ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Fate/Stay Day

Настройки текста
День схватки. 10:24 утра. За полтора часа до начала сражения.       Адреналин бурлил в крови, заставляя ее бежать по артериям и венам и отдаваться громким набатом в ушах. Проснувшись несколько часов назад, я даже более и не пытался уснуть снова, зная, что это бесполезно. Мандраж предстоящей битвы будоражил почище кофеина.       Все это время я мысленно прорабатывал детали своего, казалось бы, идеального плана. Но поскольку идеальных планов не бывает, то я не исключал возможности, скорее, даже знал, о том, что что-то пойдет не так.       Отвлек меня тихий стук в дверь. Словно.. неуверенный.       - Войдите.       Дверь открылась, и в комнату незримой тенью просочилась Джейн. В солнечном свете, что пробивался сквозь незанавешенные шторы я едва смог рассмотреть ее. Огненно-рыжие волосы пылали мистическим светом, казалось, играя языками пламени в лунном свете. Точеное, волевое и не менее красивое лицо ее было сосредоточено и между тем.. неуверенно.       - Мастер?       - Что такое, Джейн?       Она на секунду замялась, а на ментальном канале царила малоинтерпретируемая буря эмоций.       - Я не знаю, что со мной, мастер. Мне страшно. До подгибающихся коленей и полуобморочного состояния страшно. Каждую секунду кажется, что вот-вот я умру, и все – конец приключению. Но с другой стороны, я будто… проходила сквозь это. В голове… обрывки каких-то воспоминаний… будто я сражаюсь. Долго, бесстрашно, с неиссякающим противником. И я ощущаю, что я готова. Словно пружина… Что со мной?       - Не знаю, Джейн, не знаю. Может быть, что в тебе говорит память твоих предыдущих реинкарнаций или воспоминания кого-то чужого. Не знаю… Скажи-ка лучше, где ты раздобыла эту одежду?       Надо сказать, что одета Джейн была весьма… эффектна. Обычно закрытая, зачастую даже мешковатая одежда сменилась лифчиком, причем настолько открытым, что он даже не пытался прикрыть прелести девушки, оставляя их открытыми. В комплект также входили шорты армейского покроя до середины бедра и черные нейлоновые колготки, которые где-то уже успели порваться в нескольких местах. Все это дело дополнялось армейским поясом с многочисленными разгрузками, который не столько держал шорты, сколько добавлял образ. Еще несколько разгрузок были разбросаны то тут, то там по телу. И завершали картину длинные черные перчатки из неизвестного мне материала, подозрительно напоминающего драконью кожу.       - Ну, Риас-сан предложила мне самой собрать себе экипировку, в которой мне было бы удобнее сражаться. Я немного порылась в гардеробных загородной резиденции Гремори и нашла все это. Правда, неплохо получилось?       И эта вертихвостка потянулась, как кошка, словно нарочно демонстрируя свои прелести в выгодном лунном свете.       - Неплохо - это не то слово. Так и хочется разложить тебя тут, на этой самой постели, и отодрать по полной программе.       Эта чертова провокаторша только потупила взгляд, сверкая озорным блеском… и еще чем-то трудноопределимым.       - Я вся в вашей власти, мастер. Мне раздеться?       Я устало вздохнул.       - Не сейчас, Джейн. Не сейчас. Не сегодня. Иди-ка ты лучше к себе да поразмышляй о вечном.       Джейн обиженно надулась и вышла из комнаты, сверкая своими прелестями на все 360 градусов.       Я снова откинулся на подушку и упер взгляд в потолок.       А еще через час прозвонил будильник.       Новый день приносил грядущее.

