ID работы: 261776

Лучик из детского дома.

Гет
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 384 Отзывы 108 В сборник Скачать

Жестокая реальность.

Настройки текста
Ну, здравствуйте, друзья! Я наконец-то вышла из творческого кризиса и написала продолжение к этому рассказику! Хочется сказать, что, как бы мне этого не хотелось, этот фанфик подходит к концу, и следующая глава, скорее всего, станет последней. Хотя, посмотрим. Может что-нибудь сложится совсем иначе. Короче, приятного прочтения и не забывайте про комментарии!!! - Леви, нет!!! - Открыв глаза, девушка с волосами цвета солнечного луча резко села на кровати и непонимающе оглядела окружающую её обстановку. За окном, купаясь в черных волнах ночного неба, сияла луна, освещая довольно просторную комнату с белыми стенами, белым потолком, белым полом, белыми кроватями. А рядом с койкой, на которой лежала светловолосая, одиноко болталась маска, маска для искусственного дыхания. - Ой! - Повернув голову, кареглазка увидела девочку лет двенадцати с длинными бледно-золотыми волосами. - Зереф, Зереф, проснись! Она очнулась! - Чего? - Присмотревшись, девушка увидела ещё одного своего соседа. Им оказался красивый парень с черной, как сама ночь, шевелюрой. - Ой, реально! Приветики! Долго же ты спала! - О чем Вы? - Непонимающе спросил голос, звучавший, словно перезвон тысяч маленьких колокольчиков. - Хм, давай сразу на "ты". А то, вроде как и ровесники, а ты на "Вы", как будто я старше тебя лет на десять! - Потянувшись, брюнет сел на кровати и пристально начал осматривать ничего непонимающую кареглазку. - Кстати, тебя ведь Люси зовут? Я - Зереф. А это Мавис. - Рада знакомству. А откуда ты знаешь мое имя? - Нам Хана рассказала. - Вмешалась в разговор девочка. - Это твоя горничная! Она все 10 лет, которые ты лежала в коме, она каждый день приходила сюда, рассказывала тебе об отце, читала всякие книжки и учебники! - Постой! - Глаза, цвета топленого шоколада невообразимо округлились, а кулачки нервно сжали покрывало. - Десять лет? Кома? Отец? О чем ты, мои родители погибли в автокатострофе, когда мне было пять лет, а меня отдали в детдом, где я познакомилась с Драконом! А потом меня приютили тетя Марта и дядя Иван! Но мы с моим братом чаще всего жили у дедушки Макарова, так как родители редко были дома! А потом Леви, и лагерь, и Дракон, и Локки, и Хеппи, и... Тони столкнул Леви в пропасть, она падала а, а потом... Я здесь. Как?! - Я не знаю, но вообще-то, все было слегка иначе. Нам Хана рассказала всю историю, которая с тобой приключилась. - Зереф озадаченно посмотрел на часы и присвистнул. - Так, сейчас два ночи. Медсестры уже делали обход, поэтому времени у нас завались. Если не будем шуметь, то никто ничего и не заметит. Ты права. Все действительно началось десять лет назад... Flashback. Был теплый летний вечер. Легкий ветерок весело игрался с короткими золотистыми волосами маленькой девочки, чьи шоколадные глазки светились счастьем. - Мама, смотри, там птичка летит! - Крикнула малышка, обернувшись. Прямо за ней, улыбаясь, шла молодая женщина лет двадцати пяти с длинными светлыми волосами и такими же, как у дочери, глазами. - Да, Люси. А ты знаешь, что это за птица? - Ммм, - Задумалась девочка, смешно нахмурив тоненькие бровки. - Кажется, это белый голубь! А они ведь символизируют чистую любовь, да, мам? - Правильно. Кстати, нам нужно поторопиться, папа уже ждет около метро. - Женщина нежно взяла крошку за руку, и они вместе пошли вперед, туда, где их ждал любящий отец и муж. *** - Папа! Папа! А мы сейчас видели белого голубя! - Радостно крикнула девочка, запрыгнув на заднее сидение белого дорогого Мерседеса. - Здорово! А одного, или двух? - С улыбкой спросил молодой мужчина, у которого были светлые волосы и очень смешные, по мнению Люси, усы. - Нет, одного, - Немного огорчилась малышка. - Значит, это твой голубь. И его любовь еще впереди, - Пояснил отец, заводя машину. На большой город уже спускались сумерки, а по загородной темной дороге, в сторону великолепного поместья Хартфелиев ехала белая машина со счастливой семьей. Но ведь судьба, девушка упрямая. И если что-то записано в её сюжетном блокнотике, то её рука не дрогнет поставить точку на чьей-то жизни. End of Flashback. - Свет, скрип тормозов, удар, боль, тьма. Это последнее, что я помню. - Тихо пролепетала девушка, с трудом сдерживая слезы. - На следующий день все газеты писали, что известная писательница Лейла Хартфилия погибла в автокатастрофе, её муж, Джудо Хартфилий, отделался парой переломов и сотрясением мозга, а пятилетняя дочь Люсьена впала в кому. Никто не знал об этом, но Хана рассказала, что твой отец после смерти твоей мамы не заходил к тебе. Словно у него и нету дочери, - Закончил свой рассказ Зереф. Как только прозвучало последнее слово, в трехместной палате повисла тишина. А по бледным щекам из шоколадных глаз текли не сдерживаемые соленые капельки. - Получается, все было лишь сном. Нацу, Лексус, Макаров, Грей, Эвергрин, Бикслоу, Фрид, Гажилл, Леви, Хеппи, Шарли, Венди, Локи, Эльза, Джерар. Все это лишь выдумка, плод моего воображения. - Сквозь всхлипы шептала Люси. - Не могу поверить. Вся моя боль, все годы без улыбки, все счастье, вся любовь. Этого никогда не было! Рыдая в голос, светловолосая уткнулась носом в подушку. Не зная, что делать, Мавис отчаянно посмотрела на друга, тот лишь кивнул. Поняв друг друга без слов, они оба подошли к кровати Хартфилии. Сев по обе стороны от девушки, парень положил руку ей на плечо, а девочка невесомо провела по мягким шелковым золотистым волосам. - Тише, Люси, все... - Лучик, - Прошептала Люси. И, предвидя все вопросы, добавила. - Пожалуйста, зовите меня просто Лучик. Глаза медленно закрылись. А воображение светящимися чернилами рисовало широкую улыбку от уха до уха, белый клетчатый шарф, серые глаза и необычную розовую шевелюру. "Всего лишь сон. И теперь я никогда не скажу, что люблю тебя, Дракон..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.