ID работы: 2618445

Морж, мама и я

Джен
R
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, Колесникова? - директор с лицом победителя посмотрел на меня. Наивный. - Где твоя мама? Хах, видели бы вы эту самодовольную рожу, этот морж (простите меня, бедные животные, но другого сравнения я придумать больше не в состоянии) сейчас был похож на пятилетнего ребенка, только что получившего долгожданный подарок от Деда Мороза. Вот-вот его мерзкая улыбка разойдется по швам. Кстати, эта картина была бы даже очень успешной и влиятельной,  жаль только то, что я гомо рукожопиус, иначе бы этот шедевр разрывался между Лувром и Брерой. - Не переживайте, уже возле школы, - пускай радуется старичок своей маленькой псевдопобеде, еще немного осталось. Я продолжила втыкать в телефон и читать довольно неприличные вещи, кои назывались яой. Этот... в общем, этот не переставал пялиться то на меня, то на мое сочинение на свободную тему. Было довольно забавно наблюдать, как он бледнел перечитывая этот текст. Сам виноват! Тут раздался стук. Я и мерзкий прыщ на плавнике моржа (вот видите, какая я творческая натура) повернули головы в сторону двери. Даже интересно, кто сейчас был в большей радости я или он. Хотя... Я-то догадываюсь, что сейчас будет, а вот морж... Дверь приоткрылась, и в кабинет просунулась голова моей мамы.  - Здравствуйте, уважаемый Анатолий Иванович, - она была серьёзна. - Что мое чадо натворило? - Иван Анатол... - морж подал голос. - Неважно, - мама отмахнулась, заставив глаза директора выпучиться и стать похожими на пять копеек, но все так же выглядывала из-за двери. - Светлана Петровна, может быть, вы пройдете в кабинет, - он неуверенно поерзал на стуле. Нервничает, тварь. Так, Анастасия, дыши глубоко и старайся не ржать. Вот представь хотя бы енотов на пляже, без моржей. Не думай о моржах. Черт... - Да, конечно, - она подмигнула ему. ПОДМИГНУЛА. ЕМУ. МОРЖУ. Так где мой пакетик?! Вдох, выдох. И мы опять играем в любимых... Пропадаем и тонем под нежностью заливов.... ну или в складках на его лысине. Фууууу Интересно, чем он ее полирует? Может, мне стоило бы про это написать диссертацию? Вошла мама. Даю миллион долларов за то, чтобы увидеть это выражение лица еще разок. Хотя бы три секунды и морж бы сполз к себе под стол дрифтуя. Моя родительница предстала пред Его Величеством в глянцевых чёрных лосинах и неоновой футболке со скромной надписью: "Ты смотришь на девушку своей мечты". Сделав пару грациозных движений в сторону стула и плюхнулась на него, она запрокинула ногу на ногу. Мама невинно захлопала глазами, после чего директор откашлялся. - Здравствуйте, я хотел бы поговорить с вами о сочинении вашей дочери, - он мотнул головой в мою сторону. - Видите ли... Оно не совсем... Точнее оно совсем не входит в рамки приличия! Нет, вы только взгляните на это, - морж протянул ей листик с моим литературным прорывом, делая очередной "фейспалм". - Прочитайте хотя бы первых два абзаца! - А что вам собственно не нравится? Все довольно хорошо описано, - а вот и кульминация. - Детали точны, а вот этот момент особенно хорошо вышел... - он посинел, не хватает только белого круга вокруг него. - Да как вы! Да что вы! Вы хоть понимаете, что ваша дочь написала?! - злой морж. - Конечно, это ведь я ей эту идею подкинула, - финал. Мама расплылась в широчайшей улыбке. - Яблоко от яблони недалеко падает... - вот-вот и директор взорвется. - Наверное именно поэтому ваш сын будет шалить с техничками, - пора и мне разрядить атмосферу. Да его глаза скоро выпадут и закатятся под стол, где и перебывает свое наказание мой несчасный листочек. - Вон из моей школы! - я переглянулась с мамой, а этот мужчина принялся шарить по папкам с документами, в порыве страсти метая их. - Вот ваши документы, уйдите с глаз моих. - Мам, ты сняла это? - Ютуб наш. Последнее что мы увидели так это багряное лицо моржа. Даже если я свеклой обмажусь, то, наверное, никогда не получу такого оттенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.