***

      В главной зале здания Оккультного клуба царила непривычная тишина, нарушавшаяся лишь поскрипыванием тряпки Кибы о лезвие очередного меча да стуком чашек о блюдца.       Фактически прожив в этом здании несколько месяцев, я уже привык к тому, что тишина здесь – плохой знак. Так и сейчас.       Но тишина – явление временное.       За десять минут до того момента, как Грейфия должна была перенести нас к месту битвы, в дверь зашла председательница школьного Совета вместе со своим заместителем. Кто такая Сона Ситри, я безусловно знал. В первую очередь - благодаря аурному зрению и рассказам Риас. Плюс ко всему, мы пересекались с ней и ее свитой, когда решали, кто пойдет искать фамильяра. Будучи представительницей рода Левиафанов, в положении Ситри не уступала Риас. Эти двое были заклятыми подругами, если этот термин применим к этим двум дьяволицам.       Но это совсем другая история. Сейчас же Ситри присутствовала здесь для того, чтобы подбодрить мою фиктивную начальницу.       - Пришла посмотреть на твою первую игру, Риас. Не разочаруй меня.       - Вот увидишь, я не ударю лицом в грязь на глазах у своей заклятой соперницы.       Ситри что-то явно хотела ответить, но ее прервало появление Грейфии. Вернее, сначала появился шестиметрового диаметра магический круг (От количества динамических составляющих в круге «Аналитик» немного впадал в ступор).       - Риас-химе, вы готовы?       Красноволосая склонила голову набок и пробежалась глазами по нашей разношерстной компании. Я окинул взглядом свою экипировку. Не знаю, откуда у Иссея взялись мешковатые штаны цвета хаки, но я благодарен своему реципиенту за это. Также в гардеробной нашлась и водолазка с обрезанными рукавами, и рыболовецкий жилет. Через плечо перекинуты ремни с Рассекателем в ножнах. Меч я решил проявить сразу и не прятать до конца сражения.       Так что одет я был практически в тон Джейн.       - Да, Грейфия, мы можем начинать.       Королева монстров кивнула.       - Хорошо, тогда займите места в печати перемещения, и я перемещу вас на место проведения игры.       Ясно, значит, сведения Гремори все-таки оказались верны, и место проведения боев находится где-то в подпространстве.       Что ж, это хорошо, потому что разрывать ткань пространства-времени в подпространстве гораздо менее затратно в плане маны, чем аналогичное действо в реальном мире. Плюс ко всему, в подпространстве возможны всякие интересные трюки, завязанные на Межреальность, в которой, по сути, любое подпространство и находится.       - А я тогда пойду в комнату студсовета и буду наблюдать твой матч Риас, – Ситри вместе со своей королевой развернулась и двинулась было к выходу, но ее остановил голос Гремори.       - Я думала, зрители должны быть беспристрастны.       - Должны. Но просто мне кажется, – последовала многозначительная пауза, – что он тебе совершенно не подходит.       На том разговор двух демонесс и кончился.       Меж тем Грейфия закончила проводить какие-то манипуляции с печатью и развернулась к нам.       - Прежде чем уйдете, должна сказать, Риас-химэ, что ваш брат следит за вашим с Райзером поединком и велел передать, что «очень обрадуется, если его маленькая сестренка покажет зубы».       Аловолосая счастливо улыбнулась и, встав из-за стола, двинулась в сторону мерцающего круга перемещения. За ней двинулись и остальные.       Когда я проходил мимо Королевы Сайзекса, я уловил беззвучный шепот, на самой грани слышимости.       - Иссей-сан. Остерегайтесь оружия Райзера. Оно пробивает любые ваши щиты.       Я лишь кивнул.       Ничего нового Грейфия мне сообщить не смогла, но насторожить и удивить – безусловно. Удивить тем, что, как минимум, она, если не ее хозяин, знают про меня и мои способности больше, чем я могу себе представить. А насторожить – собственно, этим фактом и тем, что они смогли еще и проанализировать мою слоеную, как пирог, защиту.       Но додумать я не успел.       Белый свет поглотил нас. Перемещение началось.

