ID работы: 261776

Лучик из детского дома.

Гет
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 384 Отзывы 108 В сборник Скачать

Лучик и Дракон.

Настройки текста
На прекрасный город Магнолия опустилась ночь. В темном небе водят свои хороводы маленькие звездочки, а в центре этой суматохи лениво дремлет огромный диск серебряной луны. Её теплое сияние отражается в маленьких заплаканных глазах, цвета топленого шоколада, запутывается в коротких "солнечных" волосах маленькой девочки. Так одиноко стоит эта крошка на балконе четвертого этажа детского дома. Её привели сюда две недели назад. И за все это время она не сказала ни слова. Просто не могла. Не могла она слышать свой голос, так похожий на мамин. Шоколадные глаза вновь смотрят на небо. Интересно, как там мама с папой? Может, они тоже сейчас сидят на облачке и смотрят на свою маленькую пятилетнюю дочурку? А мама переживает, что её сокровище плачет. Но малышка не может по-другому. Потому что ей плохо одной, без тех любимых людей, ради которых можно жить. Так больно без родителей, без семьи. - А тебе не холодно? - детский голос раздался за спиной у малышки. Когда она обернулась, то увидела рядом с собой мальчика, лет семи, с ярко-розовыми волосами и белым вязаным шарфом. Странно, но этого мальчугана она не видела. По крайней мере, он точно не приставал к ней в первый же день появления малышки в детдоме. Внезапно девочка почувствовала, что у неё на плечах появилась какая-то ткань. - Так будет теплее. А то ты вся дрожишь. - И мальчик широко улыбнулся. Но в глазах была печаль. Он подошел к краю балкона и посмотрел на луну. - Знаешь, я тоже люблю здесь стоять и смотреть на небо. Мне кажется, что так я становлюсь ближе к родителям. И, кстати, лучше не выходи сюда в такой легкой одежде. Тем более что сейчас осень, ночью на улице холодно. Мальчик поежился. Теперь он стоял в одной футболке, а девочка куталась в его теплую кофту. Только сейчас она заметила, что на улице действительно дует северный ветерок. Хотя, несмотря на холод, она с удивлением смотрела на этого незнакомого парнишку. Порывы ветра путались в его взъерошенных волосах, такого необычного цвета. - Знаешь, я только сегодня вернулся из госпиталя. И ребята мне сразу рассказали о новенькой, пришедшей две недели назад. Она ни с кем не разговаривает, никогда не улыбается. И ещё у неё пшеничные волосы. Это ведь ты, правда? - поймав на себе взгляд серых глаз, девочка невольно опустила голову, но потом робко кивнула. А тем временем мальчик подошел к малышке и взял в руку прядь её волос. - Нет, они врут. У тебя волосы, цвета солнца. И, я уверен, когда ты улыбаешься, ты сама похожа на солнечный лучик. Ну конечно! Ты не против, если я буду звать тебя Лучик? И мальчик широко улыбнулся, закрыв глаза. От его голоса на душе становилось тепло, а горе понемногу уходило. И девочка, смотря на него, улыбнулась. Тихо так, почти незаметно, но улыбнулась. И он это видел. - Ну, я же говорил! Ты настоящий Лучик! Кстати, я не представился! Меня зовут... - Дракон. - Тихий голосок, напоминающий звучание маленьких колокольчиков, перебил мальчика, от чего тот удивленно посмотрел на малышку. И сразу серые глаза поймали "взгляд топленого шоколада" - Я буду звать тебя Дракон. У тебя шарф напоминает чешую. Теперь "Лучик" улыбалась. По-настоящему! И сейчас она, правда, светилась счастьем. И смотря на неё, мальчик тоже улыбался. Хотя, все же, это было немного не честно, не знать истинного имени. - И все-таки, меня зовут Нацу. Но ты можешь меня звать "Драконом". Я абсолютно не возражаю. Ах, да. Мне семь лет. А тебе? - Пять. И меня Люси зовут. Приятно познакомиться, Нацу - "Дракон" - Взаимно, Люси - "Лучик" А теперь, пошли в здание. Завтра подъем в семь, да ещё и эти руководители. Если засекут, нам кранты. - И Нацу протянул руку своей маленькой подружке. Она тут же положила свою