ID работы: 2620114

Размышление о Жатве

Статья
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как я заметил в экстра... прошу прощения, в интернете много "срача" по поводу концовок и причин Жатвы. Так давайте подумаем и обобщим всё что нам известно.       Итак перво-наперво возьмёмся за канон... который является бредом. Почему? Всё просто. Вспоминаем первую часть. Вспоминаем Вермайр. Вспоминаем слова Властелина (Назары): "Мы построили ретрансляторы. Мы построили Цитадель. Развитие органических рас идёт по нужному нам пути". Т.е. получается, что Жнецы сами дают почву для развития одних и тех же конфликтов? И они сами этого добиваются? Вспомним слова Явика о войне Метакона - о войне протеан с синтетиками... Т.е. система Циклов ошибочна, но Катализатор её всё равно оставил? Бред. Не может ИИ которому более миллиарда лет так ошибаться, а значит слова о конфликте органики и синтетики - бред. Либо... но об этом позже.       Далее. Обратимся к "народному творчеству" - фанфикам. Какие только версии не выдвигались!       Первая: ресурсы. По мнению этого разумного Жнецы собирают разумных забирают добытые ими ресурсы. Но тогда нафига собирать всех органиков? Те же хранители спокойно служат Жнецам туеву хучу лет и ничего. Не бунтуют. Вспоминаем ДЛС "Левиафан" и наскальные рисунки Жнецов/Левиафанов. Почему бы им, если так уж нужны ресурсы, не сохранить одурманенных/ прилететь к дикарям со словами: "Возрадуйтесь: ваши боги вернулись и принесли вам Божественные Знания! Добудьте в подношение нам то, то и то, и будет вам счастье... после смерти." Действительно почему? Ответа нет, так что отметаем сию теорию.       Вторая: размножение. Ну-ну. а орбитальные бомбардировки планет? А нетронутые расы? Плюс те же аргументы, что и в первом случае.       Третье: Сюжет Карпишина (буду рад уточнению фамилии) о том, что эффект массы заставляет звёзды стареть, а Жнецы сопротивляются этому. Ну... как бы сказать... Те же аргументы, что и в самом начале: если бы они хотели что-то изменить, они бы не стали зацикливать все расы на эффекте массы (я думаю они могли бы поотрубать ретрансляторы и включить защиту (чтоб не разобрали на запчасти), если они так уж им нужны), а приказать подчинённым убрать очищенный нулевой элемент - секундное дело.       Четвёртое: Жатва нужна Левиафанам для захвата галактики. Тут и объяснять ничего не надо: захотели бы завоевать - завоевали. Приказ Жнецам на отключение (напомню что Левиафаны могли подчинять Жнецов. Да и сомневаюсь я что они при создании Жнецов не создали Большую Красную Кнопку, Отключающую Нафиг Всех Жнецов (и не надо тут про Горн и красную концовку. вы представляете Левифана на месте Шепы? Во-во.)) и всё! Хватило бы и одного цикла... Тем боле они и так правили всей галактикой.       Пятое.: глюк. Да-да, не смейтесь обычный такой глюк. Просто Катализатор заглючил (всё-таки слишком сложная система - точку не туда поставил при написании и всё...)       Шестое: Жнецы не из галактики Млечный Путь. Ну, тут уже ни аргументов, ни контраргументов кроме "а нафига им это всё-таки надо?" у меня нет.       Седьмое: развлечение. Агась, вы правильно меня поняли. Жатва - развлечение для Левиафанов. Доказательство? Хах. А что делать существам полностью управляющими галактикой. Напомню, что молодые расы им вообще поклонялись. Вот и скучно стало, а тут какое-никакое развлечение. Плюс с одним-единственным Жнецом они легко справились бы (события на планете Диса, когда Жнец(!) был взят под контроль/сбит.) Вы что думаете, что они не могли вылезти со своей планеты, найти Жнеца-контролёра (Назару) и раз... сломать его? Пффф. Да как нефиг делать.       Восьмое и самое канонное для первой части: Мы - идиоты. В каком смысле? Помните я говорил, что мы вернёмся к словам Назары на Вермайре? Вот мы и возвращаемся к ним, а точнее к его фразе: "Мы выше вашего понимания". И вправду, как мне кажется, нам будет сложно понять Искусственный Интеллект, которому более миллиарда лет.       Так что, Жатва (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), её причины и цели так и останутся вне нашего понимания.       П.С. Представил разрабов, читающих срачи по поводу концовок и гнусно хихикающих)))
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.