ID работы: 2622346

Миледи

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Резко распахнув глаза, я села. Холодная капля пота скатилась с лица и мои руки судорожно сжали одеяло. Сколько дней мне уже снится один и тот же кошмар? Я глубоко вдохнула и сосредоточилась, припоминая детали сна. Множество людей, приятная музыка.., возможно, это какой-то праздник? Но затем все поменялось. Яркая вспышка света, заставляющая зажмуриться, и крики все тех же людей, полные страха и боли. Выдохнув, я потрясла головой, пытаясь перестать думать о ночном кошмаре. Встав с кровати, я пошла в ванную комнату. Нужно привести себя в порядок. Хоть я и пыталась не обращать внимания на свои сны, они стали сказываться на моей жизни. Если быть точнее, внешности. Темные круги под глазами и удрученное выражение лица явно не делали меня краше. Вздохнув, я набрала в руки воду и ополоснула лицо. Закончив все утренние процедуры и одевшись, я поспешила в библиотеку, являющийся местом моей подработки. Благо, идти было недалеко – всего пару кварталов от моей квартиры. Быстро шагая и стараясь не обращать внимания на угрюмые лица прохожих, я шла по улице. Осталось совсем немного, всего один поворот – и я на месте. Войдя в библиотеку, я прошла к своему столу и села. Тут так тихо и спокойно, впрочем, как и всегда. Люди бывают здесь редко, и, в основном, после обеда или же ближе к вечеру. Но даже несмотря на это, я все равно боюсь опоздать. Поставив сумку на стол, я сняла пальто и направилась к гардеробной. Еще одна моя странная привычка – подходить к столу одетой и раздеваться только после того, как оставлю на нем все свои вещи. Повесив пальто, я вернулась на свое рабочее место. Каково же было мое удивление, когда я увидела какого-то молодого парня, стоящего неподалеку от моего стола. Удивленно вскинув брови, я поспешила к нему. Посетитель, да еще и так рано. Что ему могло здесь понадобиться? - Здравствуйте. Я могу помочь вам чем-нибудь? – натянув на лицо приветливую улыбку, спросила я. Парень поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Затем на его лице отразилась легкая усмешка. - Сомневаюсь, но все же. Посоветуйте мне что-нибудь, связанное с мистикой или вроде того. Я еле сдержалась, чтобы не съязвить в ответ и начала мысленно перебирать названия книг, связанных с мистикой и ужасами. Как назло, при слове «ужас» в моей голове всплывали только мои ночные кошмары, ничего более не вспоминалось. Парень, в свою очередь, терпеливо ждал, изо всех сил сдерживая ухмылку и изредка посматривая на меня с неприкрытой насмешкой в глазах. - Ммм, Портрет Дориана Грея? – неожиданно в голову пришла книга о художнике, желавшем навечно запечатлеть красоту молодого парня и о том, что получилось в итоге. - Читал, - коротко оповестил меня парень. – Есть что-нибудь еще? Мой мозг судорожно заработал в попытке вспомнить еще хоть что-то, но единственное, что лезло в голову – всякие детские ужастики и детективные истории. Неожиданно мне в голову пришла гениальная идея. - Сейчас я принесу что-нибудь интересное, а пока вы можете пройтись по библиотеке и просмотреть полки. Вдруг, вас что-нибудь заинтересует? – Я вымученно улыбнулась и, убрав сумку под стол, двинулась в сторону книжных стеллажей, не дожидаясь ответа парня. Проводя пальцами по книжным переплетам, я думала об этом наглом парне. Не люблю таких как он. Хотя, каких «таких»? Я же его совсем не знаю. Сердито тряхнув головой, я выбросила из головы все мысли об этом странном посетителе. Взяв в руки несколько книг, я подошла к столу и была слегка удивлена, когда увидела, что парень и с места не сдвинулся с момента моего ухода. Я положила книги перед ним и села за стул, доставая из шкафчика записную книгу. Раскрыв ее, я многозначительно посмотрела на парня. Он так и собирается стоять словно столб? Поймав мой взгляд, парень слегка приподнял уголки губ и взял в руки книгу, лежавшую сверху. Быстро пролистав ее страницы, слегка задержавшись на содержании, он отложил ее в сторону. И такое произошло со всеми книгами далее, кроме последней. Взяв ее в руки, парень внимательно осмотрел обложку, прочитал оглавление, в его взгляде появился интерес. Я мельком взглянула на название. «Адвокат Дьявола». Хах. По этой книге тоже сняли фильм, причем небезызвестный. Хотя ужасов и мистики в нем не такого, на мой взгляд. - Брать будете? – мой вопрос прервал тишину, и, наконец-то, обратил на меня внимание этого странного посетителя. - Да. Пожалуй, возьму, - парень еще немного повертел книгу в руках и протянул мне, чтобы я записала ее данные. – Честно говоря, я удивлен, что девушка вроде вас все-таки смогла найти нечто подходящее. Я стиснула зубы и сильнее надавила на ручку. Да как он смеет? Парень, похоже, заметив резкую перемену на моем лице, слегка улыбнулся. - Не поймите меня неправильно, - его улыбка стала еще чуть шире, - я имел в виду то, что не мог и подумать о том, что такая милая девушка читает ужасы. Вот значит как? Я не сдержалась и хмыкнула. - Моя прямая обязанность – помочь человеку выбрать книгу по вкусу. Значит, в независимости от своих интересов, я должна знать ассортимент библиотеки, - гордо сказала я. – Имя и фамилию, пожалуйста. - Сэтом Джейн - коротко ответил парень. Я быстро записала произнесенное им в нужную графу и повернула книгу к нему. - Распишитесь, пожалуйста, - подчеркнуто вежливо попросила я, протягивая ручку. Взяв ее из моих рук, Джейн что-то быстро черкнул возле своей фамилии и отложил ручку в сторону. Хлопок двери оповестил меня об уходе парня. Глубоко вдохнув, я решила отложить все свои размышления о необычном посетителе на потом и достала стопку книг из шкафчика. Переплеты совсем износились, да, пожалуй, этим книгам просто необходима моя помощь. Я раскрыла одну из книг и провела пальцами по старым желтоватым страницам. Мне всегда нравились книги. Их запах, обложки, переплеты. Хруст страниц только купленных книг был словно музыка для моих ушей в раннем детстве. Мама часто читала мне на ночь разные сказки и иногда даже рассказывала истории, передающиеся в нашей семье из поколения в поколение. Под ее тихий убаюкивающий голос мои глаза закрывались сами собой и я никогда не слышала окончаний сказок. Уже семнадцать лет, как ее не стало, и никто больше не расскажет мне тех историй. Ностальгия нахлынула на меня, и остаток своего рабочего дня я провела в тяжелых раздумьях и воспоминаниях о мимолетных, но счастливых моментах, проведенных с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.