ID работы: 2625410

Письмо

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый день. Самый обычный. Ничем не отличающийся от остальных. Я медленно поднялась по лестнице до почтовых ящиков. Достала ключ, повертела его в руке и со вздохом вставила его в замок. Провернула. Едва открылась дверца, на пол вывалилась куча макулатуры. Я, вновь вздохнув, наклонилась за ней. Сгребла ее всю в кучу, прихватив пару газет. Закрыла ящик и отправилась домой. Квартира встретила меня тишиной, холодом и темнотой. Я устало сбросила верхнюю одежду в прихожей и проползла в гостиную, кинув ворох бумаг на стол, и щелкнув настольной лампой, принялась их разглядывать. Ничего нового. Счета, счета, счета. Пара газет, одна из них рекламная. Куча пестрых карточек с предложения товаров, скидок и услуг, довершением, наконец, стало одно единственное письмо... "Мне никто не пишет письма. Наверное из налоговой..." - И я кинула его к бумагам, приготовленные к выбросу. Письмо тяжело скользнуло на пол. Я потянулась его достать, подняла и замерла, глядя на адрес. Я совершенно не ждала от него ответа. Мои пальцы дрожали, пока я открывала конверт. Быть того не может, что он ответил, черт возьми!!! Он ответил!! Я не верила своим глазам. Развернула белоснежный листок бумаги и жадно вдохнула одуряющий запах - кажется еловые ветки с корицей. Интересно... Я перевернула лист и с нежностью взглянула на не очень крупные, но размашистые строчки. От руки писал, красота какая!!! Я попробовала разобрать его почерк, что представлялось непростые делом. Через полчаса я все таки смогла прочитать то, о чем он мне хотел поведать. Я положила письмо на стол и разгладила его. Бумага под руками была гладкой, как шелк, а ручка глубоко вдавила пасту в нее, и я могла кончиками пальцев проследить его предложения. Я закрыла глаза, от письма пахло, я ощущала этот тонкий запах, а потом я поняла, что плачу. Слезы медленно стекали по щекам, к горлу подступил ком, а в душе сияло солнце. Странное ощущение, заставившее вырасти за моей спиной крылья. Огромные, способные унести меня к звездам. «Дорогой друг, я не знаю твоего настоящего имени, ни фамилии, ни возраста. Но ты написал мне и я обязан ответить... Дорогой друг, я понял одну вещь – ты проник мне в душу. Ты стал сегодня моим дыханием, моим сердцебиение, моим телом и моей душой. Ты говоришь моими устами, ты проживаешь мою жизнь, ты подарил мне возможность вновь взмыть в небо, расправив крылья. Меня очень тронуло твое послание, и я перечитываю его снова и снова. Я не могу совладать со своими чувствами, и читая его, я вновь плачу. Это удивительная история, покорившая меня. Я не могу описать словами, что я почувствовал, когда прочитал её. Это восхитительно и волшебно!!!. Я так задет этой историей, что хотел бы написать по ней песню. Я думаю, ты поможешь мне в этом.» Ниже шел текст песни. Я внимательно прочитала его несколько раз и поняла, что опять плачу. Слезы, очищающие меня. Ну разве это не нелепость? Они падали на бумагу, моментально впитываясь в нее и размазывая его послание. Я скорее вытерла их. «Напиши мне пожалуйста, понравился ли тебе этот текст и не следует ли мне что – нибудь исправить? Если да, то я буду просто счастлив! Я надеюсь, что мы когда-нибудь сможем исполнить ее вместе с тобой! С любовью , твой Граф. P.S. С нетерпением жду ответа.» Я вздохнула, размазала слезы по щекам, взяла чистый лист, ручку и принялась писать ответ, пока моя душа была готова взлететь к звездам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.