лишь капля осуждения. Доту даже жаль, что Эрвин слишком поглощен обстановкой и не замечает этой эмоции, впрочем, это вряд ли что-нибудь изменило.       «Эрвин упрям и ослеплен. К тому же, верит, что владеет ситуацией. Даже сейчас, после моего предупреждения, ― грусть скользнула по лицу старого солдата, вернув ему истинный возраст. Осанка пропала, глаза слегка потухли, а мысли наполнились отголосками плохого предчувствия. ― Не знаешь ты, с кем связался…»       Пиксис снова тяжело вздохнул и отмахнулся от помощницы, заволновавшейся из-за его внезапной бледности. Все с ним в порядке, только душа за этого мальчишку болит.       Но на Эрвина, которого мужчина помнил еще юнцом, подающим большие надежды, злиться по-настоящему не получалось. Он просто фанатик, запутавшийся в своих идеалах, хотя сам этого никогда не признает. Ум, амбиции вкупе с давней ненавистью, запрятанной глубоко внутри после смерти отца, давали Смиту возможность отомстить. Какими бы благими не были намерения Эрвина, Пиксис чувствовал, что здесь не обошлось и без присущих каждому человеку низменных качеств. Хотя, то, как командор среагировал на методы Закклея, вселяло в Дота надежду на лучшее.       Даллис Закклей. Вот кого Пиксис ненавидел сильнее всего. Уже много лет Дот наблюдал за этим лицемером, старался всеми правдами и неправдами помешать его безумствам, открывал другим глаза на его грязные дела. Генералиссимус, разумеется, отвечал ему тем же, хотя на публике они вели себя как хорошие друзья. И тут такой подлый ход! Неожиданный, попавший в самое сердце – Пиксис до сих пор не мог поверить, что недруг так легко заманил к себе Эрвина.       «Он извратит идеалы этого мальчика, будет убивать его руками, а потом отдаст Эрвина на растерзание разъяренной толпе и будет любоваться со стороны», ― от одной этой мысли хотелось найти врага и задушить собственными руками.       Вены на лице мужчины вздулись, а пальцы сами сжались в кулак. Анка, тенью идущая за своим командором, замерла, ожидая приказа.       И он прозвучал:       ― Я хочу, чтобы через полчаса все были у меня в кабинете, и ни одна живая душа об этом не узнала, ― голос Дота Пиксиса предельно спокоен и полон холодной решимости.       Этой сволочи Эрвина он так просто не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.