ID работы: 2617990

Утопия в том, что этот день не наш.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не знают, как это произошло. Никто не знает. Просто однажды жители города проснулись, и выглянув в окно, увидели неестественно далёкое Солнце, и Сатурн, расположенный слишком близко к Земле. На улице царила невообразимая тишина, не было ни одной живой души, машины стояли по краям дороги, покрытые ржавчиной, создавая впечатление, будто их бросили там очень давно. В уютных квартирах было душно, несмотря на работающие кондиционеры. Такое чувство, будто все жители Земли проснулись после долгого сна.       Всё было слишком неправильно. Так не должно быть в реальной жизни. *** Двое мужчин молча брели по выжженной земле. Они были слишком уставшими для того, чтобы разговаривать. Эти двое – всё, что осталось от населения города S**. Остальные либо умирали, либо просто где-то терялись.       Прошло всего полгода с того жуткого дня, полного природных аномалий. Всё перемешалось, всё было не на своих местах, и ожидать можно было чего угодно. Но мужчинам было всё равно. Сейчас они просто пытались выжить.       На месте этой пустыни раньше было прекрасное поле. Это можно было понять по редким скрюченным деревьям и кустам, которым не хватало влаги. Кое-где земля расходилась глубокими трещинами.       Уставшие, изнывающие от жажды мужчины шли всё дальше, в надежде найти хоть какой-нибудь источник воды. И с каждой минутой всё больше теряли эту надежду. Тот, что явно был старше, держал в руке пистолет. Осталось всего два патрона, которые нужно было использовать с умом. Младший же парень, который был скорее ещё мальчишкой, шёл с ножом-бабочкой. На них напала пума, которая осталась лежать далеко позади с пулей во лбу.       Тишину разрезал резкий звук самолёта, которым являлся, как оказалось, бомбардировщик. На несколько секунд наступила давящая на слух тишина. Но затем вдалеке раздались взрывы, и к небу поднялись огромные столбы огня и пыли, напоминавшие больше грибы. И всё снова резко затихло, будто ничего и не было. Мужчины поспешили в ту сторону, куда направлялся бомбардировщик – к взрывам.       После нескольких часов ходьбы задул сильный ветер, песок начал резать кожу, оставляя царапины, которые начали страшно гореть, и уродовать лица мужчин. Они подошли слишком близко для того, чтобы понять очевидное – эти столбы огня и пыли, возвышавшиеся над землёй несколько часов назад были радиоактивными. Мужчины сгорели заживо. *** Это происходила по всей планете. Анархия. Бомбардировщики взрывали города, а через некоторое время разбивались. В городах, где ещё оставались люди, царили смерть и хаос. Правительства пали. Всё пошло под откос. Никого не осталось в живых. Планета Земля выжжена до основания. Она больше непригодна для жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.