ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дело о кровавой лилии

Настройки текста
-Мне вот интересно, ты когда-нибудь перестанешь вести себя как засранец? Джон стоял, сложив руки на груди, опираясь на дверной косяк. Уже прошла неделя с момента их ссоры. Они даже не разговаривали. Да и не видели друг друга весь этот срок. Джон зависал на работе, а Шерлок все не мог оторваться от раскрытия дел. Доктор только и делал, что приходил из больницы, готовил ужин и ложился сразу спать, порой и сам не притрагиваясь к еде. Но в один день он не выдержал. И теперь Джон стоял перед Холмсом в гостиной. Его тихий и уставший голос заставил Шерлока повернуться на стуле от ноутбука, который уже давно ушел в «спящий режим». Шерлок пожал плечами и пробурчал что-то неопределенное. -Прекрасный ответ, спасибо, мистер Холмс. – Джон холодно отозвался на бурчание. Теперь он решил, что не будет обращать на это внимание. Это же Шерлок, который, как всегда, сможет вытворять то, что захочет. А Джон просто будет рядом. -Прости. – тихо сказал Холмс и вернулся к ноутбуку. –Я…я пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил правильно расставить приоритеты. -И что будет дальше? Забудешь про меня и полностью отдашься работе? – вздохнул Джон и потер лицо ладонью. Он прошел в комнату и сел свое кресло. -Нет. Я решил завершить последнее дело, а потом уделять работе меньше времени, чем обычно. – Сказал Шерлок и задумался, сложив руки перед лицом в излюбленном жесте. Джон немало этому удивился и посмотрел на Шерлока через плечо. -Я…мм…оу. Это очень похвально, Шерлок. – мягко улыбнулся Джон и подошел к Холмсу, обняв его за плечи. -И я хочу, чтобы ты помог мне его завершить. -Что там у тебя? – спросил Джон и провел пальцем по тачпаду, чтобы вывести ноутбук из спящего режима. На экране появилось несколько картинок с трупами женщин. У всех имелись шрамы на плече в виде геральдической лилии. Больше никаких шрамов на них не было. Бледный цвет кожи, на уголках губ у некоторых были видны остатки рвотной массы. Джон сделал вывод, посмотрев на фотографии, что женщины были отравлены. -Fleur de Lys?* – спросил Ватсон и перевел взгляд на Шерлока. – Порезы тонкие, скорее всего, оставили их скальпелем. -Oui, mon amour.** - улыбнулся Шерлок и мимолетно коснулся губ Джона своими. От всего этого у Джона появился румянец на щеках, а на губах смущенная улыбка. Вид такого Джона конечно понравился Шерлоку, но отвлекаться пока не стоило. – Да, это геральдическая лилия. Нет, из них нет ни одной француженки. Самая первая жертва – ведущая какого-то ток-шоу; вторая – известный юрист; ну и последняя – певица, работала в основном в барах и ночных клубах. Я только-только взял дело и пока не знаю, что их всех объединяет. Нужно посетить их дома, чтобы выяснить. Ты со мной? -Даже не обсуждается! *- цветок лилии. Дальше будет приведено полное значение. ** - Да, моя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.