ID работы: 2632821

Сквозь пелену облаков

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Сорамару хмурился, рассеянно теребя фамильные клинки. Эмоции захлестывали подростка. Тенка, как обычно, ничего не ответил на его вопросы, только улыбнулся и сообщил, что все в полном порядке, после чего утащил ужинать, игнорируя возмущение юноши. "Мне уже пятнадцать, почему он до сих пор считает меня ребенком?" - от обиды и злости сводило скулы. Поморщившись, Сорамару расположился на ступеньках храма. Это помогало отвлечься. Некстати вспомнилось, как раньше они втроем сидели здесь, любуясь закатом. Тогда Сорамару казалось, что ничто не может изменить этой традиции. Поморщившись, подросток перевел взгляд на клинки. Год назад Тенка, ничего не объясняя, передал их ему - после чего принялся обучать основным приемам. Воодушевленный Сорамару усердно тренировался, однако прогресса так и не достиг - он все еще не мог даже коснуться Тенки. Это угнетало и восхищало одновременно. А еще Сорамару начал замечать затаенную грусть на лице старшего. Первый раз он решил, что ему показалось, во второй - что аники перебрал с саке, но в третий раз объяснения найти не удалось. Было это, кажется, месяца три назад. Именно тогда Сорамару задал в первый раз вопрос : "Аники, что с тобой происходит?" В ответ он получил беззаботную улыбку и похвалу за наблюдательность. С тех пор Сорамару потерял покой. Он принялся вглядываться в старшего брата, отмечая странные привычки, к дождю Тенка незаметно потирал левое плечо, одновременно укутываясь потеплее. А однажды он проснулся от прикосновения к волосам и немало удивился, обнаружив старшего - уже года два как они спали в своих комнатах. - Аники? - Прости, не хотел тебя будить, - тогда, в темноте, разглядеть лицо Тенки было невозможно, однако Сорамару почувствовал, что брат смотрит на него с каким-то сожалением и тоской. - Просто бессонница замучила. - Может, чаю заварить? - Нет, нет, спи, я пойду загляну к Чутару, - Тенка бесшумно покинул комнату, провожаемый недоуменным взглядом брата. "Он беспокоится", - догадался Сорамару и от этой мысли сердце сжалось. Тенка всегда был несгибаемым, что могло заставить его волноваться Сорамару не мог себе представить. Однако с той ночи он решил непременно выяснить, что так тревожит брата. "Аники не должен нести всю тяжесть чего-то непонятного в одиночку", - решил тогда Сорамару и принялся за дело. Тенка однако, напору брата не поддался, только отшучивался или порывисто обнимал, создавая привычную веселую суматоху. Совсем не этого желал средний сын семьи Кумо. "Наверное, он все еще думает, что я слишком мал для серьезных вещей", - Сорамару вздохнул, уныло посмотрев на небо. Медленно плывущие облака, разумеется, не могли дать ответа. Подросток вздохнул, в бессильном отчаянии сжимая кулаки. Он должен доказать аники, что вырос, достоин того, чтобы разделять его тревоги. "Мы же семья", - когда-то давно говорил им Тенка и братья верили, что никаких тайн друг для друга у них нет и быть не может. - Сора, - вопль Чутару заставил подростка вздрогнуть и повернуться. Сделано это было вовремя, младший налетел вихрем, норовя обнять, в итоге оба растянулись на площадке. - Доброе утро, - темные глаза сияли. - Тебе тоже, - Сорамару поморщился. - Что так рано? - Так мне сегодня на занятия, - удивился Чутару. - Проводишь? - Конечно, если ты с меня слезешь. Смеясь, Чутару оказался на ногах и важно протянул ему руку. Пряча улыбку, Сорамару позволил ему помочь ему встать и потрепал по голове. Он-то точно не замечает ничего странного в поведении аники. - Завтрак готов, - Ширасу с легким удивлением посмотрел на младших Кумо. - Когда ты встал, Сорамару? - Рано, - нехотя признался тот. - Понятно, - ниндзя не стал задавать еще вопросы, что-то решив для себя. - Идем есть. - Доброго всем утра, - в комнате появился зевающий, порядком встрепанный, Тенка. - Как спалось? - Отлично... - Неплохо... - Шел бы ты умываться, - Ширасу смог перебить младших. - И еще, Тенка, в следующий раз подкладывай под щеку подушку. - Ладно, ладно, - смеясь, старший отправился приводить себя в порядок, провожаемый настороженным взглядом Сорамару. Он никогда не видел таких следов на лице Тенки, свои веера он обычно держал на стене. Что заставило его изменить обыкновению? "Не ответит, даже если спрошу. Приплетет какую-нибудь чушь про слухи, услышанные им в городе", - невесело констатировал подросток, устраиваясь рядом с Чутару. Младший пытался сидеть ровно, явно подражая Тенке, но Сорамару не сомневался, что его хватит от сил минут на десять. - Вот и я, - старший, улыбаясь, плюхнулся на свое место, одновременно притягивая младших к себе. - Позавтракаем, как следует. - Еда стынет, - напомнил о себе Ширасу. - Тенка, держи себя в руках. - Да, да, - старший Кумо наигранно вздохнул, отпуская братьев. Те не сдержали улыбки, глядя на выражение лица аники. Даже Сорамару слегка расслабился. В конце концов, думать за завтраком о чем-то серьезном у него никогда не получалось - Тенка замечал, начинался расспрос, во время которого он как-то незаметно рассказывал брату о том, что его тревожило. После завтрака, Тенка снова ушел, что немало удивило Сорамару - еще вчера брат не говорил, что у него появились дела. Он попытался бы расспросить Ширасу, однако обещал Чутару проводить его в школу. - Идем, Сора, - младший радостно улыбался, теребя старшего. - Ну, догоняй, - выкинув из головы лишние мысли, Сорамару помчался к лестнице. Чутару, что-то возмущенно вскрикнув, подхватил школьные принадлежности и кинулся вслед за братом. Сорамару рассмеялся, ловко перепрыгивая через ступеньки. Аники обязательно расскажет, когда он будет готов. Нужно просто стать сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.