ID работы: 2622271

Маг Огня. Глава 1.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Да что здесь происходит?! – лихорадочно соображал я, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь пламенные столбы и водяные вихри. Кель! Хватит уже спать! Вставай давай! – это уже тетя… Стоп, это мне приснилось, что ли? Ни черта не понимаю… Но обо всем по порядку. Я – Кель Викерт, обычный гражданин империи Непалов, которому всего лишь 24 года. Живу в городе Ролит, это столица империи… Живу вместе с тетей Валирой, которая постоянно меня пилит, мол, я все не так постоянно делаю… Да встаю я, встаю! – заорал я. Она же от меня не отстанет, пока не поднимет… Что ж, сегодня стоило встать пораньше. Почему? Да потому что сегодня день, который… Да самый обычный день. Просто у нас очень важные гости, которые могут нам чем-то там помочь… Я особо и не вникал… Я быстро вскочил с кровати и отправился в ванную – прихорашиваться… После завтрака я отправился в парикмахерскую – понятно зачем. Проходил я мимо местной школы Магических талантов – что-то вроде элитной школы подготовки магов. Всегда, проходя мимо, на моем лице гуляла грустная улыбка – мне то туда попасть не светило, хотя мне очень часто снилась (а сны часто оказывались вещими) магия… И тут произошло что-то странное… Как-будто что-то пролетело, упало, встало и теперь смотрело на меня в упор… Причем все произошло в считаные мгновения… Смотрел на меня ну уж явно не человек – нету у людей таких клыков. По ходу дела я сообразил, кто на меня все-таки смотрит. Это был вампир, причем высший – только у них могут быть такие красные глазищи. Сердце заколотилось со скоростью… Быстро бьющегося сердца, собственно говоря. Он показал мне знак заткнуться, поставил меня (ведь все это время он свободно держал меня в воздухе) и скрылся в тенях. А потом бабахнуло. Хотя нет, БАБАХНУЛО! Да что здесь происходит?! – лихорадочно соображал я, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь пламенные столбы и водяные вихри. Я хоть не сплю?! – заорал что есть сил я. И тут какой-то парень сбил меня с ног. Ты что творишь?! – заорал он. Не видишь, военная операция идет! Какая к черту операция?! – прошептал я. И бухнулся в обморок. О, гляди, очнулся! – радостно воскликнул тот парень, который, по сути, спас мне жизнь. Что стряслось-то? – сказанул я фразочку, которая первая пришла в голову. Ты всего лишь чуть не сорвал операцию по захвату Высшего вампира, который начал разгуливать по столице империи Непалов. Всего-то, - усмехнулся парень. Кстати, я – Кель, - решил представиться я А я – Стенк. Так что ты делал посреди площади? Не поверишь, просто шел в парикмахерскую, - резанул правду матку я. Да уж, - хмыкнул Стенк. Кстати, ты собираешься поступать в Школу магов? Хотел бы, но с моими способностями… Это нереально, - грустно вещал я. Так давай вместе пробовать, авось пройдем, - подмигнул мой новоприобретенный друг. Ну хорошо, а когда принятие? – спросил я. Ты что не знаешь? Завтра, - удивленно хлопнул глазами Стенк. Ух ты, тогда до завтра, - поспешил я, вспоминая, что мне еще в парикмахерскую идти… Ох, и влетит же мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.