ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      И что мы, собственно, имеем?       Художественно прибитый к стене труп человека в позе перевернутого креста. Пентаграмма (судя по всему еще и кровью начерченная), полумрак, где единственный источник света – подсвечник на столике.       Спиной ко мне сидит… некий не сильно адекватный субъект, с полностью седыми волосами…       - Атмосферно у вас тут, Вызывающий.       - Возмездие… нечестивым… цитата.. из.. Священного…Писания.       Так, а вот это уже веселее…       Повреждения от Святого Слова я как-то не ощутил, да и система ничего не зафиксировала. Но у пациента явно «религия головного мозга» в самой запущенной форме…       И похоже ничем хорошим эта встреча со священником не закончится.       - Чего тебе надо, Священник?       - Ши-ши-ши. Как грубо с вашей стороны, прислужник демонов. Но Господь велел быть вежливым, поэтому представлюсь. Мое имя Фрид Зелзан – Святой Отец. Призван был сюда, чтобы убивать таких нечестивых, как ты!       В одно мгновение в правой руке святоши оказалось нечто… Световой меч? В левой отец держал пистолет, патроны внутри которого не внушали мне доверия.       Еще секунда и священник срывается с места, намереваясь нанести рубящий удар наискосок. Вот только его клинок натыкается на Рассекатель Эфира.       Отклоняю лезвие фотонного клинка в сторону и резко провожу вниз, силясь достать ничем не защищенное запястье противника.       Зелан разрывает дистанцию за доли секунды до того, как мой меч должен был бы отрубить ему руку.       - Уху… А ты неплох. Почти смог задеть меня. Думаю, можно стать серьезнее.       Выстрел! Пассивные кинетически щиты перехватили метательный снаряд. Тип снаряда – серебряная пуля. Объект не классифицирован. Процесс классификационного анализа завершен. Приоритет опасности для физического тела: желтый-красный (в зависимости от траектории). Переведение щитов в активный режим…       Пассивные щиты, которые я не снимаю ровным счетом никогда, просто отклоняют пулю, и следующую, и следующую…       Выпустив в меня весь магазин, при этом не разу не попав, Зелан, скрипнув зубами и скорчив рожу профессионального маньяка-педофила страдающего шизофренией в запущенной стадии, кинулся в бой снова.       Двигался он в этот раз… чуточку быстрей. Возможно, для какого-то из совсем слабых демонов (раза в три слабее той демоницы, что мы разделали вчера) это и стало бы смертельным сюрпризом, но не для меня…       Блокирую его удары мечом, даже не глядя в сторону священника, все равно все его атаки несколько… предсказуемы. Атаковать невинного сумасшедшего мне просто лень… Нет, он конечно мерзавец, поддонок и массовый убийца, но я, если вдуматься, за свою относительно недлинную жизнь завалил столько разумных, что по моим меркам число было шестизначным…       Подставляю меч для очередного удара, но… не получаю его.       Поворачиваю голову в сторону, где еще пару секунд назад был этот чокнутый Святоша, и наблюдаю…       Ллос!!!       - Двинешься, и я ее убью демон!!       - Ис…сей-сан?       Какого демона здесь делает Ассия?       Так, освободить ее я если что успею… даже время могу ненадолго откатить, если случится… непредвиденное.       - И чего же ты хочешь, Священник?       - Встань! Встань на колени и дай себя нормально убить! Ты отрыжка Бездны, ты недостоин!       Ууу… Тяжелый случай.       - Так, Зелан, а теперь послушай меня. Ты понимаешь, что сейчас мы с тобой выглядим как два ОЯШ-а, не поделившие какую–то тян, причем ты – злой. Секешь?       Зелан задумался и спустя пару мгновений кивнул.       - Короче, давай так. Ты отпускаешь Асию, а я спокойненько отворачиваюсь, дабы ты мог свалить куда подальше. Только одна просьба – мечик оставь, а? Сомневаюсь, что сильно уникальный он.       Еще пара мгновений и снова короткий кивок.       Ну вот! Пациент подает признаки разумности.       - Насчет три. Раз!       -Два!       -Три!       Позади раздается стук падающего меча и быстрые шаги. Через десять секунд внизу хлопает входная дверь.       Все, Фрид ушел, а монашка к моему несчастию осталась…       И все таки зря я повернулся обратно.       - Спасибо, спасибо, спасибо!!!       Я был сбит с ног ураганом с ласковым именем Асия… Мне вот интересно, кто в это мире придумывает настолько укуренные имена и фамилии? Асия – Азия. Аргенто – Серебряная… оригинальные должно быть родители …       Но почему мне так трудно дышать?       А все потому, что совсем недетского размера си…глаза Асии надежно перекрывают мне доступ к кислороду… Но я как бы и не особо стремлюсь дышать…       - Ара ара… Кто это лапает мое…нашего Иссея? Не позволю! Изменение конфигурации активной защиты. Тип щита – Громоотвод.       Молния, пущенная появившейся во вспышке телепортации Акено, благополучно уходит в пол.       Благодаря такому… своеобразному обрыванию обнимашек, мне удается выбраться из под лежащей на мне Асии.       - Конечно, спасибо за заботу, Акено–сан, но я бы и сам справился.       - Хочешь, как ты…       - Риас, а что ты здесь забыла, да еще и всем клубом?       - Ну… мы волновались, Иссей. Я засекла магическое возмущение в этом районе и сразу же поспешила тебе на выручку, а то мало ли, что с тобой могло произойти… Помнишь, как ты отрубился, когда только познакомился с Акено и Конеко?       - Это был несчастный случай. Но все же спасибо.       - А что здесь все таки произошло?       - У нас тут случилось недопонимание на религиозно-анимешном фронте с одним фанатом Звездных Войн. Его зовут Фрид Зелан, и он Святой отец. Он призвал меня, чтобы доказать, что Сила – это все и нет никаких мидихлориан, а я ему про Кхорна начал… А он за меч! Да еще и пистолет прихватил. Пули – серебряные, чуть не снесли мне пассивные щиты. А дальше он позорно сбежал, но я был великодушен, так что дал ему уйти!       - Ара..Ара.. Иссей, как интересно все рассказываешь ты. Верить не знаю я этому иль нет, туманно все рассказе в твоем.       Черт… Я …не…могу…не…сделать…этого….       - А-акено–сан. Примите этот меч в безвозмездный дар!       Телекинезом подхватываю оброненный Фридом меч и протягиваю Акено…       Мило порозовев, Акено берет меч и прячет куда–то за пазуху… бормоча что–то типа благодарности…       - Если мы закончили, то можешь отправляться домой, Иссей. Ты хорошо поработал сегодня…       И вся команда исчезает в завихрении портала…       - Да пребудет с тобой Сила, Акено – сан…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.