I.
2 декабря 2014 г. в 19:42
Я шел по улице, счастливый и довольный, что покинул это место. Что больше не увижу эти белые стены и глаза, полные слез и надежды и людей, которым хочешь соврать, но не можешь. "Вам осталось жить две недели". Не правда ли ужасно? Не правда ли больно видеть печальную улыбку, смиренный вдох, а на ночном дежурстве расхаживать по пустынным коридорам и слышать тихие всхлипы в подушку. Такие люди уже обречены, а ты не можешь ничего сделать для них, они умрут, они умрут, а ты останешься, чтобы снова сказать эти слова и снова испытать эту безысходность, потому что смерть - не редкий случай. А многие умирают на операционном столе или в карете скорой помощи во время реанимации. Таким ничего не надо говорить, они не просыпались, ты просто пытаешься спасти, но ничего, ничего не выходит - иногда сердце завести не получается. И не потому, что ты плохо старался или ничего не умел.
В общем, я радовался, что вырвался из этого кошмара.
Ах да, еще - я появился в больнице не из-за собственного стремления. Мать с детства напутствовала, что для хорошей жизни нужна отличная работа и заработок, и я послушался, хотя данная работа не принесла мне счастья вообще. Одну боль. Она не была мне нужна. Может, я бы меньше зарабатывал, но хотя бы моя психика была в порядке.
У порога своего дома я пошарил по карманам в поисках ключей. Ничего. Фак, я же не мог потерять ключи!
Сумку с продуктами пришлось поставить на пол. Ключи я все-таки отыскал в кармане куртки и вошел внутрь. Никого, пустота, в прошлом году Генри сбила машина. Я его очень любил. Нет, Генри моя собака, а не любовник.
Лениво разбираю продукты (больше фаст-фуда, чем чего-то полезного) и падаю на диван, перещелкивая каналы по телевизору. Нет, сегодня ничего интересного, но это не испортит мне настроение - я уволился из больницы! Ура! Теперь мне нужно искать новую работу, ну да похер. Я знаю, куда пойду, может, опять что-то связанное с медициной, ведь не хочется терять эти сраные годы, ушедшие на мед. обучение. Может, поликлиника, или того и гляди в психиатрию заглянем? Я всегда мечтал узнать, что творится в головах у людей, хех.
Встаю с дивана и переодеваюсь в спортивный костюм, решив, что не стоит весь вечер валяться на диване, свою свободу надо ощутить по-другому.
- Пока, Генри, не шали! - по привычке выкрикиваю я и закрываю за собой дверь. Наушники в уши и вот я готов к вечерней пробежке.
Господи, господи. Когда моя жизнь наконец-то обретет смысл и начнет нравиться мне?