Часть 1
4 декабря 2014 г. в 15:22
<i>Не все, что хорошо кончилось, следовало начинать.<i>
Руки теребили край шерстяного , я спешила. Поглядывая в замерзшее окно, мне хотелось поскорей оказаться в ледовом дворце, где сейчас проходила тренировка хоккейной команды «Медведи». Я журналист, точнее студентка филологического факультета, работающая в одной из местных газетенок. Остановка, судорожно сую водителю деньги за проезд и выпрыгиваю из набитого автобуса. Снег идет, не останавливаясь, а я мысленно погружаюсь в себе. Меня не особо напрягает интервью, а вот учеба и противный преподаватель, выводил из состояния равновесия.
Во дворце отчего-то было тихо. Коридоры казались, излишни пустыми, и я шла на холод. Вообще к хоккею я отношусь довольно ровно, но ради интереса купила билет на одну из ближайших игр. Обернувшись, я увидела взрослого мужчину в красном спортивном костюме.
-Что-то потеряли? - мужчина брезгливо поджал губы и злобно сверкнул глазами, у него явно не было настроения, и он желал его испортить мне. Однако не думаю, что у него это получиться, все мои эмоции поглотил «любимый» преподаватель и второму тренеру ничего не осталась. Я знала, что передо мной стоял Юрий Михайлович Романенко, прежде чем идти на интервью, я обязана знать хоть, что о команде. Не буду же я стоять и хлопать ресницами, задавая глупые вопросы о жизни?
-Нет, я как раз к вам, меня зовут Дарина Котова и я журналистка газеты «Вестник Подольска». – Словно солдат отрапортовала я, давно заученную фразу. Думаю, название моей газеты было ему знакомо, ибо её в нашем городе читают все без исключения. И это не от интереса, а от её доступности.
-Очень хорошо, – еле сдерживая зев, произнес тренер. – От меня вы, что хотите? - не громко спросил он.
-Я интервью хочу взять у ребят.
-Иди к Макееву, - он отмахнулся от меня словно от надоедливой мухи, но признаться, я не слишком обиделась, журналистов не все любят. Да и не очень он мне и понравился, злой, это в глазах читается, но работа есть работа, злой или добрый, неважно. Минуя длинный коридор, я осторожно выхожу на площадку, никогда не приходилось здесь бывать. Хоккеисты на льду, холодность и жесткий голос главного тренера.
-Щукин играй жестче, Антипов принимай, - он громко кричит, и его голос разносит эхом, скрежет коньков, лед, все это манит любителей хоккея. Замираю в ожидании, прерывать тренировку не решаюсь. Парни, кажется, меня замечают, ловлю на себе пару взглядов, в ответ лишь дружелюбная улыбка, здесь я только по работе. Тренер, кажется, тоже обратил на меня внимания, через пару минут он уже направляется ко мне.
-Здравствуйте, – все тем же строгим голосом говорит он. – У нас на тренировке находиться нельзя.
-Извините, я не знала, я журналист, газета «Вестник Подольска» хотела взять интервью у ребят. – Не громко, но достаточно внятно произношу я.
-У них тренировка еще пятнадцать минут, а потом я думаю, вы можете с ними поговорить, – теперь на его губах появилась нечто похожее на улыбку. – Костров, – громко гаркнул он. – Что ты её возишь? У нас буфет есть, там и подождите, я пришлю вам пару ребят.
-Спасибо Сергей Петрович. – Он кивнул головой, и вновь вернулся на площадку. Я, крепко взяв сумку, направилась на поиски буфета. Нашла это дивное место я быстро, скучающая продавщица и пустые столики, дабы не сгореть под её испепеляющим взглядом, пришлось взять стакан сока. Разложив на столе все нужное для интервью, диктофон, блокнот в толстом переплете и аккуратный ежедневник, я замерла в ожидании. Время пролетело быстро и вот спустя полчаса напротив меня возникло несколько молодых ребят.
-Вы журналистка? - громко спросил светловолосый парень, замирая напротив меня.
-Да! – утвердительно произнесла я. – Меня Дарина зовут.
-Значит мы по адресу, – он усмехнулся и удобно устроился напротив меня. Остальные последовали его примеру.
-И с кем я имею честь разговаривать? - включив диктофон, я готова была вести беседу.
-Я Егор Щукин, капитан команды «Медведи» играю под номером «10» центральный нападающий, - произнес, светловолосый, добродушно улыбаясь.
-Михаил Пономарев, номер «95», - парень сложил руки на животе и тоже растянул губы в улыбки.
-Я Дима Щукин, вратарь.
-И математик. - С иронией добавил Егор. – Архимед. - Миша усмехнулся, а вот сам Дима лишь закатил глаза, и устало покачал головой. Шутка капитана пришлась ему не по вкусу.
-Почему математик? –
-Математику любит, медалист. – Сквозь смех произнес Егор, - Вот ты любишь математику?
-Нет, я гуманитарий, литература больше по душе, но не математика, но, по-моему, мы отвлеклись!
Интервью длилось не больше получаса, часть времени было потрачено на шутки и смех. Мне понравилась эта троица, по-доброму как-то получилось. Мы вместе дошли до остановки и лишь там окончательно распрощались, от полученной информации гудела голова, но зато заметка о «медведях» должна получиться не плохой.
Утром я сделала несколько набросков и направилась на матч. В холле спортивного комплекса было многолюдно, кажется в Подольске много поклонников хоккея, и возможно после этой игры я войду в их число. Расстегнув куртку, я немного рассеянно смотрела по сторонам, одиночкам иногда очень сложно, но я не слишком общительна и не вижу в этом особенной проблемы. Легкий толчок в спину, я практически лечу через весь холл, к стене, однако на моё счастье полет мне смягчила чья-то мужская фигура.
-Ой, – единственное, что я смогла вымолвить. – Простите, – подняв голову, понимаю, что врезалась в Егора Щукина, парень криво улыбается и качает головой.
-Может тебе в хоккей поиграть? Вон как на ровной поверхности летаешь, что же будет на коньках? - губы растягиваются в улыбке. – Ну, а вообще по осторожней.
- Брат твой математик- хоккеист, а ты наверно юморист- хоккеист, – с легкой иронией произношу я. – Еще раз извини.
-Ладно, – он махает рукой. – Просто чертовски опаздываю, - махнув рукой, он через мгновенье скрывается в длинных коридорах дворца спорта.
-Симпатичный, – не громко проговариваю я. – Очень даже.