ID работы: 2621692

Даже умереть спокойно не дадут!!!

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
Гарри победил Темного Лорда и с тех пор живет спокойно. Он женился на Джинни, Рон - на Гермионе и все они живут счастливо. У них родились дети, выросли, построили свои карьеры. Гарри тоже на месте не сидит - главой Аврората работает. Жизнь течет своим чередом... Наконец в преклонном возрасте Гарри ложится спать и... умирает? Фигас 2! Он просыпается, но со странным ощущением. Как будто бы он уменьшился. Открыв глаза, он увидел зеленоватый потолок. " Стоп! У нас в спальне такого потолка точно не было. " - подумал Гарри и аккуратно сел. Оглядевшись, он удивился еще больше. Светло-зеленые обои, трюмо, шкаф и тумбочка из красного дерева. Все это казалось слишком странным. Гарри провел рукой по покрывалу. Шелк. Зеленый шелк. " Да... Даже умереть спокойно не дали! " - мысленно усмехнулся Гарри и встал. - " Только вот, что здесь делает трюмо? Я же не девушка. " Посмотрев вниз, он увидел, что на ногах у него были надеты белые чулочки. Наверное, чтобы докончить себя, Гарри встал, подошел к трюмо и ахнул. В зеркале отражалась девочка лет восьми в белой ночнушке. У нее были длинные черные волосы и большие и удивленные, изумрудного цвета глаза. " Вот блин! Кажется каким-то образом я переродился в маленькую девочку! " - ошарашенно подумал Гарри и оглянулся на окно. Красивый сад, в котором есть и яблони, и груши и многие другие зеленые деревья. Только проснувшиеся бабочки легко порхали над цветами и сердито жужжа собирали пыльцу тяжелые пчёлы. Над зеленым горизонтом поднимался яркий полукруг желто-оранжевого солнца, а по голубому небу легко плавали редкие облачка. " Как же красиво... " - подумал Гарри и подошел к шкафу, - " Если уж я и переродился, то я получил шанс хорошо провести детство с родителями и получить от жизни удовольствие. А пока... пока надо одеться к завтраку. Он наверняка скоро начнется. " Гарри открыл шкаф и увидел множество платьев, пальто и сарафанов развешанных на вешалке, а внизу стояли сапожки, сандали и туфельки. Вообщем наряды на любой вкус. Однако Гарри заметил, нет все таки заметилА, что цвета в её гардеробе преимущественно зеленые и серебристые. " Почему то мне кажется, что мои родители учились на Слизерине. Ну чтож, как говорила Гермиона: "Факультеты должны дружить между собой, а не враждовать!" " - подумала девочка и выбрала обычное светло-зеленое платье и такого же цвета туфельки. Забрав волосы ободком она подошла к двери и только сейчас поняла, что не знает куда идти. Но только она об этом подумала, как в голове проявилась подробная карта их поместья. Немного удивившись маштабам поместья, она поторопилась в малую столовую, в которой у них обычно проходил завтрак, обед и ужин в семейном кругу.

***

Через пятнадцать минут блуждания по лестницам и коридорам и любованием разными коврами и картинами, Гарри наконец подошла к небольшой дубовой двери и открыла её. Как она и ожидала, это была столовая. Красивая комната с дубовым столом посередине и окружавшими его, стульями, обшитыми темно-зеленой обивкой. На стенах висели красивые картины. В главе стола, под картиной изображающей рыцаря в блестящих латах и зелёным пером на шлеме, сидел высокий мужчина с короткими черными волосами и карими глазами, которые закрывали очки причудливо-круглой формы. Он о чем-то разговаривал с сидевшей по левую руку женой, красивой женщиной с длинными рыжими волосами и изумрудными большими глазами. Она легко смеялась, парой бросая взгляды на сына, сидевшего напротив и являющимся полной копией отца и на старшую дочь, высокую девушку с длинными каштановыми волосами и такими-же умными карими глазами, как у отца, внимательно слушающую брата, сидевшего рядом и о чем-то сосредоточено шепча ей на ухо. Увидев Гарри, все замолкли и обратили свой взор на неё. - Доброе утро! - немного смущенная стольким вниманием к своей персоне, но тщательно это скрывая, поздоровалась она. - Доброе утро, дорогая! - поприветствовали её родители. " Ну и ну! Кажется и в этой реальности мои родители - Поттеры! " - подумала приятно удивлённая девушка и села рядом с мамой, так как рядом с неё было свободное место. - Доброе утро, Генри! - проговорил мальчик лет шести. " А это кажется мой младший брат. только почему он называет меня "Генри"? Может быть это сокращение от моего имени? " - подумала девушка и перевела свой взгляд на сестру, которая сидела напротив. - Доброе утро, Генриетта! - наконец сказала она, и от её голоса по коже Генриетты пробежали мурашки. " Гермиона! Получается, в этом мире, она - моя сестра. А моё настоящее имя - Генриетта. Генриетта Поттер. Звучит. " - подумала с улыбкой Генриетта и семья приступила к завтраку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.