ID работы: 2618448

Наказать каджита.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел прямо в ее красно-желтые глаза. Они рассказывали мне обо всех страданиях, которые пережила их владелица. Всех тех страданиях, которые мы пережили вместе. Слишком много событий произошло с момента нашего первого знакомства. Теперь, когда все позади, я держал ее за талию одной рукой, второй гладил бледную холодную щеку. Она улыбалась. Сдержанно, будто боясь показать мне свою тонкую романтическую натуру. Еще секунда и я немного наклоняюсь и хочу поцеловать ее губы, которые она от волнения облизнула. - Серана, - шепчу я, - я хотел тебе сказать… - ЧТО ДАВНО ЖЕНАТ! – кричит Ольфина, открывая дверь с ноги так, что та ударяется о кирпичную стену. С потолка летит каменная крошка. Из-за спины выглядывает мой сын Самуил и делает такое лицо, типа «прости, батянь, я пытался ее задержать». - Эйжен, кто это? – тихо спрашивает Серана, вырываясь из моих объятий. - Ты еще смеешь спрашивать?! – Ольфина хлопает дверью прямо перед носом сына и подходит к нам ближе, - еще одно слово и я выцарапаю тебе твои вампирские глаза! - Жена повернулась ко мне, - и тебе тоже! - Ты женат?.. – Серана смотрит на меня с глубоким разочарованием. - А кольцо святости брака тебе ни о чем не говорит?! - кричит Серая Грива так, что слышал, наверное, весь Солитьюд. - Угомонись! – прикрикнул я на сероволосую девушку. - Ты же говорил, что это зачарованное кольцо… - Ты еще и лгал ей! Негодяй! - жена берет грязную тряпку, покоившеюся за кожаным поясом, и начинает меня лупить. Все это время Серана смотрела на то, как сварливая жена отрабатывает лорда-вампира, Соловья, любимца Матери Ночи, Довакина, в конце концов! В ее глазах я, наверное, упал до уровня насекомого. Когда Серая Грива, наконец, выплескивает весь гнев и, опершись о тумбу, пытается отдышаться, я кидаю виноватый взгляд на Серану. - Как я могла полюбить такого, как ты?! Обманщик! – терпение вампирши лопается, и она поспешно выбегает из комнаты, толкая меня плечом. Слово «любить» отдается эхом в моей голове. Она любит меня?.. - У него двое детей! – кричит жена ей вдогонку, ослабляя корсет, который не дает ей восстановить дыхание. Я, не теряя ни секунды, мчусь за Сераной, чтобы напомнить о том, как спина к спине мы сражались ради общей цели, о том, как я шел впереди, метая фаерболлы, пока она восстанавливает силы, о том, как мы, порою, ночевали в холодных пещерах, и я укрывал ее от сквозного ветра. Обо всем, что связывало нас последние несколько месяцев... Мне удалось остановить ее у выхода из Высокого Шпиля. Как только я схватил ее за тонкое запястье и развернул к себе, мне прилетела звучная пощечина. Я вижу на покрасневших щеках девушки две влажные полоски. Она плачет. - Извини, но после всего этого я не смогу смотреть тебе в глаза. - Но я хотел объяснить… Серана не стала слушать. Я увидел лишь исчезающий за дверью силуэт. Вместе с ним, исчезала моя надежда на любовь. -Ты девочек цепляешь – девочки в слезах. Мужчины так не делают, видит все Стендарр! – говорит автор, щелкая каджита по носу, и испаряется в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.