ID работы: 2633228

Другая сторона солдата

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полоска фиолетового неба постепенно расползалась с востока, захватывая все пространство вокруг. Последние лучи заходящего солнца окрашивали красными всполохами запад. В темнеющем небе мерцали яркие точки звезд, расплываясь перед застланным слезами взглядом. Шелест листьев над головой больно бил по натянутым струнами нервам. Саки запрокинула голову и часто-часто заморгала, стараясь не расплакаться. Обхватив себя руками, она старалась согреться, удержать остатки тепла, что еще оставались в ее теле. Прохладный ветер бил по обнаженным плечам, впиваясь в нее тысячей мелких иголочек. Саки показалось, что стало еще холоднее. Она опустила голову, и длинные черные пряди упали вперед, скрывая ее лицо. – Саки? – она вздрогнула, услышав за спиной голос L-11. – Уходи, – прошептала она, стараясь, чтобы слезы не были слышны в ее голосе. – Никуда я не пойду. Я хочу знать, что с моим лучшим пилотом. Саки инстинктивно попыталась собрать воедино разорванную в клочья блузку, заметив, что в поле ее зрения оказались его ботинки. Значит, он стоял перед ней. Она даже увидела, как он возвышается над ней, словно скала. Словно что-то незыблемое и вечное. – Саки, перестань. Расскажи, что случилось. Он протянул к ней руку, но Саки дернулась прочь, словно ее наотмашь ударили по лицу. На мгновение, одно долгое мгновение он поймал ее взгляд. Полный боли и отчаяния взгляд. L-11 замер. Только сейчас он понял, что произошло с ней. L-11 скрипнул зубами. – Я с ним поговорю… – это произнесенное тихим голосом обещание не предвещало ничего хорошего. L-11 резко развернулся на каблуках и уже было шагнул в темноту аллеи, когда пальцы Саки сомкнулись на его запястье. – Не надо. Он был не в себе. Он сожалеет. – Ты его защищаешь? – L-11 опешил. – Да. Я буду всегда защищать его. – Почему? Он резко обернулся и заглянул ей в глаза. В них горела такая решимость, что он испугался. Саки понимала, что совершает глупейшую ошибку, но она не могла остановиться, не могла развернуться и пойти в противоположном направлении, повернувшись спиной к Харуто. L-11 лишь на пару долгих мгновений потерял над собой контроль и позволил изумлению взять верх над своей уверенностью и холодностью. Он понимал, что Саки сейчас не в себе, он понимал, что она никогда не признает, что не права в этот конкретный момент. Он не будет ее упрекать этим решением. Никогда. Ночь медленно наползала на аллею у Храма, скрывая в тени ее полные слез глаза, лихорадочно блестевшие в свете догоравшего заката. Последние блики красноватых лучей умирающего солнца ушли из его шевелюры. Тьма, не разгоняемая светом звезд, накрыла их обоих. Он слышал только ее дыхание, срывавшееся только на редкие всхлипы, которые изредка скрывал шелест трепетавших на ветру листьев. Напряженная тишина повисла между ними, но L-11 боялся даже пошевелиться, опасаясь, что она сорвется и разрыдается, а что делать с плачущей девушкой, он не знал. Не вырубать же ее прямым ударом в челюсть. – Уходи… Прерывающийся шепот, прозвучавший из темноты, заставил его вздрогнуть. – Нет. Я не уйду. И ты прекрасно знаешь, что не заставишь меня убраться отсюда силой. Я просто побуду здесь. L-11 сел рядом, не обращая внимания на то, что это была пыльная дорожка, что песок оставит желто-серые следы на его идеально белых брюках. Он скорее почувствовал, чем увидел ее попытку уйти прочь, но вбитая за столько лет боевая реакция не подвела и на этот раз. L-11 не успел и подумать, как вздрагивавшее от слез тело Саки было прижато к нему. Он неуклюже погладил ее по плечу. – Все хорошо. Я здесь. Она еще раз слабо дернулась, стараясь высвободиться из его крепких объятий, но осознав тщетность попыток, уткнулась лбом в твердое и надежное мужское плечо. L-11 напрягся. Он разрывался надвое: инстинкт подсказывал ему, что эту несчастную девушку надо защитить, но в то же время ему хотелось бежать прочь. Солдаты не плачут, солдаты не страдают от душевных травм, солдаты стойко переносят любые трудности. А она была солдатом, который должен быть сильным и справляться со всеми трудностями. Его рука замерла на миг, он слегка напрягся, пытаясь сказать ей, что она должна перестать плакать и вспомнить, что она солдат. Но слова застряли у него в горле и не желали покидать мыслей. Он с силой сжал кулак и тут же распрямил пальцы. Рука снова коснулась ее плеча и заскользила вниз, на этот раз уверенно, успокаивающе, нежно. Мужчина победил солдата, и инстинкт защищать и успокаивать взял верх над вбитыми в подсознание рефлексами. – Спасибо. Она выдохнула это так тихо, что ему сначала показалось, что он это услышал в своем воображении. Несмотря на темноту, он опустил взгляд, надеясь увидеть ее. Но даже привыкшие к темноте глаза не помогли ему, все, что он смог увидеть, была темноволосая макушка. Саки не желала поднимать голову. Вздохнув, он взял ее за подбородок. – Посмотри на меня, – тон L-11 не допускал возможности ослушаться. – Улыбнись. Я хочу видеть тебя такой, какой ты бываешь всегда. Саки пару раз взмахнула ресницами, удивленно глядя в его глаза. – О чем ты? – Просто улыбнись мне! Уголки ее губ дрогнули, и она медленно улыбнулась. – Вот и славно. Пилот Кармиллы вернулся, и я рад этому. Он резко отстранился от нее и поднялся на ноги. Через мгновение ей на плечи опустился пиджак, который хранил тепло его тела. Саки закуталась в него, только в этот момент поняв, насколько она замерзла. Она смотрела ему вслед и думала, что ошибалась. L-11 не был солдафоном, он умел сопереживать, умел быть теплым и надежным. *** Желание разрыдаться давило на нее, словно бетонная плита. Наверное, именно так себя чувствуют люди под завалами зданий. Грудь словно сдавило стальным обручем, вот-вот послышится хруст ломаемых ребер. Больно… Она скорее почувствовала, чем увидела, что рядом кто-то сел. Диван шевельнулся под тяжестью чьего-то тела. Широка мужская ладонь накрыла ее сжатую в кулак руку. Даже не поворачивая головы, Саки знала, кто это. По запаху, по дыханию, по вот этой вот твердой и сильной руке. Она просто положила голову ему на плечо и, вздохнув, закрыла глаза. L-11 вновь появился рядом в трудную для нее эмоциональную минуту. Он был сильным, и ее это поддерживало. Она прямо чувствовала, как его сила заставляет ее чувствовать себя защищенной от всех невзгод этого мира. – Он поступил так, как считал нужным, – нарушил звенящую тишину L-11. – Я знаю – Но я всегда буду рядом. – И через двести лет тоже? – И через двести лет тоже… L-11 улыбнулся. Он никогда не давал невыполнимых обещаний, но сейчас оно легко слетело с его уст. Он готов был пообещать ей все что угодно, даже то, что он проживет рядом тысячу лет. Все что угодно, чтобы не чувствовать ее боль и отчаяние. – И даже тысячу лет, если потребуется. Саки улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.