ID работы: 26247

Прощай, любимая!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты будешь со мной? — спросил Риту с надеждой в голосе Гоша. — Я не собираюсь всю свою жизнь посвятить такому уроду, как ты и... — начала тараторить Рита, чуть не плача от досады. — Последний раз спрашиваю — всё также нежно говорил Гоша. Но в его интонации уже слышались нетерпеливые нотки. — Нет. Сердце Риты билось так, что заглушало своими ударами все его слова. Она любила его, не смотря на предательство.. Ещё чуть-чуть, и её казалось, что она его простит и никогда не отпустит. Только бы чувствовать тепло его рук, нежные слова на ушко. Как он ей дорог, любимый! Холодным безразличным взглядом обвёл он Риту с верху до низу. Подошёл к ней медленными шагами, тихо и спокойно говоря: — Милая моя, это твоё решение. И то, что ты считаешь меня недостойным тебя — глубокое заблуждение. Я любил тебя всей душой и телом, ты такая красивая. Ты знаешь, как много значишь для других и не задумываясь, этим пользуешься. И я не исключение. Ты целеустремлённая, жизнерадостная, но... невезучая. Мне жалко тебя, киса.. — подойдя к ней вплотную, он посмотрел ей в глаза, начал целовать в шею. Пробуждая все её прежние чувства, разрушая неприступную стену, которую она так долго возводила. Хотелось всё ему рассказать, прервав, как ей казалось, его мучения от чувства вины. Острой болью вонзился в живот блестящий нож. Вместо слов любви вырвалось только сдавленное дыхание. Широко раскрытыми глазами Рита смотрела в синие глаза любимого. Она хотела было что-то сказать, собравшись с силами, но второй удар в то же место остановил её. Из красивого ротика, которым Гоша когда-то так восхищался, медленно стекала горячая струйка крови. Кровь капала на шею, которую он целовал, текла по стройной талии, которую совсем недавно ласково обнимал. Перед глазами девушки как в тумане закружилась сказка-жизнь: успех, любовь, друзья, родные... У Гоши же не было ничего. Жизнь сыграла с ним злую шутку. Она забрала у него всё самое дорогое. Всякий раз, когда он был счастлив, на него обрушивалось предательство или обман, превращая радостные моменты и красивые слова в горький яд. Рита была единственным человеком, которому он полностью доверял. Она смогла вселить в его измученное и разочарованное сердце надежду на счастье. Когда-то добрый и отзывчивый парень, сломленный необъяснимым проклятием, вновь почувствовал жажду жизни. Ему не хватало только времени, чтобы залечить раны. И по обычной закономерности, нелепый случай разбил его мечты и доверие на мелкие осколки. В последнем своём порыве отчаяния он отомстил. Не желая и не имея больше сил снова чувствовать эту боль, Гоша не стал ни в чём разбираться. Отныне его сердце не чувствовало, разум не верил, душа не страдала. Уже уходя насовсем из этой жизни, Рита всё же могла смутно видеть его светлые красивые глаза, глубину морского цвета, когда ещё живое сердце навеки перестало биться, содрогнувшись от решительного жестокого удара уже окроплённого кровью ножа. — Прощай, любимая! Целоваться не будем. — с лёгкой ухмылкой Гоша бросил истекающее кровью тело на холодный мраморный пол их нового дома, подаренного её родителями, в котором хотел прожить счастливую, беззаботную жизнь. И ушёл, забрав с собой ещё не остывший нож. Это было его первое убийство. Точнее и не его вовсе. Того, кем он был раньше, больше не существовало. Всё, что осталось — лёд, холод, безразличие. Вспоминая глаза Риты, её тёплую кровь, сладость мести...он понимал, что хочет только крови. С этой минуты ему доставляли радость мучения. Не было смысла опять и опять надеяться на что-то, мечтать... Отныне и до конца...ничто...не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.