ID работы: 2636142

Карета взорвана, лицо его избито...

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Ночь ноября иль октября, не помню точно и не хочу я врать досрочно, однако же скажу, что все произошло чрез три дня как вся история окончила себя) (входит Антон Антонович Загорецкий) -Mon chérie! К вам от посыльного письмо! Без отправителя оно, однако ж должен вас предупредить, Что содержание письма способно вас всех сил лишить Нет! Нет! Прошу вас, не смотрите вы так грозно! (Опасливо кланяется) Я не читал его, вас уверяю точно! Всего лишь, черные края*, волнует ли оно меня? (С поклоном передает Софье письмо оставляя её одну в большом гостином зале, где с три дня ранее шел бал.) -Ах! Почти без стука он пришел Я размышляла обо всем прошедшем Была же прервана вошедшим в дом.. Шутом! (С досадой шагает по залу к своей комнате не глядя разрывая конверт и не смотря на содержание письма) -Досада черная меня, почти что третий день берет, Теперь же и письмо добьет? Ну нет! Извольте выйти вон, Все те, кто черну весть несет и вместе с ней поклон! (с досадою вздыхает) Ужель мне мало бед? Теперь и на черно письмо давать привычный всем ответ? Хватает и того, что батюшка сошлет меня К далекой родственнице в глухую сторону Где я со скуки и печали, должно быть, помру? Или мало ли Молчалина лжи? Не хватит ли на поле рано скошенной ржи? Не хватит ли судьбы мне ядовитых пут Вязать на руки, как господа сыну терна венец плетут? Но нет, решается, что мало бед на каждый свету мой ответ (лицо её печально, ум обращен в прошлое) ... Молчалин! Сколько было в нем надежд! Каким прекрасным рисовался мне Прожитый в счастии с ним век... Враг дерзости.. Застенчиво и скромно Сносил он общество мое покорно! он не любил! Он лишь терпел! Слова любви моей сносил, Получше всяких стрел! Ах, для чего всевышний свел Две столь различные души? Чтобы потом одну из них и погубить в глуши?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.