ID работы: 2630569

Гордость и Предубеждение

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Глава 22". Встреча в лесу

Настройки текста
Мисс Беннет, приехала в Хансфорд по просьбе своей дорогой подруги миссис Коллинз, и своего надоедливого кузена мистера Коллинза. День шел весьма не плохо, встав утром, она позавтракала со своими друзьями, и вышла на прогулку в чащу леса. Она шла, гадая что же сейчас, в данное время делает ее семья, ее любимая сестра Джейн, она часто задумывалась о Джейн и о мистере Бингли. "Неужели мистер Бингли обманул ее?" - подумала она, "И забывает ли Джейн его? Или просто говорит мне, дабы успокоить меня" - промелькнули мысли. То ли переживания о сестре заставляют Элизабет думать об этом, то ли тоска по дому, или же скука в данном Хансфорде? Ее мысли перебил лишь далекий силуэт сидящего на коне мужчины, который приближался к ней. "Кто же это может быть?" - подумала она, "и что же этот человек делает в такую рань? Да еще и на коне." На миг ей показалось что этот силуэт ей даже нравится, идеальная осанка мужчины, плечи сидящего на коне мужчины тихо раскачивались. В раздумии, силуэт приближался, и ей на миг показалось что это лицо знакомого ей мужчины. "Нет, это не он!, что же в данный момент он может делать в пределах Хансфорда?"-подумала она, и сразу же слова мистера Уикхема проскользнули в голове :"Его тетя, вдова, Кэтрин Де Бёр". "Быть может, он приехал навестить ее". "Да, это точно он, мистер Дарси, такой же как всегда, гордый, назойливый. Ох, как же я не люблю таких людей!" Мистер Дарси был удивлен и одновременно счастлив: "Как же долго я не наслаждался ее прекрасными умными глазами. И в такой неожиданный момент встретить ее, что же нужно для полного счастья?"-подумал он. Они встретились. Мистер Дарси замер, и почувствовал резкие стуки сердца, и не знал что сказать, как сразу услышал голос мисс Беннет "Мистер Дарси!? (И тихий поклон)". Как же он хотел спуститься, и спросить как обстоят у нее дела? Как сама она поживает?! Но он не смог, его гордыня не позволяла ему такого, и он тихо кивнул головой и проскакал мимо нее, мимо этих прекрасных глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.