ID работы: 2635999

Утро новой жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скомканное начало

Настройки текста
-"Нет вдохновения..." Это были первые мысли, появившиеся у меня в голове, когда я открыл глаза. Надо сказать не просто разлепил их, потихоньку пробуждаясь ото сна и возвращаясь в сухую реальность, нет, веки резко разомкнулись и я, вылупив глаза, уставился в коричневый потолок... -"нет вдохновения...",- с этого начинался еще один день. Необычный день. Необычный потому, что все ужасные события этих двух месяцев закончились и сейчас мне нужно было сделать выводы, усвоить уроки великодушной судьбы и наложить йодовую сеточку на синяки моего "Я", но главное все же похуже всего предыдущего: мне нужно было как-то начать вновь жить с усвоенным ошибками и как-то их применять на практике, будь она неладна... -...эта практика,- сказал я вслух и только сейчас подумал о том, почему мой белый потолок вдруг стал коричневым. Рывком приподняв пол себя над кроватью я посмотрел в приоткрытые жалюзи. - Вечер. Шикарно, можно еще поспать. Моей неудачной попытке начать необычный день стоило уделить особое внимание...Это и смешно и грустно, наверное, в эти два слова можно уложить не только тот вечер, но и всю мою жизнь. Тем не менее все не так уж плохо, я все-таки проснулся утром, утром следующего дня, конечно. И как мне было...нехорошо, думаю вы представляете. Моя голова с треском раскалывалась, сердце барабанило о грудную клетку, меня всего трясло и, встав с кровати, я почувствовал слабость и головокружение. Единственное, что мне оставалось сказать: -утро началось хорошо,- удивительно, но эта небольшая чушь меня приободрила и под крышей черепа заварились идеи и предположения, что же делать дальше. Решение появилось, скорее всего, из недр стеллажей под названием "привычки". -Кофе,- да, тем утром я был на редкость немногословен и на редкость догадлив, сказывались последствия, так называемой, начатой "новой жизни". Шаркая по моему старому советскому ковру, я побрел на кухню за желанными крупинками для драгоценного напитка жизни. Конечно же кофе не оказалось. -"ну кто бы сомневался"- подумал я и уже хотел пойти топиться в раковине, как вспомнил о своей кофейной нычке. Там было пол чайной ложки, но я собрал всю свою фантазию и на протяжении моего завтрака представлял, что в руках у меня чашка не с прозрачной водой, только по запаху напоминающей кофе, а настоящий густой, горький напиток. Надо сказать у меня получилось, я окончательно проснулся и почувствовал, что даже немного счастлив. Конечно, это ощущение быстро улетучилось, когда я вспомнил о необходимость идти на работу, но что еще страшнее мне нужно было начинать собираться. Сборы куда-бы то ни было, вечные поиски каких-то жизненно важных мелочей, будь то носки или ключи, всегда уменьшали мою степень счастливости и даже "новая жизнь", как оказалось, ничего не изменила. Поэтому я решил немного поднять себе настроение и засел в ванне. -"Ничего, сегодня могу немного опоздать"- это было мое самое большое заблуждение того утра. Но момент сборов уже оттягивать было нельзя, и я все-таки пустился в путешествие по квартире, натягивая на себя тряпки, чтобы людям на меня приятно было смотреть, причесал волосы, опять по той же причине, кинул в рюкзак, то что вероятно пригодиться мне в течении дня...и вот, я готов. Не успел я выплыть из квартиры, как раздался оглушительный, злобный, нечеловеческий вой. На мгновение я оцепенел, холод сковал мой позвоночник, а через пару секунд с облегчением подумал, что это надо же было так отвыкнуть от телефонного звонка. -Алло, я Вас слушаю,- монотонно, удлиняя паузы между каждым словом, я старался не выдать приступа смеха от моего феерического испуга. -Ой, живой, ну надо же, - хохот Отто так и лился из телефонной трубки.- а я думал, где ты есть? Ты в курсе, тебе сегодня на работу выходить... но я уверен, что ты специально опоздал, чтобы всем показать как ты кардинально изменился и что правила теперь не для нас писаны, и что ты теперь... - Все хватит, я уже выхожу и скоро буду,- я был раздражен, как я его не люблю, болтливый, наглый упырь. В тот момент мне было еще чертовски обидно, что именно он позвонил узнать где я и что со мной. Противоречивые чувства стали потихоньку растаскивать меня в разные стороны и единственное, чего мне хотелось поскорей - это закончить разговор. В трубке все еще раздавались наигранные возгласы моего ненавистного друга, а я уже вылетал из квартиры, злой. И это было мне только на руку, по улицам этого города веселым ходить было опасно для морально здоровья. И с этого момента начался день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.