ID работы: 2635363

Christmas time

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Akumus J Kaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Рождество всегда случается чудо.

Настройки текста
       За окном хлопьями падает снег. Винчестеры вместе с Кастиэлем остановились в мотеле и решили устроить передышку, дня так на два. К тому же, завтра рождество. Винчестеры, а точнее только Сэм, решили его отпраздновать и показать все его прелести Касу. - Дин, мы должны обрадовать Каса. – Сэм подошел вплотную к брату, серьезно смотря в глаза. – Это его первое рождество. - И что ты предлагаешь? – Винчестер-старший оттолкнул брата и направился к холодильнику. «Бутылочку холодного, и все будет отлично». - Дин. – Более грубо произнес Сэм. – Ты как хочешь, а я еду за ёлкой. – Выходя из номера, он бросил: -А об игрушках, будь добр, позаботься сам. - "Позаботься сам". – Передразнил Дин, открывая пиво. Дину хотелось отпраздновать рождество всей их небольшой семьей. Да, именно семьей. Но он настолько привык, что когда он хочет отдохнуть, то что-нибудь случается, портит момент. Поэтому ничего не хотел планировать заранее. Еще и Кас вечно смотрит, прямо в душу, своими синими глазами, что кажется, он читает его мысли. А от этого по телу пробегают мурашки. Пройдясь по комнате, Дин обнаруживает, что Каса нет. Он берет телефон и набирает номер брата. - Да, Дин. – Отвечает Сэм. – Нет. Нет, вот эту, пожалуйста. - А Кас, он с тобой? – Так обидно, что он поехал именно с Сэмом, а не остался с Дином. - Нет, его со мной нет. Я думал он в душе. – Сэм что-то бормочет продавцу. - Хорошо, а где он? - А я откуда знаю? – Начал злиться Сэм. – Ты игрушки купил? Конечно же, нет. – Дин закатывает глаза. – Хорошо, я сейчас приеду, и пойдем покупать игрушки. А позже поедем за подарками. Или нет, я сейчас в магазин, за продуктами. - Зачем? – Удивился Винчестер. - Как «Зачем»? Праздновать, так по-человечески. - Когда у нас все по-человечески бывает? – Сэм вздыхает. - Сегодня, Дин. Сегодня. Я приготовлю, а ты поедешь за подарками и игрушками. - Ага, хорошо. – Дин бросает телефон на кровать. «Где же Кас?» Дин лежит на кровати, гадая, где же может быть их бывший пернатый. Тяжелый стук в дверь, следом идет протяжный вой младшего брата: - Дииин, открывай же. Тормоз! – Дин открывает дверь, Сэм забегает в дом, пакеты падают, половина содержимого вываливается. - Как ты довез эту ёлку? – Раскрывает в удивлении рот Дин, помогая дотащить ёлку. - Каком к верху. – Язвит Сэм, поворачиваясь к брату. – Ты поедешь или будешь готовить? – Сэм ухмыляется. - Из меня повар не очень, ты же знаешь. Давай лучше ты, бабулька. Сэм хотел наехать на брата, но дверь открывается и заходит Кастиэль. Весь красный, шарфик обмотан вокруг шеи непонятно как, а в руках красивые праздничные пакеты. Штук пять, точно. - Кас, что это? – Дин берет из его рук пакеты. - Я полночи читал о Рождестве. И я подумал, что следует купить эти вот вещи. – Он пыхтел. Бежал, что ли? - Ладно, я кое-куда съезжу. – Сэм схватил его за руку. - В бар? Или за… - Нет, не в бар. А "за", ты понял чем. – Кас радостно взмахнул руками. - О, я с тобой. Я с тобой! «Как ребенок» - подумал Дин. - Нет, я по делам. Приеду скоро, украшай ёлку.

