ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Нравоучения Майкрофта

Настройки текста
Джон проснулся и потянулся на кровати, пытаясь не разбудить Шерлока. Через секунду он понял, что все его старания тщетны. Шерлока не было в постели, и, по всей видимости, давно, потому что кровать была холодной. Джона это напрягло, но чувство неземной эйфории, переполнявшее его, заставило забыть об этом моменте. С Шерлоком сейчас точно все в порядке. Он где-то в квартире, занимается делами или новым экспериментом, а может, через минуту раздастся звук скрипки, который наполнит комнату и заставит проснуться окончательно. Теплая нега разливалась внутри Джона. Все хорошо, его Шерлок рядом, ближе, чем когда-либо. Ватсону хотелось бы посмотреть еще, как Холмс умиротворенно сопит, но это можно будет сделать и в следующий раз, ведь у них впереди еще столько незабываемых ночей. Джон нежился в постели еще некоторое время, пока жажда не заставила его подняться с кровати. Надев сброшенную вчера одежду (Боже, ее снимал сам Шерлок!), он вышел на кухню. Что-то не так. -Шерлок? Тишина. -Шерлок, ты дома? Опять ничего. Это уже напрягло порядком. Может, это все был только сон? Нет. Тогда бы Джон проснулся в своей постели, и не болело бы все тело, после прошедшей ночи. Кинув взгляд на столик в гостиной, Джон понял, в чем дело, и облегченно выдохнул. Стопка с папками «Сложно» опустела. Шерлок вернулся в привычный ритм жизнь, что не могло не радовать. Хотя, нет. Он попал в совсем другую жизнь. В этой жизни теперь нужно было уделять внимание не только работе, но и Джону. Самому Джону хотелось почувствовать, что любим. Да и не кем-то, а самим Шерлоком Холмсом. Он не выдержал и отправил смс. «Ты где?» Шерлок не ответил. Видимо, он занят. «Я бы хотел к тебе присоединиться. Помнится, раньше ты не мог обойтись без меня на раскрытии очередного дела.» Все, это была последняя смс-ка. Не стоит мешать Шерлоку. «Андерсон там опять пытается блеснуть умом?» Все, точно хватит! Шерлоку это не понравится. Он не любитель частого общения или же милых смс-переписок. «Просто я скучаю» Джон мысленно выругал себя за то, что позволил последнее сообщение такого характера. Как-то это по-женски глупо писать кучу смс всего…даже десяти минут не прошло. Решив отвлечься, он прошел в гостиную и сел, кое-как удобно устроившись, в кресло. Он пробежался глазами по заголовкам в газете. Внимание привлекли статьи о серийном убийце, нескольких кражах и поджоге. Интересно, Шерлок сейчас пытается выяснить, где маньяк или кто поджег частный дом? А может вообще, взялся за эти кражи, ведь, как никак, было похищено украшений на немалую сумму. «Пироман, кто бы мог подумать? Скучно. Как ты относишься к ленчу? Через час в том китайском ресторанчике. ШХ». «Я люблю тебя, Шерлок» -Кому ты писал? Твое лицо просто светится от счастья – раздался глубокий голос Майкрофта. -А? Джону. Не обращай внимания. – Шерлок сидел напротив брата в его большом кабинете, отделанным темно-коричневым деревом. Это место больше напоминало библиотеку. Огромное количество заставленных книгами шкафов, запах старой бумаги и теплое освещение. Единственное место, не беря во внимание Бейкер-стрит, где Шерлок чувствовал себя достаточно уютно. -А теперь объясни мне, несносный мальчишка, почему от тебя пахнет костром и опалены волосы? -О, дорогой братец, решил проявить заботу? Мне это напоминает детство, когда ты… -Шерлок, я серьезно. В чем дело? Очередная тайна? -Ага, поджоги. Грег вернется с работы раньше. Спасибо можешь не говорить. -Ты был в горящем доме? -Ну да. Это очевидно. -Ты идиот. -Очень любезно с твоей стороны. -Ты не понимаешь, что творишь? Тебе нужно перестать лезть во всякие передряги. -С чего бы это? -Есть одна весомая причина. Джон Ватсон. Может, слышал о таком? -Я не собираюсь бросать работу. -Тебя бросать работу никто и не просит. Будь осторожнее. Ты его убьешь, если опять пропадешь, а тем более, если пропадешь навсегда. -Спасибо за нравоучения, дорогой брат. Шерлок поморщил нос и замолчал. Он нехотя понимал, что Майкрофт прав. Нужно теперь думать о Джоне. Но и работа. Она важна не меньше. -Шерлок, вернись в реальность. Ты просил открыть доступ ко всем документам? Хорошо, я исполню, но с одним условием. -Каким? -Ты послушаешь мой совет и будешь аккуратен. -Договорились. Шерлок поднялся и вышел из кабинета, не попрощавшись. Его сейчас заботили мысли о том, как теперь правильно расставить приоритеты. Конечно, Джон важен, но работа…По ней Шерлок скучал не меньше. Но работа никуда не денется и будет всегда, а вот Джон…Нужно беречь то, чего они достигли за этот период. Шерлока из размышлений вырвал звонок. -Для тебя новое дело. Это срочно! Жду тебя в Ярде. Приезжай, как можно скорее! – голос Грега звучал особенно беспокойно. -Я занят. -Шерлок! Не обсуждается! Не хочу давить на тебя посредствам старшего брата! – Грег рявкнул на него бросил трубку. Шерлок недовольно вздохнул и отправил Джону смс. «Прости, ленч отменяется. Не знаю, когда появлюсь дома. ШХ» Ответа не было. Шерлок понимал, что расстроил Джона. Настроение ниже некуда. Нужно ехать к Грегу и отдаться работе с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.