ID работы: 2624127

Без неё мир стал серым

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико сидел у могилы своей сестры, обхватив ноги руками, и смотрел на звездное небо. Что было бы, если бы Бьянка была жива? Сын Аида нахмурил брови и попытался представить. *** Лето. Очередной солнечный день. Охотницы приезжают в лагерь. Нико ищет глазами свою сестру. Сын Аида загорелый, лагерная футболка лишний раз это подчёркивает. На его шее красуются бусины, уже четыре. Бьянка подходит к брату. Такая живая-живая, весёлая-весёлая. За годы пребывания в компании Артемиды и охотниц она стала увереннее. Уже не боится высказывать своё мнение, но всё ещё смущается при чужих людях. Нико улыбается. Бьянка подходит к нему и слегка треплет за волосы, как при каждом приветствии. - Привет, братик! – её губ касается улыбка. - Да, привет, - Нико наклоняется, чтобы завязать шнурок, - на самом деле, физически я старше тебя. И правда, сын Аида уже выше своей сестры. Ему четырнадцать, а Бьянка так и не изменилась с тринадцати лет. - Мечтай, - она закатывает глаза, ухмыльнувшись, бежит искать своих подруг. Взгляд Нико цепляется за колчан со стрелами и лук, висящие за спиной девушки. Сын Аида осознаёт, что его сестра будет такой всегда. Такой юной и весёлой, никогда не постареет. *** Нико сжал руки в кулаки, глаза наполнились слезами. Жгучее чувство обиды заполнило всё его существо. Он потёр виски. Нико ди Анджело никогда не перерастёт свою сестру, потому что её нет в живых. И всё из-за этой дурацкой фигурки. Сын Аида закрыл глаза и продолжил грезить о лучшей жизни. *** Нико проходит по теням и оказывается у одного старого дуба в лагере. Сестра уже поджидает его, устроившись под деревом. Лук и стрелы лежат рядом, между корней. - Привет, братик, - её лицо озаряет улыбка, - ты ходил в «Макдоналдс» по теням? - Да, - сын Аида протягивает ей пакет с едой, - будешь? - Конечно, - Бьянка берет красный свёрток. На мгновение её взгляд, такой пронзительный, родной, задерживается на Нико. Бьянка нисколько не изменилась. Она счастлива. *** Нико открыл глаза. Почему Перси её не удержал? Он же обещал. Сын Аида поднялся. Интересно, она придёт, или опять зря ждать всю ночь? Мягкий желтоватый свет озарил кладбище. Нико поднял глаза на его источник. Бьянка… Призрак. Она мягко коснулась брата и проговорила: - Не грусти, - взгляд призрака пронзил Нико, - отпусти меня. - Я… не могу… - сбивчиво пробормотал он. Слёзы подступили к горлу, вырываясь наружу. Нико разрыдался. - Ты всё можешь, нужно только время, - Бьянка начала исчезать, - прощай, братик. Темнота поглотила кладбище. Нико остался один. Он больше никогда не увидит сестру. Мир без неё стал серым, остались лишь яркие воспоминания .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.