ID работы: 26218

Шаг

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг, шаг, наклон. Жизнь и смерть – лишь танцы, исполняемые на разных площадках. Танец каждого человека индивидуален; особые ритм, движения, шаги и па… Но порой, на краткий миг, два танца сливаются в один, и возникает яркая феерия, мощная чувственность, истинная эйфория, длящаяся года, века, эпохи и… проносящаяся мимо за доли мгновения. Шаг, поворот, шаг. Каждое движение как слово, наполненное тайным и совершенным смыслом. Все вместе – танец языка пламени на конце фитиля в мире темноты,.. мой танец. Нет, наш. Ты тоже чувствуешь эти ритмы. Души вокруг нас – немые пылинки, завороженные танцем Стихий. Мир, в котором мы танцуем, — песчинка, но мы ведь его не сломаем, да? Ведь он дал нам возможность станцевать. Мы чувствуем друг друга лучше, чем себя. Сейчас никого и нечего нет — лишь ты и я. Нам не надо знать мысли друг друга. Зачем? Сейчас мы мыслим одинаково. Танцуем, импровизируя и подхватывая движения, не давая сбиться друг другу с ритма. Твои глаза вобрали свет звезд нескольких миров. Так хочется взглянуть в них, увидев промелькнувший в глубине отголосок чувства. Какого? Хочу узнать. Но это против правил. В глаза нельзя смотреть – они могут затянуть, подчинить. Нельзя, сейчас ты мой лучший враг. Может быть, когда-нибудь потом, когда мы снова будем в танце. *** Наш танец только начался или уже тянется бесконечно долго? Что такое время для танцующих? Что оно для вечных Стихий? Для нас не существует ограничений. Но наш танец скоро закончится, я чувствую приближение конца, ты тоже. В этом танце нет проигравших, здесь невозможно быть первым или последним. Как только ты остаешься один против себя – это уже не танец. Танцевать можно с Судьбой, с Жизнью, со Смертью, с ветрами и стихиями… и даже со своим отражением или одному. Но против себя – нельзя. Это не танец, а фальшивка, ложь, подделка, обман, попытка забыться. Ты понимаешь это также хорошо, как и я. Ты долго танцевал сам с собою. Взмах… взмах? Да, наш танец давно уже приняло небо. Шаг, шаг, шаг… еще один взмах крыла. Чей? Мы уже одно целое. Взмах… Нет, все же мой. Мои крылья легки и маневренны, жаль, что не прочны, но твои массивны и крепки, неподвижны, и к счастью, смогут удержать нас двоих. Скользим по лентам безвременья, огибая галактики и приглашая Стихии станцевать с нами в утопающей темноте вселенной. Слушаем финальные аккорды музыки, играющей в нашей сути, и застываем, проникновенно глядя в глаза. Теперь можно, ты больше не враг – мы равны. А танец продолжается уже без нас… Смеясь, легко и непринужденно спускаемся в свой мир, где сразу же натянем свои опостылевшие маски, роли… Но, кажется, теперь у нас появилось место, где можно выразить свои истинные чувства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.