ID работы: 2631869

Генетика!

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После шести часов сложных родов ребенок Мисы наконец-то появился на свет. Пока она лежала в палате и отдыхала вместе с малышом, за стеной вовсю шла гулянка — праздновали рождение ребенка. Все веселились, даже медсестер и охранника подключили, а Лайт сидел в углу и пытался напиться невесть где взятой бутылкой водки, на все поздравления отвечая фразой: "Да-да, спасибо, очень счастлив!" и безумной улыбкой решительного самоубийцы, у которого внезапно заболели все зубы. Это помогало отваживать поздравлявших, но ненадолго. Лайт уже начал звереть и потихоньку доставать клочок Тетради из часов, чтобы тут же и закончить эту вечеринку, как вышел врач и, подумав, разрешил посетить мамочку. Все посовещались и решили, что лучше пусть пойдет один, чтобы не переутомить и так уставшую мамочку. Выбор пал на новоиспеченного счастливого отца. "Счастливый" отец побледнел, покрепче ухватился за бутылку и всеми силами попытался отвертеться от "почетной" участи. К несчастью, уже конкретно пьяный мозг не мог придумать нормальное оправдание, так что Лайт просто сполз в пьяный же обморок (изобретенный как раз для таких случаев). После долгих споров, дебатов, шантажа, небольшой драки и угроз пистолетом оставшиеся решили выбрать счастливчика путем вытягивания соломинки. Короткую соломинку вытянул Мацуда. Все остальные, бормоча: "Дуракам везет", быстро пихнули счастливчика по направлению палаты Мисы, всячески напутствуя и давая совершенно бесполезные советы. Мацуда молодым козликом впрыгнул в палату к Мисе, про себя радуясь, что сумел сбежать от этой толпы слишком уж празднующих психов. Все разбрелись по углам, с нетерпением дожидаясь возвращения полицейского. Прошло не больше получаса, как из палаты вышел изрядно притихший Мацуда. — Эм... Лайт, а ты уверен, что он твой? Стоявший рядом Ягами-старший поперхнулся шампанским. — ЧТО?! — взревел Лайт, трезвея буквально на глазах. С другой стороны, если ребенок не его, то и ответственность за него должна будет лежать на ком-то другом... — Продолжай! — потребовал Лайт. — Ну, у него белоснежные волосики... — с волнением начал высказывать свои подозрения полицейский. Все с подозрением и недоверием посмотрели на порозовевшего Ниара, пытаясь уверить себя, что это невозможно. — ...глаза черные, круглые... — как ни в чем не бывало продолжил Мацуда. L невинно поднял взгляд к потолку, Ниар взял робота и стал им играть, стремясь показать свою незаинтересованность в предмете беседы. — ...обожает шоколад... — Мелло посмотрел туда же, куда и L, пряча шоколадку за спину и как бы невзначай отходя как можно дальше от подозрительно прищурившегося Мэтта, в то же время мучительно пытаясь вспомнить, выдавал ли он сегодня оружие хакеру. — ...сладкое... — Эла вдруг жутко заинтересовали собственные босые ноги, да так, что он с живым интересом стал разглядывать их, словно размышляя: где он мог их раньше видеть? — ...и яблоки. — Рюук довольно хехекнул, Лайт, единственный, кто мог его видеть, ошарашенно перевел на него взгляд, всеми силами пытаясь изгнать внезапно возникшую картинку перед глазами. — Также сразу стало заметно, что малыш обожает PSP... — Мелло прожег Мэтта подозрительным взглядом, да так, что тот выронил сигарету изо рта и поспешил изобразил из себя оскорбленную невинность, — ...и носит полосатую одежду... — Мэтт понял, что одной невинностью дело не поправишь, и как бы невзначай спрятался за спину L, размышляя, в какую сторону драпать, если его попытается подстрелить один весьма нервный немец. — ...любит играть в роботов... — Ниар спрятался за Мэтта и выбросил из руки улику, придав лицу как можно более невинное и даже слабоумное выражение, на которое, однако, никто не купился. — При этом дедуктивные способности на супер высоком уровне... — в центр внимания вновь попали L, Мелло и Ниар, которые упорно пытались сделать вид, что они вообще тут случайно - так, мимо проходили. Наблюдая эти пантомимы, Рюук хехекнул еще раз. — ...А плакать он перестает только на слове "сакуджо"! — услышав это, Миками упал на колени и почти сделал себе харакири ручкой, но у него вовремя ее отобрали, заменив на бокал с шампанским. Миками совершил вторую попытку самоубийства, попытавшись захлебнуться этим самым шампанским, но никому уже не было до этого дела. Тема отцовства захватила всех. — Генетика! — неуверенно предположил один из членов СПК, Энтони, но его наградили такими взглядами, что он смутился еще больше и замолчал. Однако сама идея заинтересовала некоторых полицейских и пару врачей, что тут и там завязывались разговоры на тему возможностей генетики и вероятных кандидатов в отцы. Люди спорили, кричали; врачи сыпали аргументами за и против идеи о возможности таких причуд матушки-природы; тут и там завязывались драки, а возможные отцы новорожденного спешили слинять с этого "праздника жизни", продумывая отмазки для своих вторых половинок, а одиночки — для братьев, родителей, боссов и подчиненных. Дело медленно, но верно приближалось к банальнейшей драке с приминением кулаков, огнестрельного оружия и пустых бутылок из-под шампанского. Мацуда, единственный не участвующий в творящемся хаосе (спокойно уснувшая Миса с малышом в палате не в счет) посмотрел на весь учиненный беспредел и горько вздохнул: —Эх, а я же просто пошутил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.