ID работы: 2618652

Любовь за соседней партой.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Такое прекрасное время суток. Никто не может тебя потревожить. Лежишь себе занимаешься чем-нибудь. Читаешь, рисуешь, размышляешь о жизни. Смотришь в окно, сидя на подоконнике с чашкой кофе. На тебе белая футболка с надписью "<3 NY", короткие джинсовые шорты и тёплые шерстяные носочки, поэтому по твоему телу постоянно пробегают мурашки от холода. Нехотя тянешься к коричневому пледу, разрисованному бежевыми узорами, лежащему на кресле, и укрываешься им. Лиловые волосы собраны в пучок на макушке старенькой розовой резинкой. Как всё одинаково. Завтра снова школа, одноклассники, которые надоели, новенький, который всегда молчит и ни с кем не разговаривает. Его аметистовые глаза кажутся такими пустыми и потерянными. А ещё эта контрольная по физике. И кто вообще придумал механику? Конспекты не дают, мол, у вас с прошлых лет остались. Сидите по одному, варианты у всех разные. Что за жизнь. Дружба испарилась со временем. Анзу профессионально занимается танцами, на тебя у неё нет времени. А ты одна. Живёшь одним кофе, пишешь какие-то стихи о любви, сжигаешь старые письма от друзей по переписке. Надеешься закончить школу без троек. А что потом? Институт? Да с твоими знаниями только в ПТУ на парикмахера идти. Как всё достало. Девушка лет семнадцати собиралась в школу. Расчесав лиловые волосы, не очень длинные, по плечи, она приколола жёлтый бант на затылок и ещё раз покрутилось около зеркала. Поправила голубой бант на белой блузке с короткими рукавами и отряхнула синюю юбку со складками. На уроках, как во все предыдущие дни, на высоте был новенький Атем. Он в течение недели успел стать любимчиком учителей и учеников, а особо активные личности даже основали фан-клуб паренька. Носаку это не интересовало. Она занималась учёбой и недолюбливала Муто, сдвинувшего её в рейтинге успеваемости. Возможно, пару лет назад девушка громче всех визжала бы от него, но не сейчас. В какой-то момент она разругалась с лучшей подругой, её оценки в момент упали, но после этого решила серьёзно заняться уроками. Занятия закончились быстро, учителя решили не докучать старшеклассникам, проводили не напряжные занятия. А та контрольная оказалась завальной. Но, благо, учитель вышла, почему учащиеся быстро перешёптались и списали ответы. Что всех поразило, так это Михо, совещающаяся с Атемом. Носака не любила давать списывать, даже отличникам, поэтому очень грустная ходила до конца дня. Помимо всего прочего, девушка дежурила по классу. Она уже закончила мыть доску и поливала цветы. На улице, весело переговариваясь, шли домой её одноклассники, возглавляемые Анзу. С момента, как Масаки ушла только в танцы, она здорово повысила свои навыки и стала очень популярной среди парней. Именно поэтому они ходили за шатенкой толпами. Лилововолосая вздохнула. Как и любой другой девушке, в душе ей хотелось бы быть такой же популярной. Но это лишь мечты. Михо собрала листы, лежащие на столе учителя, собиралась уже выйти из класса, как кто-то влетел в кабинет, сбив её с ног. Подняв недовольные глаза фиолетового цвета на ученика, девушка слегка удивилась. Перед ней стоял запыхавшийся Атем. – Михо, извини, я не то сдал, – слегка отдышавшись сказал он, протягивая лист с контрольной по физике, а Носака удивлённо на него посмотрела. – Я сдал не то... – Слышу я, не глухая, – пробурчала девушка, а парень немного опешил. – Держи, – она протянула ему лист и положила другой в контрольные. – От тебя не ожидала. – Да я от тебя тоже, – буркнул Атем, смотря на проходящую мимо девушку. – Что ты сказал?! – Носака резко развернулась, заставляя парня сделать пару шагов назад. – Да нет, ничего! У тебя листы падают. – И правда, листы медленно падали на