ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Розыгрыш: Я напишу, как наши персонажи разыгрывают друг друга. (Райнер)

Настройки текста
      Сегодня солнце было особенно жарким. Даже, можно сказать, безжалостным. Вода из лошадиных поилок исчезала быстрее, чем жалование рядовых после первой получки, а в бочках для общего душа она нагревалась практически до сорока градусов. А так хотелось прийти после сложной тренировки и встать под прохладные струи, смыть с себя пот и пыль и наконец-то дать измотанному до предела телу заслуженный отдых.       Но приходилось довольствоваться тем, что есть. Райнер так и делал, по всему телу тщательно натирая следы от ремней. Эти ровные полосы загрубевшей кожи было трудно сохранить, ведь тело, повинуясь инстинктам, стремилось залечить повреждения, и лишь сила воли могла этому препятствовать. Самой действенной для самовнушения причиной было то, что без них Брауна не только могли раскрыть, но и летать стало бы очень проблематично. Каждый раз отрывать вместе с ремнями значительные куски кожи и рвать тело из-за каждого маневра, было бы невыносимой пыткой.       Райнер хмыкнул от своих глупых мыслей и начал намыливать голову.       Сегодня первое августа, а значит, ему стукнуло семнадцать – опасный возраст для титана и значимый для любого человека. Совсем взрослый. Старше только Бертольд, а еще, может быть, Анни и стерва Имир. Но девочки не торопились выдавать свои секреты, прикрываясь вымышленными возрастами и биографиями. И, если в Анни Браун был уверен, то в Имир чувствовался подвох, за который кое-кому очень хотелось оторвать голову.       Но парень увлекся и не услышал, как в кабинку летнего душа постучали.       ― Эй, Райнер, ты там заснул что ли? Или опять дрочишь? ― Конни хохотнул и добавил более серьезно: ― Тебя Эрен звал. Ему капрал Ривай приказал стол в малую столовую перетащить. Один не справится.       ― А остальные что? ― Райнер и рад был помочь, но почему именно он? От склада до столовой пол замка надо пройти. И почему в малую? Её же только из прихоти Аккермана в порядок привели! Там никогда никого не бывает.       ― А все остальные заняты! ― отозвался Спрингер и куда-то побежал. Только топот и слышен был.       Райнер прищурил глаза. Как-то подозрительно все это, а может он просто себя накручивает? Хоть бы никто, кроме Бертольда, об этом дурацком дне рождения не вспомнил. Тот поздравил сегодня еще с утра, пока все спали. На словах, разумеется, и с какой-то примесью грусти. На Родине, начиная с пятнадцати, никто этот день праздником не считал.       В кадетском тоже никто не праздновал. Не за что было, да и времени не было ― весь круг Брауна оттачивал мастерство убийства ему подобных.       Почему-то стало грустно. Не из-за груза вины, а от уговора с Бертольдом, скорее всего. Райнер чуть ли не клятву с него взял, что друг никому не расскажет о дне рождения, а теперь жалел. Вроде и деньги есть, и, скорее всего, это последняя возможность повеселиться всем вместе. Экспедиция уже совсем скоро.       Очередной раз тряхнув головой и тем самым отогнав неприятные мысли, Браун вышел из кабинки и уставился на чистое небо. Все-таки, после душа день казался намного приятнее.       Правда, через полчаса Райнер пожалел о поспешных выводах. Стол оказался добротным, сделанным из цельного куска дерева и очень тяжелым. Эрен, истосковавшийся по общению с друзьями, рот не мог закрыть. Все расспрашивал, как продвигаются тренировки, да как день прошел. А время от времени улыбался, довольно так, как делал только до Троста.       И Райнер рассказывал, не скупясь на выражения, что тренировки проходят хорошо, что Жан надоел всем своим нытьем – только панику перед первой вылазкой разводит – что все сегодня какие-то странные, начиная с Берта и заканчивая Микасой. Куда-то разбежались по территории и то и дело к себе на помощь зовут. Причем, из-за ерунды всякой!       ― Зато знаешь, как мне Криста красиво улыбнулась, когда я ей мешок картошки со склада принес? А Саша кусочком вяленой колбасы поделилась, ― Райнер мечтательно закатил глаза, размышляя, какое из воспоминаний лучше. ― На один укус, конечно, но это же мясо! Умудрилась как-то стянуть, умница!       Эрен в ответ лишь что-то пропыхтел и чертыхнулся. Хоть Браун и помогал тащить этот дурацкий стол, но легче он от этого не становился. Стало только хуже, ведь «мудак твердолобый» ― так Йегер обозвал про себя товарища, когда тот в очередной раз остановился без предупреждения и начал о еде болтать ― хренова нес. А потом уже Райнер называл Эрена разнообразными криворукими животными, не задумываясь, есть у животных руки или нет ― парень упустил стол, и тот поехал вниз по лестнице.       ― Эй, рядовые, полегче! ― майор Зоэ, которая шла как раз следом за носильщиками, еле успела отпрыгнуть в сторону. ― Вам было приказано доставить стол в целости и сохранности, а вы что устроили? Он же сейчас на доски разлетится!       «Скорее у нас грыжа между позвонками появится. Чтоб его! ― очень хотелось сказать это вслух, но Браун смолчал. Уж больно майор была недовольная сегодня. Хоть и говорили, что она самая лояльная и понимающая из всех командиров, но о ее статусе забывать не стоило. ― Вон как зло смотрит. Как Ривай на навоз на главной дорожке. Того и гляди бросится и покусает. Мужика ей надо», ― решил про себя Райнер и даже не удивился, когда услышал несправедливый приказ о получении наряда на конюшню.       Йегеру тоже потом достанется, но уже от капрала Ривая, так что ему не позавидуешь. Стол же было приказано бросить на площадке между двумя лестничными пролетами ― найдутся помощники и порасторопнее.       Оставалось только отдать честь и спуститься в подсобку за инвентарем.       ― Фух, спасибо, майор, ― как только Райнер скрылся за углом, Армин в сопровождении Жана и Бертольда, подошел к улыбающейся Ханджи и отдал честь. ― Мы бы без вас не успели.       ― Да не за что, ― женщина, которой этот маленький спектакль и самой понравился, лишь улыбнулась еще шире. ― Я же сама помню, как здорово сюрпризы делать. Ключ от подсобки у вас есть, еду девочки сейчас принесут. Остался стол и сам именинник, ― она замялась. ― А не слишком ли вы надолго спровадить решили? Конюшни – часа на два, не меньше.       ― Не волнуйтесь, мисс, ― Фубар вытянулся по стойке смирно. ― Мы с рядовым Кирштайном только оттуда. Капрал Ривай одобрил нашу работу.       Других аргументов не требовалось, и Ханджи не стала отнимать у рядовых время. Стол еще надо было успеть принести на нужное место.       Когда Райнер Браун час спустя все-таки отделался от Несса и спустился в подсобку, он закричал. Не от страха или неожиданности, а благим матом, потому что понял, почему весь день ему приходилось пахать как лошади. Друзья называется!       Эти девять человек, умудрившиеся в свои делишки втянуть боевого майора разведки, сейчас невинно улыбались, поднимая тосты за него, человека, который всегда поможет, поддержит, никогда не предаст. И пусть от этого невыносимо больно, но Райнер не поддается эмоциям. Он ведь настоящий солдат, а солдат должен уметь прощать и уметь веселиться со всеми, когда надо.       ― А, к черту! За вас ребята! ― во всю глотку гаркнул Браун и выпил до дна кружку домашнего эля, который Конни выписал из дома специально для этого случая.       Сегодня главное, что розыгрыш, больше похожий на большую подставу, удался, а обо все остальном можно было подумать и потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.