ID работы: 2625469

Голод города

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город голоден. Слышишь? Снова в его ненасытной утробе остатки чьего-то остова промокают желудочным соком? Пережди под защитою крова, или ночь тебе станет уроком. Думаешь, ты несъедобен? Он ненасытен. Однажды ты его проезжал навылет, хотя стоило б ехать мимо… Но не знал, что тебя обескрылит, а он захватил незримо. И, знаешь? – так будет с каждым. Каждую ночь по кусочку от тебя исподволь отъедает, с урчанием лакомясь сердцем. С солью слёз пожирает жадно или с огнём и перцем, и сердца пока хватает… Но оставит одну оболочку – вот, наверное, будет досадно. Или уже: «ну и ладно»? В толстом кишечнике улиц, в желудках его трущоб сотни уже задохнулись, переварились взахлёб. Зияют открытые люки, как единая алчная пасть, слюной всё вокруг заливая… Ты словно стремишься упасть, снова ходишь по краю. Сверху небо, внизу – мостовая. Знаешь? Придётся упасть когда-то. И тебе, И твоему брату. Но пока всё как будто в порядке. Ты живой и пока ещё здесь. И даже как будто не съеден, и с виду как будто бы весь… А всё потому что город тебя поглощает со вкусом. Не размазал тебя по брусчатке, не распнул водосточной решёткой… Поедает укус за укусом, довольный своею находкой, обильной и вкусной добычей. Растягивает удовольствие. Ты ведь знаешь, что ты – не обычный. Ты – лучшее продовольствие. Но город насытить непросто. С такими темпами роста ещё самую-самую малость – и ты пуст, и уже ничего не осталось. *** Через каждую пору, жадно, давясь и глотая, тебя пожирает город и смогом тебя изрыгает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.