пол. Михо вздохнула и опустилась на пол, чтобы подобрать их. Атем последовал примеру девушки и помог собрать ей бумаги. Совершенно случайно их пальцы коснулись друг друга. На лице Михо появился лёгкий румянец, когда Атем посмотрел ей в глаза. «Почему он так смотрит? Как стыдно… С мальчиком… Да никогда! В смысле, я не такая. Я не могу таять от одного его взгляда, но его глаза. Они такие красивые, глубокие… Сердце так часто бьётся! Сейчас задохнусь!» «А она красивая. Ребята были не правы, говоря, что самая привлекательная в классе Анзу. Михо в разы лучше. Надеюсь, я не веду себя слишком вызывающе и наивно? Я же специально сегодня попросил у неё помощи, задачи лёгкие, но... лист перепутал случайно, надеюсь, она не увидела наброски стихотворения?..» Они продолжали смотреть друг на друга, затаив дыхание, пока девушка не взяла ещё один лист, нарушая идиллию, царящую вокруг. У каждого в голове кружили одни мысли с одинаковым смыслом: не сделали ли они чего лишнего? Казалось, что время замерло. Секунды, что парочка собирала листы, длились вечно. А они могли насладиться компанией друг друга. Аккуратно встав, Атем протянул Михо стопку листов и улыбнулся краешком губ. Девушка взяла её и поспешно вышла из класса. «Интересно, согласится ли она, чтобы я её до дома проводил? Подожду возле школы!» Когда Носака отнесла в учительскую листы, она спустилась вниз, размышляя о внезапном внимании со стороны новенького. Парня у тихони Михо никогда не было, поэтому она не смогла сразу понять, почему именно у неё крутит живот, хочется радоваться и просто быть счастливой. – Михо, я могу проводить тебя домой? – задумавшись, ученица совсем не заметила одноклассника, ждавшего её. Но робким кивком согласилась. Девушка жила недалеко от школы, но это не помешало старшеклассникам разговориться и забыться во времени. Они болтали обо всём на свете. И им было хорошо. Через пару дней в школе пошли слухи, что Михо и Атем встречаются. Быть может, у них ничего не сложилось бы, не выкрикни Муто на весь класс, что любит Носаку, а любой, кого что-либо не устраивает, будет иметь дело с ним. Такие слова поразили всех. В том числе и лилововолосую. Но ей было приятно, что Атем испытывает настолько сильные чувства. Шли месяцы. С каждым днём Михо становилась веселее, в чём большая заслуга влюблённого в неё Атема. Но Анзу постоянно ревновала, пыталась им помешать встретиться или переговорить. Но перед настоящей любовью нет никаких преград. Сейчас уже годовщина их отношений. Ровно год. В честь такого события Муто пригласил свою девушку на свидание. Радостная и счастливая, Михо надела малиновую блузку с коротким рукавом, юбку в цветочек на толстой резинке и сандалии. Часть лиловых волос собрала в небольшой хвостик, затянутый жёлто лентой с бантом, остальные оставила распущенными. Встреча была назначена в парке. Атем всегда отличался особой пунктуальностью, поэтому всегда приходил чуть раньше назначенного времени. Именно поэтому он сидел на лавке, закинув ногу на ногу. Парень не любил выпендриваться с одеждой, хоть определённый стиль у него был. Чёрная кожаная майка, чуть выше пупка, синие джинсы, толстый ремень тёмно-бордового цвета и белые кроссовки. Рядом с юношей лежал букет жёлтых роз, всё как любила она. И вот на тропинке, ведущей к лавке, появилась девушка. Заметив её, юноша встал и развёл руки. Не раздумывая, Михо бросилась к нему в объятия, а он её бережно приподнял. Она слегка коснулась своими губами его, он лишь углубил поцелуй. Они прогуливались по парку, сидели на берегу озерца, наблюдали за лебедями, мирно плавающими в нём, любовались небом, цветами, мимо проходящими людьми - всем. Ничто не могло испортить их свидания. Наконец, Михо и Атем были по-настоящему счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.