ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Пан или пропал

Настройки текста
Иссей Хедо - ...А потом она забрала Риас и телепортировалась отсюда. - Спасибо, Драйг. Достаточно. Я понял.       Итак, что мы имеем в наличии? В наличии у нас Гремори, которая все-таки попыталась изнасиловать меня, и это самое плохое, потому как у нее это почти что получилось.       И это несмотря на сигнальные плетения в ауре, включенные Иггдрассиль, и общую чуткость сна.       Но и это не самое плохое. Если я правильно интерпретировал рассказ Драйга - а я почти уверен, что я прав - Риас хотела сделать для меня огромнейшую подставу, фактически выставляя меня козлом отпущения. Судя по всему, если бы некая Грейфия не остановила Риас, мне бы пришлось встречаться со взбешенным женихом Риас. И я что-то сомневаюсь в том, что я бы встретился с ним за чашечкой чая. - Скажу больше, Партнер: ты бы встретился с ним на дуэльном поле. Кодекс демонов предусматривает такие ситуации, поэтому, заверши Гремори начатое, нам бы пришлось сражаться с главой Фениксов на дуэли за честь Риас.       Еще лучше! Так что мне впору благодарить Грейфию за то, что она остановила одну совсем потерявшую берега демоницу. Но в сторону эмоции, проблемы на этом отнюдь не заканчиваются.       Игра на рейтинг, так сказал Драйг. Если я правильно помню объяснения Гремори, то игра на рейтинг - это что-то вроде местного универсального способа решения всех вопросов. Хочешь продавить свое решение в Совете Демонов - игра на рейтинг со всеми несогласными. Хочешь поставить наглеца на место - игра на рейтинг. И так далее. Эту игру использовали где только можно и нельзя.       Правила были донельзя простыми, я бы даже сказал простыми донельзя - что-то вроде "Team Deathmatch", только с оговоркой, что если противники завалят короля - сиречь главного демона - то вы проиграли. А так в принципе все. Никаких ограничений по применяемому, разве что совсем уж запрещенные артефакты, старались не использовать. А так - на войне все средства хороши.       И моя прекрасная "Госпожа" вытребовала в условия свадьбы игру на рейтинг. Все бы хорошо, да вот только...       Как, черт возьми, она собирается выиграть?       Я что-то сомневаюсь, что этот Райзер - безвольное нечто вроде меня до перерождения. И я сильно сомневаюсь, что сильный демон, к тому же еще и глава дома Фениксов, по заверению Драйга, будет иметь слабую и ни на что не способную команду.       Нет, наши тоже хороши. Тот костяк, что сейчас есть у Риас - хорошая заготовка для мощной команды. Но повторяюсь - ЗАГОТОВКА. Как минимум потому, что ранее в играх на рейтинг команда не участвовала. Ну или то, что нашему единственному магу поддержки от силы две недели от роду. Да она все схватывает на лету и в бою демонстрирует ранее несвойственные ей навыки, но это одно - а в реальные сражения Джейн пускать пока что еще рано. Слишком еще слаба. Слишком неопытна.       Вопрос номер два, вытекающий из предыдущего пункта - а собственно, зачем мне участвовать? Зачем напрягаться и подвергать свою жизнь совершенно ненужному и беспричинному риску?       Все-таки Риас Гремори и ее положение в обществе являются важным пунктом моего плана, но, с другой стороны, само существование в семье Гремори меня тяготит, хотя бы по той причине, что мной стремятся помыкать и направлять, попутно вовлекая в подставы такого уровня, что просто диву даешься.       Но вот только как бы меня ни тяготила жизнь "слуги" в этой семье, минусов от ухода будет куда как больше. Во-первых, - статус демона-отступника, что априори ставит крест на всех моих планах по возвышению в обществе демонов. Плюс немалая угроза для жизни со стороны всех фракций, потому как падшие меня почему-то сами не любят, ангелы будут убивать, потому что я демон, а демоны - потому что я отступник. Замкнутый круг без выхода.       Но если уходить - не вариант, то что остается делать?       Гремори не отступится, и игра будет проведена. А если учитывать предполагаемый расклад сил, который отнюдь не в нашу пользу, то у некоего Райзера очень и очень неплохие шансы на выигрыш. Но ее проигрыш - мой проигрыш, и одновременно провал всех планов, потому как занять подобающее место под солнцем, будучи слугой проигравшей жены какого-то демона, пусть и с высоким статусом - задача из разряда невыполнимых.       Идем на следующий круг.       Если проигрывать не вариант, то нам остается лишь победить в предстоящей игре.       Вопрос только один - как?       Вся наша компания демонов, что именует себя свитой Гремори - не командные игроки. Мы одиночки. Пусть сильные, но одиночки. Организованного натиска мы не выдержим. Особенно, если мы будем исходить из расклада, что у Райзера полный набор. То есть пятнадцать фигур без короля на пятерых нас без Риас. Жесть. Аналитик, шансы? Внимание, слишком мало данных для анализа! Эвристические алгоритмы активны... Производится эвристический расчет... Шансы на победу при использовании всех систем - 47-72%       Так, хорошо. А если с текущим уровнем активности ядра и без использования незасвеченных способностей? С учетом поправок шансы на победу уменьшились до 0%-17%       Максимальная вероятность меньше одной пятой - просто отлично! И это не зная способностей противника, ни численности. Просто отлично!       Ладно, с этим дерьмом я разберусь позже.       Сейчас пора вставать. Уроки никто не отменял.       Поганое ощущение приближающегося песца неотвратимо усиливалось.

