ID работы: 2630400

Обрести или потерять

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В комнату, где, никому не мешая, спит Денис, проникает мягкий, но в то же время бодрящий аромат только что приготовленного кофе. Парень, открыв глаза, принюхивается и встаёт с кровати, направляясь на кухню. Он следует к месту благовония, ориентируясь только при помощи обонятельных рецепторов. Возле плиты стоит Катя, старательно занимаясь приготовлением завтрака для себя и своего возлюбленного. Брюнет тихо подходит к ней сзади, нежно приобняв за талию. - Вкусно пахнет, - говорит он, убирая свисающие перед ней пряди волос за шею. - Доброе утро. - Доброе, - отвечает блондинка, одаривая его утренним поцелуем. Вдруг пару воркующих голубков прерывает телефонный звонок. Лежащий на столе мобильный девушки завибрировал. Она, уже зная, кто пытается до неё дозвониться, игнорирует вызов, тем самым вызвав у своего парня недопонимание происходящего. Через пару секунд человек, так упорно трезвонивший Семёновой, сбрасывает и набирает номер её парня. Тот, услышав звонок уже своего телефона, возвращается в спальню и, прочитав на экране "Шеф", отвечает: - Виктор Петрович? - Нет, святой дух! - слышится саркастический голос Баринова. - Дай мне Катю, срочно! Судя по голосу, Шеф явно не в духе. В голове Дена тут же возникает множество вопросов, но самый главный - почему девушка не хочет разговаривать с отцом. Про её увольнение из ресторана брюнет пока что не знает. Катя как раз собиралась сообщить ему об этом за завтраком, но что-то пошло не так. - Кать, тебя Виктор Петрович... - Передай ему, что я не хочу с ним разговаривать! - резко бросает слова блондинка и садится за стол. - Почему? - не унимается её парень. - Он мне противен. Такое объяснение вас устроит? - Катя, - настойчиво говорит Ден, протягивая ей телефон. Почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка поворачивается к брюнету и, всё-таки взяв из его руки предмет раздора, начинает: - Абонент не хочет с вами разговаривать, ни сейчас, ни когда-либо ещё. Просим перестать его терроризировать! - Катя, послушай... Не дав отцу договорить, Семёнова сбрасывает и откладывает мобильный Дениса в сторону. Он же, удивлённо смотря то на неё, то на свой телефон, пытаясь понять, что происходит, садится напротив блондинки. На её лице читается недовольство, а в то же время и печаль. - Что случилось? - заботливо спрашивает парень, положив свою ладонь на её. - Почему ты не разговариваешь с отцом? - Да ничего не случилось, - усмехается Катя в ответ. - Просто понимаешь, я написала вчера заявление об уходе, он его подписал. А когда я сказала про беременность, он сначала то ли не понял, то ли ещё что-то, хотя это не имеет особого значения, а потом перезвонил мне в надежде, что я пошутила. Мне кажется, что ему на моего ребёнка так же всё равно, как и на меня. На последних словах голос девушки дрогнул, будто она вот-вот заплачет. Но она сдерживает эмоции, пытаясь не показывать слабые стороны своей сильной натуры. Денис же видит её насквозь: когда ей смешно, когда грустно, когда никак. И в любой ситуации он старается поддержать её, подставить ей крепкое мужское плечо, хоть крепким он себя и не считает. - Да ну, зря ты так, - спокойно говорит Ден. - Я уверен, что ему на тебя глубоко не всё равно, как и на нашего малыша. Такой он человек, понимаешь? - Я понимаю всё, кроме одного: почему он так ведёт себя со мной? Он же всегда показывает своё безразличие ко мне! Если я когда-нибудь что-нибудь у него просила, он лишь откупался от этого. - А мне кажется, что вам всё-таки стоит поговорить, - настаивает Ден. - Когда он позвонил мне, он явно был напряжён, или же встревожен. Не знаю, что случилось, но это явно неспроста. - Да не о чем нам разговаривать, - тут же отговаривается Катя. - Думает, что я на работу не устроюсь? Он ошибается, я сегодня же найду ресторан, в который меня возьмут, - уверенно заявляет она. - Ты хочешь сказать, что у тебя уже есть такой вариант на примете? - Помнишь, мы хотели пойти в Монэ, а там было написано, что он временно закрыт? Так вот, может, мне попробовать поработать там? - А с чего ты взяла, что тебя туда точно примут? - спрашивает Денис, выслушав свою девушку. - Ну, если владельцем остался Нагиев, то всё будет совсем просто, - поясняет Семёнова. - Да даже если не он, я яко бы закончила престижный Парижский университет, у меня уже не маленький опыт работы в хороших ресторанах, поэтому, думаю, будет не особо сложно. - Ну, попробуй, - улыбаясь, отвечает парень. - Я в тебя верю. В ответ Катя лишь искренне улыбнулась. Его слова, мнения очень для неё важны. Она счастлива, что живёт с человеком, который заботится о ней, порой даже как о маленьком ребёнке. Ей хорошо с ним, она его любит, а главное всё это взаимно. Тем временем лучший телеведущий всея России Дмитрий Нагиев в своём ресторане устраивает полнейший разгром Виктории и нового шеф-повара. - Как?! Скажите мне, как можно было забыть сделать меню? Я вам кучу времени дал, куда вы его дели, скажите мне? - возмущается владелец, расхаживая из стороны в сторону. - Я понимаю этот дебил, у него опыта никакого, но ты, Виктория Сергеевна, чего тормозишь-то?! Уволю, к чёртовой бабушке уволю! Приютил вас, значит, у себя под тёплым материнским крылышком, а вы... эх, - Нагиев, вздохнув, махает на пару рукой. - Дмитрий Владимирович, - начинает Вика, но начальник тут же перебивает её. - Дмитрий Владимирович, Дмитрий Владимирович... я что, не знаю, что я Дмитрий Владимирович?! Последний шанс даю вам, голубки, последний! Чтоб к моему приходу всё было сделано в лучшем виде! - приказывает он и направляется к выходу. Оставшись наедине со своим бывшим, Гончарова устремляет свой взгляд на него, какой-то заигрывающий, хитрый, широко при этом улыбаясь. Он, обратив внимание на её странности, тоже начинает улыбаться, а затем из его уст вылетают слова: - Вик, у меня в кабинете... тюльпан расцвёл, - усмехается Макс, заманчиво глядя на девушку. - Пошли, удобрим его? Сравнение, приведённое Максимом, заставляет брюнетку засмеяться. Порой она поражается его глупости. Он ведёт себя, как взрослый ребёнок, уже распробовавший все прелести жизни, познавший все жизненные проблемы, но при этом так и непонимающий элементарных вещей. Лавров встаёт, подаёт девушке руку. Она, всё так же улыбаясь, смотрит на него и кладёт свою ладонь в его. Они сближаются друг с другом. Он переводит взгляд на её губы, к которым так хочет прикоснуться, почувствовать их вкус на своих. Виктория проводит рукой по его волосам, тем самым взъерошив их. Затем ладонью касается его колючей щеки. Пара сливается в страстном, грубом, но в то же время нежном и ласковом поцелуе. Сейчас ей кажется всё таким простым, нелепым. Всё так же, как было до этого. Но вскоре ей придётся рассказать о дочери. Об их дочери. Которая так похожа и на неё, и на него. Закончится ли вся эта романтика, вся лёгкость их отношений, которая воцарилась сейчас? А может, это наоборот ещё более сблизит их, воссоединит, и никто больше не сможет их разлучить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.