ID работы: 2622340

Торт на День Рождения

Гет
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро День Рождения Иккинга. Парню вот-вот стукнет 21 год. Кто бы мог подумать: вчера он еще был хилым, слабым, щуплым пятнадцатилетним мальчишкой, а сейчас это уже совсем другой человек. Ему больше не пятнадцать, пора задумываться о взрослой жизни. О чем-то… естественном. Астрид металась туда-сюда по кухне, как белка в колесе. День Рождения уже на носу, а именинный торт еще не испечен. Звонок телефона. Блондинка, не выпуская миску с тестом, схватила новеньких мобильник и приложила к уху. - Алло? – проговорила она, прижав телефон ухом к плечу. Обе руки заняты: одна держит миску, вторая – венчик. Что может быть лучше? - Астрид, это я, Забияка! – радостный голос подруги заставил девушку улыбнуться. - Зарина, привет, ты что-то хотела? Руки, наконец, освободились, и Астрид полезла искать форму для торта. - Ты не забыла, у нашего Икка Днюха через два дня? Астрид фыркнула в трубку. Да ладно? И как она могла не помнить. С ее уст вырвалась куча нецензурных выражений. - Ты че? – Астрид этого не видела, но точно поняла, что подруга покручивает пальцем у своего виска. - Да форму для торта найти не могу! – крикнула Хофферсон. – Ты последняя была у меня дома, куда ее дела? - А я тут причем? Я, думаешь, слежу за тем, куда ты что положила? Не, дудки! - О! Нашла! Казалось, у нашей любимой Астрид сейчас случится истерика. Она то плакала, то смеялась. Точнее, делала это одновременно. - Ну, ты истеричка, блин, - потянула Забияка. - А торт кому? - Кому? Иккингу конечно! Ладно, мне пора, потом перезвоню. Астрид бросила телефон в гостиной и вернулась на кухню. Разогрев духовку до нужной температуры, она поставила форму туда. Установив таймер часа на два, юная Хофферсон с глубоким вздохом отправилась в комнату и плюхнулась лицом в подушку. Дело сделано. Осталось подождать немного. Пока он готовится, можно и подумать, чем украсить торт. Астрид помнила, что Иккинг любит шоколад. Он у нее сладкоежка. Повезло парню – трескает еду в неимоверных количествах и не поправляется. Мечта любой девушки. Девушка перевернулась на спину, и перевела взгляд на фотографию, что стояла на прикроватной тумбочке. Рамка в форме сердечка, на ней изображена Астрид с Иккингом, поедающие сахарную вату. Она помнила этот день. День их первого свидания. Парень пригласил ее в Луна-Парк. Они катались на чертовом колесе, купили одну сахарную вату и кормили ею друг друга. Вечером они сидели и смотрели на закат. Иккинг даже успел сделать набросок ее портрета. Сначала не хотел показывать, но сдался. Ей портрет очень понравился. Как и само свидание. Время пролетело быстро. Звонок таймера вывел девушку из раздумий. Астрид побежала и достала готовый румяный торт. Нужно украсить. За эти два часа она твердо решила украсить его шоколадом… со взбитыми сливками.

***

В течении двух суток, приготовленный лично Астрид торт уже красовался на праздничном столе. Свечки, как на детстком празднике, были задуты. Иккингу понравился торт, как и всем остальным. - Слушай, Астрид, - с набитым ртом окликнул ее Задирака. – Скажи, какому Дьяволу ты душу продала, чтобы приготовить эту вкуснятину? Не дожидаясь ответа, Зейн откусил еще один кусок. Сладко, вкусно, приятно. - Такое нельзя продать, - ответила она, обнимая Иккинга и целуя его в губы. – Просто приготовила и все. Зейн так и не понял секретный рецепт Астрид. Никто, кроме Иккинга. А ведь в этом подарке была частичка самой Хофферсон. Если делаешь что-то, вкладывая туда душу, то обязательно получится хорошо. А в данном случае - вкусно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.