***

Спустя шесть часов. На подходе к зданию оккультного клуба       Весь день я проходил мрачнее тучи. Матцуда и Мотохама, попытавшиеся привести своего друга в чувство некоторыми нетрадиционными методами, получили по болевому захвату каждый и были отправлены в медпункт, пока я с отсутствующим видом пялился в окно.       Я считал...       Много считал. Система "Аналитик", будучи отдельным модулем Иггдрассиля, имеет прямой доступ к мозгу и может увеличивать свои вычислительные возможности за счет использования его ресурсов. И я загрузил систему по максимуму, задав цель создать мне тактику и стратегию действий, дабы повернуть имеющуюся ситуацию так, чтобы извлечь наибольшую пользу и не сдохнуть в процессе.       Попытавшийся расспросить меня насчет отсутствующей в школе Риас народ был благополучно завернут Кибой, за что я ему был бесконечно благодарен. Впрочем, Юто был действительно "своим в доску", как любил говаривать один Странник, парнем, который, оценив мой настрой и явно зная что-то еще, сделал свои выводы, и они ему не понравились. Поэтому нас обоих сегодня было не узнать, такие мрачные были.       В таком вот унылом расположении духа и полной тишине мы молча двигались в сторону здания клуба, думая каждый о своем. Джейн, которая, будучи моей слугой, прекрасно ощущала мое состояние вообще защищала меня буквально от всего и всех, сейчас шла рядом со мной и держала меня за руку. Хорошая слуга.       Уже на подходе к зданию, я, автоматически перейдя на магическое зрение, восхищенно присвистнул. Киба вопросительно поднял бровь.       - Здание. Кто-то за одну ночь навешал следящих и контролирующих заклятий, так, а это еще что? Блокировка пространства? Выборочная? Ну них*** ж себе. Тут еще и выборочная блокировка пространства, да еще такая, чтобы никто из нас - то есть, никто из клуба - не мог телепортироваться... в обе стороны.       Юто в восхищении выдохнул. Джейн заинтересованно уставилась на Кибу       - Грейфия... - с какой-то затаенной злостью выдохнул конь.       - Кстати, а кто она? Второй раз за день про нее слышу, но кто она сама - я не знаю.       Юто оценил расстояние до особняка, после чего остановился и повернулся ко мне. Он был донельзя серьезен.       - Грейфия Люцифер. Королева нынешнего Короля Ада - Сайзекса Люцифера, который, как тебе известно, приходится родным братом Риас-сенпай. Кроме места Сильнейшей фигуры она также занимает место официальной жены, а также матери нынешнего наследника престола. О ее способностях ничего не скажу - она крайне редко дерется. Известно лишь, что драться с ней - верный способ самоубийства. Она крайне сильна и считается сильнейшей Королевой за все время существования демонических шахмат. Малоэмоциональна, педантична и до одури влюблена и предана своему супругу и хозяину. И ради всего святого, Иссей - не провоцируй ее, - Киба выжидательно посмотрел мне в глаза.       Да я и не собирался.... а уж с такой-то информацией, я и вовсе буду пай-мальчиком. Джейн так вообще отшатнулась и с некоторой долей страха посмотрела на особняк.       Но я лишь утвердительно кивнул, и мы вместе двинулись в сторону особняка. Спустя пять минут       Риас Гремори и Грейфия вместе с остальной частью оккультного клуба обнаружились на втором этаже особняка - том самом, что подвергся пламени Саламандры пару недель назад. Обстановка вокруг говорила только о том, что мы вляпались. Во всяком случае, появилось такое ощущение, что Риас и Грейфия обсуждают что-то тяжелое и неприятное, судя по той гнетущей атмосфере, что была в комнате.       - Вот и проблемы... - то была реплика Кибы, с которой я был полностью согласен.       А еще нас как будто ждали.       Во всяком случае, стоило нам войти, как Грейфия внезапно и неуловимо изменилась в лице.       - Госпожа Риас, можно я... - но поднятая в останавливающем жесте рука мигом заставила Королеву Ада замолкнуть.       - Я сама, спасибо.       После чего Гремори развернулась к нам и призвала к вниманию.       - Раз все собрались, мне нужно кое-что сообщить перед собранием. Я пойму, если вы будете напуганы и возмущены моим поступком, но в свое оправдание я могу сказать, что выбора у меня не было. Триста лет назад мой брат и мой отец заключили за меня помолвку с нынешним главой клана Феникс - Райзером Фениксом. Я изначально была против, но обстоятельства оказались сильнее меня. Но одним из условий моей помолвки была игра на рейтинг, в результате которой все должно решиться раз и навсегда.       Тогда, три сотни лет назад, я была уверена, что за этот срок я смогу собрать сильную команду поддержки, но все пошло не так как задумывалось. Наших общих сил все еще не хватает, чтобы говорить о победе над Райзером, пусть каждый из вас стоит минимум двоих фигур из команды Райзера... - Вот только их трое на одного, - решил прокомментировать Драйг. Но Риас продолжала:       - ... и до истечения этого срока у нас осталось три дня. Через три дня пройдет игра, после которой, в зависимости от исхода, мы или отправимся на церемонию моего бракосочетания, или домой. Вот в принципе и все, что я хотела сказать, разве что... Иссей.       - Да, хозяйка-сан? - я добавил максимум сарказма в голос.       - Я поняла, что ты уже все знаешь... прости. Если сможешь. Это было очень некрасиво... с моей стороны.       - Вы даже не представляете насколько, Риас-сан. Такое не забывается. Драйг рассказывал и показывал все очень наглядно.       Мне кажется, или Грейфия покраснела? Мда...       - Иссей, я пойму если...       Договорить Риас не удалось, потому как ревущее пламя прямиком за ее спиной сформировало трехметровую огненную печать со странно знакомой птицей на гербе...       - Эта печать... Феникс.       Черт... кажется жених прибыл.       Ну... сейчас посмотрим, кому же мне предстоит сорвать свадьбу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.