ладошку на его ладонь и так, держась за руки, они вернулись со сказочного балкона в скучные комнаты детдома. Прошло полгода. За это время маленькая Люси, благодаря Нацу, подружилась со всеми детьми. И все называли её не Люси, а именно "Лучик". Потому что она действительно была солнышком для всех. Однако в её жизни был лишь один самый дорогой и любимый друг - "Дракон". И вот, однажды, в детдом пришла молодая пара. Мужчина, с красными, как огонь волосами, и женщина, с локонами, цвета ночи. Все ребята знали, что если в комнату входят тетя и дядя, значит, они хотят взять кого-нибудь из детдомовцев к себе домой. И каждый раз, когда на горизонте появлялась пара, "Лучик" молилась, чтобы в этот раз выбрали кого угодно, но не её, и не "Дракона". Как всегда, ребята тихо сидели и ждали окончательного ответа от вошедшей пары, когда работница детдома на всю комнату прокричала роковую фразу: - Нацу, собирайся, сегодня ты переезжаешь в новую семью! После этих слов, вместо того, чтобы, как обычно, начать поздравлять одного из друзей, который обрел семью, среди детей повисло гробовое молчание. И все смотрели далеко не на Нацу. Взоры каждого из ребят были прикованы к "Лучику". Ведь случилось то, чего боялись все! Люси, стояла и смотрела на новых родителей "Дракона". Колени дрожали, а глаза предательски блестели, смотря на то, как Нацу медленным шагом направляется к двери. Она не могла поверить, что самый родной для неё человек вот так просто уйдет, оставит её одну. - "Дракон"! Все ребята со слезами на глазах смотрели, как маленькая светловолосая девчушка бежит к розоволосому парнишке. Догнав его, Люси обняла своего друга. Соленые капельки ручьями текли по щекам, разбиваясь об пол. А "новые родители" с сожалением смотрели на малышей. - "Дракон", не уходи! Я не смогу без тебя, "Дракон"! - звонкий крик нарушал тишину комнаты, в которой все, с замиранием сердца смотрели на разлуку верных друзей. - Не плачь, "Лучик". Когда-нибудь мы вновь встретимся, я тебе обещаю. Слышишь, "Лучик", я тебя найду! Ты только не забывай меня и жди! И я найду тебя, честное слово. - Нацу нежно обнял свою маленькую подругу. Он тоже плакал, только в душе. Он не мог позволить Люси видеть его слезы. Ей и без этого сейчас плохо. - Нацу, тебе пора. - Тихий голос руководительницы вывел мальчика из раздумий. Аккуратно подняв голову своей подруги, он поцеловал её в лоб и тихо-тихо прошептал: - Я найду тебя, Люси - "Лучик". И он ушел. А маленькая пятилетняя девочка упала на колени и зарыдала. Никто не подходил к ней, чтобы утешить. Потому что каждый понимал, что этим усугубит положение. Бедная Люси, за свои пять лет, во второй раз потеряла самого дорогого в жизни человека. После ухода Нацу, "Лучик" замкнулась в себе. Никто больше не видел её лучезарной улыбки, никто не слышал её голоса, похожего на звон колокольчиков. Прошло ещё три месяца, и милый дедушка, пришедший в детдом, забрал к себе маленькую девочку с волосами, цвета солнца. Вместе со старичком жил его внук. Милый мальчуган со светлыми волосами, по имени Лексус. Но сколько бы они с дедом не пытались, Люси почти не говорила. И никогда не улыбалась. А каждую ночь она выходила на балкон и смотрела на серебряную луну, тихо шепча в пустоту: - Луна, передай небу. Небо, передай ветру. Ветер, передай Дракону, что Лучик померк без него. Когда же он вновь зажжет его? И Нацу слышал. Слышал, стоя на балконе и твердя в пустоту: - Ветер, передай небу. Небо, передай луне. Луна, передай Лучику, чтобы не унывала. Я клянусь, что найду тебя, "Лучик". Ты только не меркни, молю. Ведь ты не можешь исчезнуть. Дракон и Лучик неразлучны, слышишь, Люси - "Лучик"? Неразлучны. Мы не можем по-отдельности. И так, луна, небо и ветер, каждую ночь связывали двух друзей, которые не могут друг без друга. Каждую ночь, десять лет подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.