ID работы: 262488

Прости

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Однокрыл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоком утесе, средь множества гор, в которых есть место, где видно кровавый закат на фоне ледяного моря. Это место находится в стране Моря, именно там располагалась цель задания, которого поручили выполнить двадцатилетнему мужчине. Легкий бриз, как теплая рука, трепал его волосы, стянутые в низкий хвост. Волосы были настолько черными, что казалось, будто они чернее самой тьмы, повелевающей миром и жизнью. Красные глаза были похожи на два рубина из самого дорого ожерелья. Эти глаза пленили многих женщин и девушек, в них легко можно было утонуть. Часто говорят, что глаза – зеркало души, в котором видно истинную сущность человека, а вот его глаза были похожи на тысячи дверей со стальными замками, открыть которые смогла лишь одна единственная... - Прости, Изуми… - прошептал мужчина, вспомнив свое прошлое и то, как смог вырезать не только весь свой клан, не считая младшего брата, и ее, ту, которая была ему дороже всего на свете. Она была фонтаном его эмоций, он мог доверить все, даже самое дорогое, а еще он боялся, что если она уйдет, то не увидит ее улыбки, а ее заберет кто-то другой, и от этой мысли на душе становилось зябко и сыро. В тот траурный день, семь лет назад, ничего не предвещало беды, все было, как обычно: солнце улыбалось всем жителям Конохи, не исключая клана Учиха и небольшого, малоизвестного клана Маритаими, птицы пели и радовались весне, раскрывшая свои бутоны сакура была окружена медоносными пчелами. Итачи как всегда прогуливался по богатому саду клана и любовался каждым цветком, вдыхая нежный аромат. Вокруг властвовали тишина и покой, но тут эту идиллию прервал веселый крик: - Итачи-кун, привет! – к брюнету летела окрыленная чувствами голубоглазая девушка. Ветер растрепал ее волосы, а улыбка не сходила с лица. - Привет, Изуми – он улыбнулся ей в ответ, он всегда улыбался, когда она была рядом. Девушка подбежала к Итачи и, не рассчитав дистанции и силы, грохнулась бы на землю, если бы капитан АНБУ не успел бы среагировать и подхватить ее. - Куда же ты летишь? – весело рассмеялся парень. - К тебе, – также смеясь ответила девушка. - На крыльях? - Ага, на крыльях любви, – съязвила голубоглазая. - Понятно. - Ты сегодня занят? – поинтересовалась блондинка. - Нет, у меня выходной, а ты? - Свободна, как птица! - Ясно. - Слушай, я тут такое место вчера нашла… - тараторила она, а Итачи не слушал ее, наблюдая за ее грациозными движениями, слушал ее смех. Спустя минут две, она продолжала рассказывать Учихе все, что с ней случилось за неделю: - Так вот, сенсей показал мне два новых приема, и я… - девушка остановилась и тяжело вздохнула, продолжив – Ита! - Что?! - Ты меня слушаешь? – девушка поводила рукой перед глазами Итачи. - Да, мне очень интересно. - Оно видно... - Ну, не сердись, я задумался, – оправдывался он. - Да у тебя прям болезнь – задумчивость. И давно ты ею страдаешь? - Изуми... – парень не успел договорить, как девушка его перебила: - Ладно, проехали. Так куда сегодня пойдем? - В то место, про которое ты полторы минуты рассказывала. - Так ты все-таки слушал. - Конечно. - Тогда пошли. Они оба пошли в направлении выхода. Изуми шла наравне с Итачи. Все это время Изуми что-то рассказывала Итачи, а тот в свою очередь слушал, иногда отвечая на вопросы девушки. Спустя пол часа они зашли в лес, где буйствовала весна. Лес буквально распирало от смешанных цветочных запахов и пения птиц. Листья зеленым манто окутывали деревья. Иногда встречалась сакура, которая аж светилась розовыми красками. Возле одной из них Итачи остановился и нарвал букет для Изуми. - Это тебе. – Протянул парень букет девушке, а та в свою очередь приняла подарок, не забыв поблагодарить. Девушка привыкла к таким знакам внимания со стороны Итачи, думая, что это дружеские подарки. Всегда ей казалось, что брюнет относился к ней, как к сестре. Причем, как к младшей, хоть они и одногодки. А она влюбилась в него по уши, но скрывала это, думая, что у него есть куча прекрасных поклонниц, а ей хватит и дружбы. - Это здесь. – коротко сказала Изуми. У Итачи исчез дар речи, когда он увидел эту красоту. Синее небо, облака ложились неровными, белыми полосами и казалось, что это небо упадет в ущелье, в которое с правой стороны спадал огромный поток воды. Возле этого водопада летали сотни журавлей и чаек, делавшие небо черно-белым от своих крыльев. - Вау… - только и смог выдохнуть Итачи. - Я же тебе говорила. - Ага... - Я тоже была в таком состоянии, когда увидела это впервые. - Здесь чудесно... - Да, неплохой видок. Может быть присядем? - Давай, – согласился Итачи. И они вместе сели возле дерева сакуры, стоявшей будто в розовом платье. Девушка опять начала что-то рассказывать, но он опять не слушал ее. Голову Учихи сейчас терзала лишь одна мысль. Сегодня ему приказали убить свой и ее кланы, участвовавшие в заговоре. Сердце Итачи сжалось до боли. Ему хотелось кричать что есть мочи, биться головой об стенку, в конце концов, он хотел, чтобы это все было ночным кошмаром. Ну как он мог лишить жизни это радостное существо, которое его могло развеселить, заставить улыбнуться. Она могла выслушать и поддержать, а теперь они хотят, чтобы он лишил ее жизни? А еще они хотят, что бы он убил Саске. "Что делать?" – эта мысль окутывала его голову темной тучей и громом грохотала в сердце. Выбора нет. Ему придется причинить ей боль. Но все же хотелось, что бы ей было бы не так больно. - Ита, что с тобой? Ты сегодня какой-то странный... – поинтересовалась девушка. Сердце брюнета опять сжалось в приступе боли. Он повернулся к ней, одним движением притянул к себе и поцеловал. Казалось, что в поцелуй он влил всю любовь и сострадание к этой девушке. Изуми не вырывалась, она лишь хлопала черными ресницами и отвечала ему. Она думала, что она взлетает от счастья и тут же падает. Живот пронзила ужасная боль, настолько сильная, что хотелось вопить на всю округу. Итачи оторвался от ее губ и прошептал: - Прости… Прости меня, Изуми… Она посмотрела на свой живот, он был красным от крови и из него торчала катана, которую сжимала рука Итачи. - За что? – прошептала она, ее слезы падали на вымазанную ее же кровью руку Итачи. - Прости… - тихо, еле слышно, сказал Учиха, с его глаз тоже стекала соленая вода. Последний раз они встретились взглядом… Последний… Лепестки, падающие с сакуры, окружали два мертвых тела. Одно было мертво по настоящему, а у второго была мертва душа. Они жили счастливо и умерли в один день. *** - Итачи-сан, вы идете? Сколько уже можно стоять. Час ночи. – Недовольно проворчал синеволосый парень, который был больше похож на рыбу, чем на человека. - Уже иду, Кисаме. – без каких-либо эмоций ответил Учиха. - Прости… - шепнул Итачи ветру. - Вы что-то сказали? - Послышалось. - Ну, послышалось, так послышалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.