ID работы: 2623867

Демьян

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Демьян никогда не поднимал руку на уроках. Поднимание руки было символическим, думал он, будто какая-то внутренняя нужда в подтверждении своей личности: поднять руку означало просить о внимании преподавателя. А внимание… что ж, мальчик хотел много вещей, но внимание может подождать. В конечном итоге, он и этого добьется – другими путями. Но он со стопроцентной вероятностью никогда не станет просить о нем, махая рукой, как какой-то придурок, оповещающий о своем присутствии. Демьян никогда не говорил за исключением тех случаев, когда обращались прямо к нему. Некоторые парни в их классе – Андрей Левандовский, например (пацан выше Демьяна и дважды он по комплекции) – приковывал внимание, говоря громко и долго. Левандовский, наверное, считал, что это данное ему Богом обязательство – выплевывать свое мнение на любого, кто проходит мимо в радиусе десяти метров, будь это новая девчачья стрижка или качество шмоток у парней. Возможно, это давало ему ощущение мощи. Демьян же считал такие нелепые мальчишечьи демонстрации власти едва ли не смешными. Он предпочитал впитывать информацию, пить ее со всех источников; предпочитал слушать, учить и ждать. Парень был хорошо в плане ожидания. Не что чтобы ему требовалось делать заявление. Все в новой школе-интернате и так знали, что он лучший, до конца первой недели. Его математические вычисления были самыми элегантными, и другие всегда проигрывали ему в шахматы. Когда ему дали задачку по физике за десятый класс, он решил ее тут же и немедленно, не задавая вопросов и не возникая. У него были самые лучшие сочинения. Он был по всем параметрам чудом. Прошло несколько месяцев, и новые однокашники поделились на группки, цепляясь друг за друга в хрупких формациях, как снежинки. Демьяну же было интересно, действительно ли эти люди нравились друг другу, или же они просто были настолько напуганы перспективой остаться в одиночестве, что использовали своих одноклассников, как живые щиты против такой возможности. Он не боялся остаться в одиночестве, и – как это всегда и случается – остался, таким образом, один. Время шло. Шестой класс превратился в седьмой, а седьмой плавно перелился в восьмой. Хотя сначала его однокашники и пытались привлечь внимание парня, им это не удавалось – его вежливость была удушающей. Он никого не пропускал сквозь эту стену, никогда не давал никому ничего большего приятной улыбки. Некоторые смотрели на него, как на что-то вроде черной дыры, в которую можно вливать бесконечные разговоры, ничего не получая назад. Это раздражало их, поскольку заставляло чувствовать себя несущественными, а если у детей и есть хоть какая-то жажда к чему-то, то это потребность в весомом и удовлетворяющим чувстве собственной значимости». Можно долго говорить о причинах молчаливости и скрытности паренька, переливать из пустого в порожнее, строить предположения и догадки. Можно воображать себе все, что угодно. Однако факт того, что через неизвестную психическую травму (предположительно, полученную от вышеупомянутой группки парней, не воспринимающих поведения мальчика в том возрасте) хирург мировой известности Демьян Николаевич Прокопьев убил девять человек, остается открытым. Ваши предположения на этот счет принести в письменном виде к следующей лекции. Мы перейдем к истории университетских годов мальчика Демьяна через урок, потому что на следующем будет самостоятельная по параграфам 5-8. На сегодня все.

Дмитрий Демьянович Прокопьев Ректор отдела криминалистики
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.