ID работы: 2617415

После войны...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Драко Малфой вздохнул, оглядывая зал Малфой-мэнора. Да, не всем хорошо живется после победы над Темным Лордом. К счастью, Малфои - это Малфои, которые сохранили не только мэнор, но и значительную часть денег. А все благодаря чему? Люциус, перед тем как уехать за границу, позаботился о них - создав пару счетов на чужие имена, он положил туда больше половины капиталов. Это оказалось очень кстати, так как все их прежние счета заблокировали...    С такими невеселыми мыслями Драко не заметил подошедшую жену - Асторию Малфой, урожденную Гринграсс. Она положила ему руки на плечи.  - Что, все так плохо? - нежно спросила девушка.   Мужчина неохотно пожал плечами.  - Просто... Размышляю. - О смысле жизни? - со смешком спросила Астория. - Хватит уже киснуть. Прошлого ведь не вернуть. - Знаю. Просто горько. Северус с отцом вынуждены были уехать в Америку, многие родственники погибли... И ведь, что самое противное - во всем этом виноват Поттер! Если бы не избранный... - Вот именно! - решительно прервала его Астория. - Если бы не он - ты бы сейчас находился в очередном рейде, я и миссис Малфой места бы себе не находили... А твой отец был бы в Азкабане! Хорошенькая перспектива! А так - мы сыты, довольны, без Лорда в соседней комнате... Чем плохо? - Чем плохо? - с усмешкой переспросил Драко. - Тем, что Поттер занимает кресло министра магии! Тем, что грязнокровая заучка Грейнджер притесняет всех тех, кто чтит чистоту крови! Тем, что... - Хватит! Ты знаешь как живется Ноттам? Или Гойлам? Да мы по сравнению с ними - короли! И у тебя еще хватает наглости печалиться о своей тяжкой доле?! - бушевала Астория. - Нормальный человек бы на твоем месте радовался, что сохранил дом, большую часть семьи и хотя бы относительную свободу!   И тут Малфой заткнул жене рот поцелуем.   Оторвавшись от ее губ, он мягко подтолкнул Асторию по направлению к двери. Обиженная девушка отвернулась, резко взмахнув волосами, и вышла.   Драко с облегчением выдохнул. Собственно говоря, они с Тори никогда не были особо близки. Другое дело Дафна - она была его лучшей подругой, как Панси. Хотя нет, не как oна. Разве могут отношения остаться прежними после того, как она буквально глядела ему в рот, старалась выполнить все, что он хотел? Правда, потом Панси остыла, но все же... Панси... Красивая, чистокровная, умная... И мертвая. Ее убийцу до сих пор не нашли. Хотя... никто особенно и не искал. Никто не интересовался смертью скромной юной девушки, отдавшей жизнь за победу над человеком, страх и уважение к которому ей прививали всю жизнь. И не удивительно: никому из гриффиндорцев даже не приходило в голову, что дети некоторых пожирателей вовсе не разделяли взглядов своих родителей, а готовы были отдать все ради победы над Лордом. Но увы, великого Гарри Поттера такие мелочи не интересуют. Вот стать самым молодым ловцом и министром магии за последние сто лет - это да, а почтить память людей, умерших за него... Тут он не причем. А чем это он? Ах да, Гринграссы. Так вот, Тори Драко всегда воспринимал исключительно как младшую троюродную сестру. У Даф была своя компания, у Астории своя, и они редко пересекались. Со школы он помнил ее как невысокую серую мышку, сидящую в уголке с очередной книгой. Даф всегда отзывалась о младшей сестре как о невзрачной заучке, запоем читающей книги. Конечно, она любила ее, но... по своему. Посмей кто-то повредить Тори, его ошметки пришлось бы собирать по всему Хогвартсу, в то время, как в разговорах с друзьями Даф часто ругалась, жаловалась на нее. И все же сестры любили друг друга, несмотря на различия не только во внешности, но и в характере... Как тетя Белла и мама. По ее рассказам Драко знал о любви Беллатрикс к младшей сестре.   Белла чуть ли не боготворила сестренку, готова была жизнь за нее отдать... И отдала. Мало кто видел, что отклонись она, и проклятие попало бы в его мать. А ведь ей бы оно не так повредило. И в этом была вся Беллатрикс. Самоотверженность, храбрость и фанатичность. Эти три слова как нельзя лучше характеризовали ее. Хотя первого почти никто и видел. Но что-то он замечтался. Пора возвращаться к делам насущным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.