***

      Как только сияние опало, мы оказались… там же?       - Что такое? Перемещение не удалось? – Джейн задала вполне себе логичный вопрос.       Я же обратился к проверенным методам. Иггдрассиль. Текущие координаты? Смещение по модулю миров на 12 эллеров. 34 синмара по ветке глубины пространства. 14 шаклов по временному сдвигу.       - Нет. Удалось. Судя по всему, мы находимся в подпространстве, куда заранее были скопированы эти интерьеры.       Гремори кивнула моим словам.       - Откройте окно.       Джейн проскользнула в сторону штор и отдернула их. И невольно замерла пялясь в северное сияние, которое находилось в небе. Но звезд не было. Просто бескрайняя и полная чернота.       Последующие вопросы были пресечены голосом Грейфии, что разнесся по всему школьному комплексу. - Внимание! За сегодняшней игрой между наследником клана Феникс и наследницей клана Гремори буду следить я, Грейфия. Приняв во внимание пожелания наследника Фениксов и наследницы Гремори, полем боя было решено сделать Академию Куо, которую посещает Риас Гремори. Штабом Гремори является комната Оккультного Клуба, а Фениксов – комната президента Студсовета. Пешкам разрешено повышение только в пределах вражеской базы. Игра идет до выбывания Короля одной из сторон. Начали! Боевой Режим.       Лицо Президента сосредоточено и полно решимости.       - Действуем по намеченному плану. Киба, на тебе разведка и группы слабых противников. Акено – противники выше офицера по рангу. Конеко, Джейн, вы со мной, охраняете штаб. Иссей, на тебе транспортировка Акено и уничтожение групп противника от ладьи до офицера. Ах да. Вот, возьмите.       На руке у демонессы лежит четыре мерцающих шарика – горошины.       - Это позволит нам держать связь.       Ясно, местный аналог переговорных амулетов. Неплохо.       Сую шарик в ухо, где тот пропадает, а к ауре прицепляется плетение, передающее и транслирующее звук.       Киба же, проделав ту же самую операцию, вышел за двери и исчез в ускорении. Значит, скоро он кого-нибудь да найдет. Киба Юто. Простой Демонический Мечник.       Ускоряюсь и беру направление на спортзал. Если мне не изменяет память, то означенное место находится ровно посередине между зданием студсовета и Оккультным Клубом. Значит, я почти наверняка встречу там противника.       Проверю-ка я связь, пока бегу. А то потом будет явно не до проверок.       - Иссей, как слышишь?       - Слышу прекрасно, Юто. Что там у тебя, уже нашел, что ли?       - Пока нет. Просто проверял связь.       - А, ясно. Хорошо.       Отлично, все в порядке.       Академия Куо представляет собой комплекс зданий где-то полтора на километр в периметре. Разогнанный до предельных скоростей среднестатистический конь способен преодолеть километр приблизительно за двадцать четыре с половиной секунды. Я – приблизительно за девятнадцать. Но такая скорость на данный момент мне не требуется совершенно. Да и выматывает больно, к тому же сопротивление воздуха никто не отменял.       Даже двигаясь далеко не самым быстрым образом, я оставался смазанной, быстро перемещающейся фигурой для простого человеческого взгляда.       Спортзал встретил меня тишиной и отсутствием живых душ. Думаю, можно отчитаться перед Риас и немного передохнуть       - Госпожа Риас?       - Да, Киба?       - Я сейчас в спортзале. Противника не наблюдаю. Может быть, стоит оставить?       - Продолжай движение. Сейчас Джийон переправит сюда Конеко.       - А что будет с базой? Вы же планировали держать Конеко около себя?       - Планы меняются. В спортзале она будет гораздо полезнее.       - Ясно.       Я снова ускорился и, уже выбегая из зала, заметил вспышку портала. Оперативно, однако.       Я продолжил движения по окружности, старательно не приближаясь к вражеской базе, пытаясь определить вектор их атаки.       