***

Мотель внутри выглядел очень уютно, да и пахло в нем очень вкусно. Сэм до самого вечера проторчал на кухне, пытаясь приготовить много еды, что, кстати, неплохо выходило. Кастиэль украшал ёлку, но он купил столько гирлянд и мишуры, что украсил ими все комнаты. Обвил мишурой и Сэма. Дин все это время ездил по магазинам, ища подарки. Но, где бы он, не был, он не мог найти то, что надо. Поэтому Дин решил заехать в другой город, он был не далеко, поэтому Винчестеру повезло. В конце концов, найдя то, что ему нужно, он решил позвонить ребятам, но не успел, Кас его опередил. - Дин! Дин приезжай быстрее! – Кричал он в трубку, но было вообще не понятно, что за эмоции у него в голосе. - Что случилось? – Дин сжал руль, ускоряясь. - Сэм приготовил стоолько еды. – Кас, видимо, что-то спер со стола, потому что было слышно, как он причмокивает, и как кричит Сэм. - Черт возьми, Кас! На кой черт ты меня так пугаешь? - Дин, уже время. Быстрее. – Взвыл Кастиэль. - Кас, я стараюсь. Скоро буду. – Уже мягче добавил он. Кастиэль Дину очень дорог, так же дорог, как Сэм. Но чувства были далеко не братские. Но Винчестер, как мог, избавлял себя от этих мыслей. Он готов отдать за них двоих все, готов умереть. Но именно эти синие глаза вводили в ступор, заставляли дрожать. Кас похож на ребенка, на такого маленького, славного ребенка, которого Дин так любит, но не хочет этого признавать. 23:45. Кастиэль мечется по комнате, злится, потом успокаивается, потом снова злится. Подойдя к окну, он громко кричит, отчего у Сэма из рук вываливается ёлочная игрушка. Очень хорошо, что она не стеклянная. - Дин! Сэм, Дин приехал. – Он открывает двери, хватая из рук Винчестера пакет. - Эй-эй, притормози. – Дин отбирает пакет и прячет его за спину. Кастиэль возмущенно тянет руки. - Нет. – Сэм наблюдает за всей этой картиной. И впервые видит тепло, исходящее от Дина не только к нему самому. Это выглядит немного странно, но очень мило. Сэм давно заметил, что Дину не хватает смелости признаться Касу в его чувствах. Да и самому себе тоже. - Я тебе покажу, что там, только на Рождество. Оно через 15 мнут. – Дин улыбается, мягко отодвигает Каса в сторону и идет к ёлке. Ставит туда пакет и поворачивается. - Ну, пойдемте за стол? – Сем кивает и встает, Дин берет под руку Кастиэля и идет к столу. Да, Сэм постарался на славу. Множество салатов, мясо, которого не очень много. «Решил устроить вегетарианский праздник. Все, как в обычной семье. Только не хватает отца и матери». Дин вздыхает. Как бы это ни было грустно, сейчас он счастлив, действительно счастлив. - С рождеством вас, семейка! – Говорит Сэм и достает из кармана шкатулку, и протягивает ее Дину. – Открой ее, Дин. В шкатулке были собраны многие рисунки Сэма. - Я хоть и не был художником, но тут наша семья, какой я ее представлял. - Спасибо, Сэмми. – Дин встал, дойдя до ёлки, он остановился. Потом, наконец, взял пакет. - А это тебе, Сэм.- Дин достал из пакета цепочку, на ней был небольшой амулет, с эмблемой «Шевроле Импала». – Чтобы ты не забыл меня, если что. – Сэм нахмурился, встал из стола и обнял брата. Кастиэль сидел молча, смотря на братьев. Внутри было тепло и хорошо. Дин что-то достал из пакета. Сэм ушел в другую комнату и включил музыку. - Кас, - Дин обнял бывшего ангела. - Это тебе. – Он протянул ему в руки ангелочка и еще какого-то человечка. Кастиэль внимательно разглядывал подарок. - Ангелочек – это ты, этот человечек – это я. – Кас поднял глаза на Дина. - Кас, я люблю тебя. – Винчестер притянул к себе своего ангела и нежно, с самой сильной к нему любовью, поцеловал. Кастиэль ответил не сразу, боясь шевельнуться. Вдруг чудо рождества исчезнет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.