ID работы: 2619220

Проклятье

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь напротив и жалуешься на работу, чепчик, да и вообще жизнь, а я чувствую себя самым счастливым и одновременно самым несчастным человеком на свете. Ведь будь моя воля, ты бы уже давно носила бы наряды куда дороже, чем это скромное платице, жила в просторных апартаментах, не заботясь о том, как же разогревать утюг и уж точно была куда счастливее, нежели сейчас. Ведь я прекрасно знаю, что ты, как и я, всё время думаешь о том, что бы было если… Если бы я был решительнее и признался в своих чувствах и сделал предложение, не смотря на то, что ты переселенка с несвойственными нашему миру манерами (я и сам люблю удивлять и шокировать публику), если бы не это чёртово проклятье… Уже который раз я вспоминаю нашу единственную ночь, проведённую вместе… Это было после той памятной охоты, где ты убила волка и чуть не попала в объятья к Лаврису. Ох, что бы было, если бы я это не заметил! Ты бы и носа не могла высунуть из своей квартиры… Но я заметил. Эх, если бы я напился так же как Элмар или хотя бы притворился… Нам было бы неловко на утро, но всё бы сдвинулось с мёртвой точки, но… Нужно было быть настойчивей, действовать быстрее… И что в итоге? Вновь неудача. Видать предыдущий опыт ничему не научил, но ведь Валента была воительницей, а ты же у меня бард. Убивать драконов или писать стихи… Кто же знал, что удар придёт оттуда, откуда никто не ждал? Впрочем, я знал, что Алиса, да и другие придворные дамы что-то замышляют, но кто же знал… Когда вы с Азиль и Элмаром прибежали ко мне и рассказали о «сне» где тебя обручили с бардом Эль Драко, считая, что он покойник, я тут же вызвал метра Наргина, старого некроманта, который хорошо разбирался в подобных вещах. — Ритуал «мертвый супруг» — довольно редкий в силу своей сомнительной ценности, — охотно пояснил старый некромант, приглашённый после злополучного «сна» — Есть масса более эффективных ритуалов, но единственная ценность этого — в его необратимости, проклятие невозможно снять. Состоит в создании магической связи с мертвецом противоположного пола. При нормальном проведении ритуала, мертвый супруг начинает посещать жертву по ночам и исправно выполнять супружеский долг, одновременно отпугивая от нее живых соперников. Жертва теряет своих живых партнеров, а от постоянных контактов с мертвецом начинает чахнуть и быстро умирает. В данном конкретном случае я ничего не могу сказать наверняка. Во-первых, обряд был прерван, но уже в самом конце, когда мертвому супругу оставалось только исполнить, как я уже говорил, супружеский долг. Во-вторых, таких случаев, чтобы он оказался живым, еще не было в истории некромантии. То, что Эль Драко до сих пор жив, было спасением, ведь иначе тебе неумолимо пришёл конец… Но это не утешало. Ведь теперь, ты не можешь быть ни с кем, кроме него… Любой другой партнёр неумолимо погибнет. В твоих глазах читаются те же чувства, я вижу, что мои чувства взаимны… И эта разлука была мучительна для нас двоих… И почему же я такой трус?.. Я король или хрен собачий? Почему бы не рискнуть жизнью хотя бы раз? …На твоих губах ощущается привкус табака. Мы стоим друг друга, не можем без этой маленькой привычки и дня. Твоё тело божественно и попробуй теперь сказать, что ты некрасива! Уж поверь мне, я насмотрелся всяких девушек. Ну, не стоит обижаться, я же не спрашиваю, сколько у тебя было парней до меня. Прости, забыл. В любом случае, я рад, что я у тебя первый, а ты? Подожди, ты куда? Боишься проклятья… Видишь, ничего со мной не случилось, хоть мы и переспали. Глупая, метр Наргин же сказал… Ты всё решила, да? Ясно… Что ж, иди, не стану настаивать…

***

— Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем, — улыбаюсь я грустно. Жак лишь качает головой, подливая мне самогона. Может хоть так удастся немного забыться. Дурак. Как же я об этом не подумал. Я совершил этот глупый поступок, надеясь на то, что нам удастся забыть об этом проклятье и начать новую жизнь, но всё вышло иначе. Мы разрушили нашу дружбу, теперь она даже в глаза мне не смотрит и старается обходить десятой дорогой… Где эти дни, когда мы могли сидеть рядом и болтать без всякого стеснения?.. — Кстати! — оживляется Жак, — Совсем забыл, я умудрился связаться со старыми знакомыми! Они мне можно сказать на голову свалились… — Так что же ты раньше молчал?! — я встаю во весь свой рост и грозно смотрю на своего шута, который тут же съёживается. — Значит, можно будет найти Эль Драко! Веди мне к ним. — Вот этого-то они и опасались, — вздохнул переселенец. — Я как раз ради вас, между прочим, их искал, несмотря на свои страхи и сон Мафея! Сказали, что сами со всем разберутся, у них найдутся средства. Тем более, если верить их словам, у Эль Драко уже есть девушка… Мне остаётся лишь улыбнуться и в очередной раз подивиться изобретательности своего шута. Остаётся надеяться, что всё пройдёт успешно. Ежели нет… Повстанцы узнают, каково иметь во врагах Шеллара III!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.