Сейчас говорить о чем-либо было еще рано. Потому как игра только началась, и Райзер вряд ли успел уже скоординировать действия своих слуг. Возможно, у него был какой-то план, но тактическое преимущество на местности на нашей стороне.       Следующие пару минут я наматывал круги вокруг здания студсовета, не приближаясь к самому зданию ближе, чем на четыре сотни метров.       Но в районе моего пятого круга моему спокойствию пришел конец.       Из столовой выбежали две девочки-лоли, вооруженные бензопилами. С ними рядом бежала третья девица, одетая в в какую-то смесь хакамы и кимоно с боевым посохом в руках       Я даже на секунду остановился, глядя на это зрелище. Девочки с бензопилами весело и беззаботно бежали в сторону спортзала. Девица с посохом чуть отставала. Судя по ощущениям – не больше средней пешки по силам. Таких я легко отделаю с закрытыми глазами. Они не Иссей с его чудовищным набором способностей и Усиливающим Механизмом.       - Госпожа. Я обнаружил противника. Три пешки.       - Принято, Юто. Выбей их.       Ускоряюсь и предстаю перед девушками.       - Прошу прощения, милые дамы. Могу предложить вам не сопротивляться. И тогда все пройдет безболезненно.       Секунду на их лицах выражения удивления сменялось непониманием, затем осознанием, а затем пришла ярость.       - Мы тебя разрежем! – с таким криком на меня кинулись обе лоли с бензопилами, когда девица с посохом начала заходить сзади.       От бензопил я уклонился, сделав шаг назад, все равно для меня эти девочки двигались не очень-то и быстро.       Создаю клинки молний в руках и кидаюсь в бой.       Девчонки с криком и ором пытаются меня достать, но получается у них откровенно не очень. Меж тем сзади подкрадывается еще одна пешка, но с посохом.       Церемониться с ними не стоит, так что я мгновенно взвинчиваю темп и скорость, разоружая дурочек с безопилами, после чего отправляю их в глубокий нокаут ударами меча плашмя по темечку. Учитывая то, что одновременно с этим они получает нехилый такой удар током, неудивительно, что они валятся на землю без признаков сознания.       А вот с носительницей посоха пришлось повозиться. Мои удары она вполне успешно отражала секунды две, потом я просто перерезал ее посох надвое и отправил в нокдаун тем же способом.       - Три пешки Райзера-самы выбывают, – гремит бесстрастный голос Грейфии над полем.       - Отлично, Киба. Продолжай дальше.       - Принято.       И я было заворачиваю на следующий круг, как вдруг что-то врезается в меня на большой скорости и откидывает меня назад.       - Попался!       Не успеваю встать и оценить ситуацию, как получаю еще один чувствительный удар, отправляющий меня в полет.       Следующий удар я успеваю перехватить, выставив клинки в крестовидном блоке. Оказалось, что я блокирую нежную женскую ногу, что объята пламенем. Миловидная девушка в каком-то китайском наряде, подозрительно напоминающем одеяние той девушки из компьютерных игр.*       Разрываю дистанцию, чтобы оценить ситуацию.       Но не успеваю это сделать, как чувство опасности, буквально взвывшее хриплым криком заставляет меня почти встать на мостик, уклоняясь от бритвенно-острого клинка, что просвистел в нескольких сантиметрах над моею грудью.       Черт, еще и конь.       Думается мне, что один я тут пожалуй замаюсь.       - Иссей, у меня тут конь и ладья.       - Понял, сейчас буду.       Так, надо потянуть время…       - Двое на одного! Это не по правилам! – еле успеваю увернуться от очередного объятого пламенем пинка и высечь искры лезвиями, блокирующими клинок коня Райзера.       - Правила? Здесь нет никаких правил! – в этот раз меня все-таки достали, и я снова отправился в полет к стене. Но в воздухе успел сгруппироваться и, оттолкнувшись от стены, ухожу кувырком через рыцаря Райзера, которая пытается разрубить меня своим фламбергом.       