ID работы: 2623752

You shouldn't have done that...

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Милли! Нет!       Голос Ролли доносится до угасающего сознания словно сквозь вату, а дальше — только вода вокруг. Маленькая эльфийка, поражённая своей же стрелой, не успевает даже оценить всю злую ироничность ситуации, медленно опускаясь на дно. Вот и конец всем невероятным приключениям…       Или… ещё не конец?       «Милли… Открой глаза…»       Голос, кажется, звучит прямо в голове, и уже было сомкнувшиеся навсегда веки поднимаются сами. Будто кто-то пробрался в мозг и вручную дал команду нужным нервам…       Взору Милли предстаёт дрейфующий буквально в паре сантиметров над ней мальчик-эльф, удивительно похожий на неё саму. Одного с ней роста, одетый в такой же зелёный костюм, с такими же светлыми волосами… Только глаза были не такими, как у неё — чёрные белки, красные зрачки, дорожки запёкшихся кровавых слёз на щеках… Выглядело пугающе.       «Кто он, и откуда знает моё имя?» — подумала Милли и вздрогнула от того, что её мысли прозвучали так же громко и чётко, как до этого голос в голове, словно она произнесла их вслух.       «Меня зовут Бен. Я твой друг», — снова раздался тот же голос, и Милли поняла, что он принадлежит этому мальчику, и что они переговариваются телепатически. — «Хочешь знать, кто виноват в том, что случилось с твоим домом?»       «Я знаю. Это всё из-за ссоры Тёмных и Светлых сил», — мысленно ответила девочка, чувствуя огромную вину за то, что вот так глупо умирает, не сдержав обещание, данное ею своему народу.       «Нет. Тебя ввели в заблуждение. На самом деле виновники гораздо ближе, чем тебе кажется…» — отвечает Бен, вглядываясь своими жуткими глазами в глаза Милли, и эльфийка чувствует, как её сознание наполняется очень странным чувством, доселе ей неведомым. — «Это всё ролли. Это они виноваты. И Сердцем Доброты они хотят завладеть не случайно. Они давно мечтали заполучить его, чтобы с его помощью поработить весь волшебный мир, но не могли до него добраться, так как не знали тех секретов, которые знаем мы, эльфы. А тут им под руку так удачно подвернулась ты… Они просто воспользовались тобой, чтобы завладеть Сердцем. И теперь, когда оно у них, они решили, что пора избавиться от тебя».       «И что же теперь будет?» — Милли почувствовала, как её глаза начинает щипать от едких слёз. Слёз страха за свой народ и весь мир, обиды на собственную мягкосердечность и доверчивость и невероятной злости на ролли. Особенно на одного из них — того, у которого в данный момент и находилось Сердце, и которого она даже уже успела полюбить.       «Ещё не поздно всё исправить, Милли. Я помогу тебе, а ты заберёшь Сердце и отомстишь за наш славный эльфийский народ…» — губы Бена тронула зловещая ухмылка, и в следующий момент глаза девочки застило яркое зелёное свечение.

***

      Ролли кое-как вытащили из реки тело эльфийки, вынесенное течением к берегу, и теперь дружно оплакивали её — подоспевшая на помощь Принцесса Жаба сказала, что ничто не может залечить разбитое сердце. Однако, у маленького Ролли появилась одна безумная идея, а вместе с ней и надежда на то, что Милли, к которой он так привязался, всё-таки можно вернуть. С этой мыслью он крепко обнял девочку, прижимаясь к её груди своей и отдавая ей Сердце Доброты. Переселяясь из тела Ролли в тело Милли, волшебный орган на миг сверкнул розовато-алым, а затем его свечение поменяло цвет на зелёный. Это показалось ролли странным, как и то, что в момент, когда свечение погасло, трава вокруг эльфийки как-то резко скукожилась и запахла болотной гнилью. Впрочем, они быстро обо всём забыли, когда заметили, что Милли шевельнулась, а затем приняла сидячее положение. Ролли обступили девочку полукругом, глядя на неё с облегчением и опаской одновременно. Глаза её были всё ещё закрыты, но она дышала — значит, жива.       Первым решился заговорить Бормот, по чьей вине она чуть не погибла. Сделав шаг вперёд, он начал мямлить, виновато переминаясь с ноги на ногу:       — Милли… Я, это… Прости, что я тебя подстрелил… Я нечаянно, оно само так вышло…       Внезапно Милли широко распахнула глаза, и недопоэт резко отшатнулся от неё, зажав рот ладонью, чтобы не закричать. Остальные ролли просто застыли на месте от ужаса. Её глаза… Они изменились… Чёрные белки, красные зрачки, а по щекам медленно стекают тёмные, вязкие кровавые слезинки… Губы эльфийки кривятся в жуткой ухмылке, и, глядя на побледневшего и трясущегося Бормота, она произносит каким-то не своим, грубым и скрипучим голосом:       — Тебе не стоило этого делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.