Часть 1
1 декабря 2014 г. в 22:57
Серый день. Самый обычный. Ничем не отличающийся от остальных.
Я медленно поднялась по лестнице до почтовых ящиков. Достала ключ, повертела его в руке и со вздохом вставила его в замок. Провернула. Едва открылась дверца, на пол вывалилась куча макулатуры. Я, вновь вздохнув, наклонилась за ней. Сгребла ее всю в кучу, прихватив пару газет. Закрыла ящик и отправилась домой.
Квартира встретила меня тишиной, холодом и темнотой. Я устало сбросила верхнюю одежду в прихожей и проползла в гостиную, кинув ворох бумаг на стол, и щелкнув настольной лампой, принялась их разглядывать.
Ничего нового. Счета, счета, счета. Пара газет, одна из них рекламная. Куча пестрых карточек с предложения товаров, скидок и услуг, довершением, наконец, стало одно единственное письмо...
"Мне никто не пишет письма. Наверное из налоговой..." - И я кинула его к бумагам, приготовленные к выбросу. Письмо тяжело скользнуло на пол. Я потянулась его достать, подняла и замерла, глядя на адрес.
Я совершенно не ждала от него ответа.
Мои пальцы дрожали, пока я открывала конверт. Быть того не может, что он ответил, черт возьми!!! Он ответил!! Я не верила своим глазам.
Развернула белоснежный листок бумаги и жадно вдохнула одуряющий запах - кажется еловые ветки с корицей. Интересно...
Я перевернула лист и с нежностью взглянула на не очень крупные, но размашистые строчки. От руки писал, красота какая!!!
Я попробовала разобрать его почерк, что представлялось непростые делом.
Через полчаса я все таки смогла прочитать то, о чем он мне хотел поведать. Я положила письмо на стол и разгладила его.
Бумага под руками была гладкой, как шелк, а ручка глубоко вдавила пасту в нее, и я могла кончиками пальцев проследить его предложения. Я закрыла глаза, от письма пахло, я ощущала этот тонкий запах, а потом я поняла, что плачу. Слезы медленно стекали по щекам, к горлу подступил ком, а в душе сияло солнце. Странное ощущение, заставившее вырасти за моей спиной крылья. Огромные, способные унести меня к звездам.
«Дорогой друг, я не знаю твоего настоящего имени, ни фамилии, ни возраста. Но ты написал мне и я обязан ответить...
Дорогой друг, я понял одну вещь – ты проник мне в душу. Ты стал сегодня моим дыханием, моим сердцебиение, моим телом и моей душой. Ты говоришь моими устами, ты проживаешь мою жизнь, ты подарил мне возможность вновь взмыть в небо, расправив крылья.
Меня очень тронуло твое послание, и я перечитываю его снова и снова. Я не могу совладать со своими чувствами, и читая его, я вновь плачу. Это удивительная история, покорившая меня. Я не могу описать словами, что я почувствовал, когда прочитал её. Это восхитительно и волшебно!!!. Я так задет этой историей, что хотел бы написать по ней песню. Я думаю, ты поможешь мне в этом.»
Ниже шел текст песни.
Я внимательно прочитала его несколько раз и поняла, что опять плачу. Слезы, очищающие меня. Ну разве это не нелепость? Они падали на бумагу, моментально впитываясь в нее и размазывая его послание. Я скорее вытерла их.
«Напиши мне пожалуйста, понравился ли тебе этот текст и не следует ли мне что – нибудь исправить? Если да, то я буду просто счастлив!
Я надеюсь, что мы когда-нибудь сможем исполнить ее вместе с тобой!
С любовью , твой Граф.
P.S. С нетерпением жду ответа.»
Я вздохнула, размазала слезы по щекам, взяла чистый лист, ручку и принялась писать ответ, пока моя душа была готова взлететь к звездам...