Где Иссей?       - Киба… у нас проблемы. Кто-то из свиты Райзера использовал артефакт стабилизации пространства. Я не могу телепортироваться. Так что придется тебе еще немного продержаться.       Черт, этого не было в плане.       Ладно, значит, легкой победы не видать. Придется стать серьезнее.       Уворачиваясь, или попросту убегая от двух противников, быстро ныряю в себя, отыскивая ключи активаторы мантры.       Позволяю отправить себя в очередной полет до стены, где успеваю создать нужный клинок. Для мантры Леса Клинков требуется обыкновенный меч, до предела запитанный демонической силой.       В среднем нужен десяток секунд на то, чтобы запитать меч. Так что придется мне еще поуворачиваться.       Чун Ли, или как там ее, все так же пытается вбить меня в землю в то время, как мечница разрубить на две половинки. И обе дамы явно работают слаженно, во всяком случае, друг другу их действия никак не мешают.       Моя подготовка к мощной атаке не остается незамеченной.       Обе дамы усиливают напор. Во всяком случае, после каждого удара ладьи мне приходится менять левый клинок.       Кажется, пора сменить тактику.       Когда Ладья и Мечница оказываются близко ко мне, на миг воплощаю максимальное количество оружия, которое я способен создать единомоментно. Тридцать семь разномастных клинков, повернутых лезвиями в сторону противника – неприятный сюрприз.       Особенно, если ты в прыжке и траекторию сменить не получится.       На миг полыхнуло – сработали эффекты клинков, - и обеих дам откидывает в сторону, судя по всему даже слегка дезориентированных.       Тех двух секунд, что дала мне такая своеобразная защита вполне хватает, чтобы запитать клинок по максимуму.       Меч входит в землю, как горячий нож в масло, а я ломаю его у основания и скороговоркой говорю мантру.       Нечего тут пафосно рассусоливать.       -Киба-сан. Вы же только что создали Лес клинков? – на связь вышла Акено. Оно и понятно. Из всех нас, она быстрее всех летает. Видимо, поэтому и смогла добраться.       - Вроде того.       - Предлагаю использовать «Пик грома»       - Может сработать.       Ладья и Конь Райзера сейчас играют в игру «Догони меня, меч, вылезающий из земли». Где бы они ни встали, из земли начинают вылезать разномастные виды холодного оружия.       Атаковать меня они закономерно не могут, поэтому ничего не остается, кроме как пытаться сократить дистанцию, чтобы применить что-то из своих особых способностей.       Поднимаю глаза к небу и вижу тучи, которых еще десяток секунд назад не было.       Ну, начнем.       Сосредотачиваюсь, и из земли с громким треском вылезает гигантское лезвие.       Все с большим треском оно растет и растет, вздымаясь на совершенно неприличную высоту. Десять метров, семнадцать метров. Двадцать метров…       Двадцать два…       Хватит.       Точнее, мой предел – лес клинков высотой двадцать два метра. Но тут и одного такого «деревца» хватит.       Воспользовавшись тем, что я сосредоточился на выращивании мегаклинка фигуры Феникса начали резко сокращать дистанцию, перепрыгивая с клинка на клинок.       В этом и состояла их ошибка.       В этот момент в небесах зажегся желтый магический круг и молния ударила точнехонько в выращенный мною большой громоотвод.       А если вы знаете физику и немного понимаете в магии, то неудивительно, что заряд передался по всей площади Леса Клинков и, когда Конь и Ладья Райзера приземлились на очередной меч, обе схлопотали несколько десятков или сотен тысяч вольт каждая.       - Конь и ладья Райзера выбывают, – прокомментировала Грейфия.       Фух. Кончилось… Но надо бежать дальше. *Имеется в виду Чун Ли или как там ее из Street Fighter-a
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.