Часть 1
1 декабря 2014 г. в 00:29
Можно я скажу, что скучал, еще раз? Можно? Спасибо.
Просто знай, что я скучал по твоей улыбке, по твоим глазам, по смеху.
Ты знаешь? Хорошо.
Знай, что я привязан к тебе, как чертова псина привязана к своему хозяину, который часто ее бьет.
Ха, я утрирую. Я утрирую?
А как я должен реагировать на все это? На то, что ты делаешь? Как?
Ох, не знаешь о чем это я?
Конечно, ты все знаешь. Все эти вещи, что заставляют сердце пробивать грудную клетку насквозь, словно мне стреляют в спину из револьвера. Хотя, а ведь так оно и было. Весьма поэтично, не так ли?
Нет, я не пьян.
Нет, со мной все хорошо.
Я лишь завишу от тебя, вот и все.
Люблю? Нет, не люблю, у меня зависимость, а это куда хуже любви. Любовь остывает, а от одного наркотика ты переходишь лишь к более сильному. Так оно работает.
Как часто говоришь ты ему это? Что ты его любишь, разумеется! А значит ли это хоть что-нибудь?
Конечно. Да, это все мои догадки.
Да, я выпил немного, и что с того?
Ты такой милый, когда хмуришься. Так прекрасно удается делать вид, что тебе не наплевать на меня. Ты-потрясающий актер. Тебе наплевать.
Нет, я не...
Ты прав, я не знаю, что говорю. Дай лишь минуту, я попытаюсь поймать все мысли, скачущие в моей голове.
Ты прав, мне надо немного поспать.
О, тебе понравилось мое сердце? Оно сияет ярким рубином, так завораживает. Хочешь его взять?
А давай ты снова расскажешь о нем? Давай, я весь во внимании.
Бери все целиком, зачем ты его ломаешь? Мне не жалко. Подумаешь, какое-то сердце. Не желаете душу, сэр?
Я обожаю твои истории, о том, как с ним хорошо. Я помню, как все начиналось, ты не хотел мне говорить об этом.
Ты...Ты ведь начал переписываться с ним? Точно, так оно и начиналось, обменивались фотографиями, а потом он познакомил тебя со своими родителями, а я...
А я тогда мечтал о нашем всем. А я лишь хотел быть твоим. Лишь твоим и только. Разве я многого хотел?
Да, детка, я все же пьян.
Всегда пожалуйста. Рады видеть вас, сэр.
Нет, забудь, я пьян, не слушай меня и не смотри так, словно знаешь всю жизнь(хоть так оно и есть). Я знаю, что ты скажешь сейчас.
"Ты драматизируешь"
Я знал. Но, детка, если бы все было так просто.
Ты так мило морщишься от всей чуши, что я несу. Ты понимаешь, что со мной не стоит спорить. Не сейчас.
Хочешь что-то еще скажу? Одновременно глупое и храброе. Ну давай, решайся, я ведь все равно это скажу.
Я хочу тебя.
Хочу тебя.
Ты в моей голове, в каждой моей мысли, а все мои действия не оправданы ничем. А их и нет по сути. Я ведь ничего не делаю целыми днями. Лишь напиваюсь до потери рассудка. Не кричи, прошу, не начинай. Да, я дурак. Я такой дурак.
Ты знаешь, я завел кота. Он огненно-рыжий, я зову его просто Котом. Это все, на что меня хватило. Ты всегда придумывал что-то новое. Не то, что я. Такой глупый.
А еще я купил 20 банок кондиционера для белья со сладким запахом миндаля.
Я просыпаюсь, а моя подушка пахнет тобой. Ты всегда пахнешь миндалем. Иногда цитрусовыми, когда остаешься у него на ночь.
Ты знаешь, в моей комнате есть большая фреска. Большая красивая фреска,предлагающая путешествие по живописной Венеции. И, когда я не напиваюсь, я встаю напротив нее, а ощущения просачиваются током сквозь тело, словно я плыву мимо этих потрясающих зданий на гондоле, и...
Ты знаешь? Ах, черт, ты ведь ее и писал прошлым летом. Ты все знаешь.
Я такой надоедливый.
Ты ведь помнишь то лето? Я был весь в краске, потому что запнулся об пса. Пес тоже был весь в краске. Мы долго отмывали Ферни от нее.
Я такой дурак.
Ты улыбаешься уголком губ.
Подожди, ты не все забрал, там еще что-то есть. Еще остался кусочек сердца, вот, смотри. Он ярче остальных. Что? Это останется у меня? Вы так щедры, сэр.
Я такой идиот.
Но знаешь, я ведь верю тебе. После всего этого. И на ночь не закрываю дверь.
Я жду.
Я жду тебя. Я боюсь, что посреди ночи ты постучишь в мою дверь, а я не услышу. Поэтому я сплю на первом этаже, на жутко-неудобном диване.
Да, я мог бы поспать на твоем диване. Он не пахнет миндалем. Он пахнет апельсинами. Он не напоминает мне каждый чертов потраченный день в море алкоголя и самобичевания.
Да, я ужасно устал. Я устал от всего этого. Я отвратителен сам себе. Я так жалок. Я простил бы тебе убийство. Или два. или сотню.
А ты знаешь, я ведь скучал...