ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Fate/Stay Day Ч3

Настройки текста
      Главное здание школы было действительно большим. И я все еще плохо в нем ориентировался. Во всяком случае, даже пользуясь указателями, прибитыми к стенам, я умудрился три раза заблудиться, пока не нашел комнату студсовета.       И я уже знал, кто ждет меня в этой самой комнате. Учитывая то, что Юбелуна и еще кто-то из младших фигур Райзера пошли в бой против Кибы, Акено и Конеко, в комнате студсовета меня ждал главный босс и парочка его слабеньких приспешников, как минимум.       Эхх… Райзер, Райзер. Вот вроде неглупый че..демон. И в грамотную тактику может, и политик, говорят, неплохой. Но ведет себя… отвратительно. «Поводок Наложницы» вот использовал для контроля слуг. Признаю, более мощного рабского контракта не найти. Штука, конечно, мерзкая, но вместе с тем эффективная. И предателей среди… принявших этот контракт не бывает никогда.       С другой стороны, такой контракт принимается исключительно на добровольной основе. Хрена с два у тебя получится, если ты будешь заставлять человека принимать такой контракт.       Так, Джийон, отставить оправдания своего противника. Вот набьем ему морду, можно будет хоть трижды оправдать его.       Вот, кстати, и место встречи. И изменить его нельзя.       Стою перед дверью с понятной табличкой «Студенческий Совет». Стою секунду, две, три.       Хмм… такое чувство, что кто-то в эту дверь врезался головой и не раз. А вон ту царапину похоже пытались заделать. Неаккуратно, впрочем.       Тишина…       Ай, к черту все!       Выбиваю телекинетическим импульсом дверь вместе с петлями и вхожу.       Ух ты, а тут уютно. Мягкие диваны, полумрак, дубовые столы. Все как у нас в оккультном клубе, даже немного лучше. Надо будет переговорить с Гре…       - Явился все-таки?       Вращающееся кресло в конце зала развернулось, открывая моему взгляду самого Райзера. Одетый в бордовый костюм поверх белой рубашки он держит в руках коробку с попкорном.       - Да вот пришел, как видишь. Долго ждал?       Он неопределенно пожимает плечами.       - Не то чтобы очень, Иссей-сан. Будешь?       Протягивает мне коробку с попкорном.       - Спасибо, наверное откажусь. Не люблю драться на полный желудок.       Желтоволосый снова неопределенно пожимает плечами и закидывает в рот еще одну пригоршню кукурузы. Прожевав, он осторожно оставляет коробку на столе и встает из кресла. Молча выходит из-за стола и направляется к выходу, около которого нахожусь и я сам.       Партнер, что вообще здесь происходит?       - Это называется «Вежливый разговор двух противников». А вообще, ничего не понимаю. Не так я представлял нашу встречу. Ладно.       Райзер выходит из комнаты. Я следую за ним, на ходу запрашивая повышение. Оказывается, данное усиление вполне можно получать и невербально, просто оформив мысленный запрос и снабдив его капелькой маны.       Чувствую, как фигуры внутри меня активируют усиленную накачку маной меня родного. Спустя полминуты нашего с Райзером неспешного хода я вернул всю потерянную в предыдущих столкновениях ману. Иггдрассиль, Степень активности Ядра? 71.42% Вероятность успешного форсажа до максимума? 93.64% - Драйг, сколько еще Усилений я выдержу? - Еще штук пять. Если до предела, то семь, но потом ты отрубишься и надолго.       Неважно. Этого должно хватить. Интересно, а куда это мы с Фениксом направляемся? - На крышу.

***

      И вот этот момент настал. Наверное, со стороны это выглядит по меньшей мере странно. Как в классическом вестерне или аниме, но почему-то мне все это кажется до жути бредово. Райзер, весь из себя щегол, – платиновый блондин, гроза женщин, в бордовом камзоле, руки в карманах, снисходительная улыбка и глубокая уверенность в собственных силах в глазах.       И я – выгляжу как обыкновенный японский школьник, которым, впрочем, и являюсь. Даже одежда в стиле милитари не меняла облик. И ничто во мне не выдает меня прошлого. Разве что только едва заметно подрагивающий вокруг меня воздух выдает активную защиту, накрывающую меня с головой.       Ладно. Пора становится серьезным.       Вытаскиваю из пространственного кармана любимый доспех. Секундная вспышка фиолетового света – и я стою перед Райзером уже в гораздо более подготовленном состоянии. Закованный в черненый мифрил с ног до головы, я уже больше похож на противника для одного относительно бессмертного и неубиваемого персонажа.       Фенекс смотрит на меня с нескрываемой усмешкой. Но, тем не менее, он осторожен. Это видно по его движениям.       - Ну что, Хедо-сан. Может, вам лучше сразу сдаться, а я направлюсь к своей законной невесте? Обещаю, никаких репрессий с моей стороны не будет. Все-таки вы достаточно сильны для того, чтобы войти в нашу с Риас семью на правах слуги.       - Я бы и с радостью, Райзер-сан, да есть у меня некоторое количество причин, по которым я не могу принять столь щедрое предложение с вашей стороны.       - Действительно? Не поделитесь?       - Почему бы и нет. Все таки я действительно предполагал, что данная игра на рейтинг завершится нашим с вами сражением. Одна из причин – это то, что меня не устраивает мое подчиненное положение по отношению к кому-либо. Не привык я подчиняться сущностям, которые слабее меня. Поэтому моя первоочередная задача – вырваться на самый верх пищевой цепочки, либо вообще выйти за ее рамки. И наше с вами сражение входит в мои планы. Второй пункт – мне не слишком нравятся ваши… методы обращения со слугами. Никогда не любил рабство, знаете ли. Ну, и третья причина – всегда уважал свободу выбора. Даже чужую. Если в этом бою мы побеждаем, то это гарантирует отмену свадьбы, и, как следствие, Гремори-сан будет искать себе мужа сама. Я не говорю, что вы плохой муж, Райзер-сан. То, что мне о вас рассказывали, сложно интерпретировать плохо. Как-то так.       Райзер как-то удрученно покачал головой.       - Что ж. У каждого свой путь. Думаю, нам стоит начать?       Я в последний раз окидываю взглядом пространство вокруг нас. Ох, чует моя печенка, разнесем мы сейчас… - Риас-сан. Вступаю в бой с Райзером. - Что? С Райзером? НЕТ, НЕ СМЕЙ!!! - Как говорят у нас в Японии, Банзай!!       И мы с Райзером срываемся с мест.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.