ID работы: 2636363

Знакомство с господином Маром

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Привет! Меня зовут Мар, и думаю никто не может себе представить сколько всяких насмешек придумал мой друг Отто по этому поводу, начиная от "Мар-Комар" и заканчивая философскими замечаниями вроде "твое бледное лицо, Мар, всегда как бы олицетворяет мор всего живого и прекрасного, что есть.." и так далее в этом ключе. Что касается моей внешности, то для мужского пола я небольшого роста, со светлыми, даже желтыми, волосами до плеч и карими раскосыми глазами. То еще зрелище, в детстве меня всегда путали с девочкой, да и сейчас прохожие не особо верят моему мужскому костюму. Характер у меня гадкий, чему я очень рад. Когда посмотрю как мучаются люди с покладистым, во всех отношениях замечательным характером, начинаю благодарить всех богов, что хоть этих проблем у меня нет. На самом деле я никому не мешаю, мешать то мне некому: родители где-то на другом конце земного шара, родственников у меня нет, друзей, вследствие моей натуры тоже практически нет. Так что мы с моим характером замечательно устроились. Мне 17 и я работаю. Лучше всего месту моей работы подойдет определение "аптека", но это не так, совсем не так. Мы там занимаемся какими-то запредельными вещами и меня пока, как новичка, в их смысл особо не посвящают, обычно просто дают задание и говорят : " Выполняй." Ну я и выполняю. Располагается сие заведение в захолустном подъезде, стены которого снаружи исписаны всякой антикаллиграфической бурдой, старые объявления свисают безжизненными лоскутами и, если честно, я бы такое местечко за три километра обходил. Но не все так плохо, внутри, мама дорогая, что находится! В первый раз мне показалось, что я совершил путешествие во времени, очутился в девятнадцатом веке в каком-нибудь королевском музее. Просторная, даже огромная комната, с высоченным потолком, как три наших этажа. Справа окно во всю стену, поделенные металлической рамой на небольшие прямоугольные сегменты. Откуда оно взялось я ума не приложу, снаружи здания ничего подобного нет. Хотя я не долго мучился над этой тайной и, даже не пытаясь её разгадать, просто забыл. К стене противоположной входу поставлены высоченные деревянные шкафы с ящиками самых разных размеров, одни как коробки из-под телевизора, другие как ящички в письменном столе, третьи что-то между ними. Почти из каждого торчит какая-нибудь бумажка, на ручках некоторых висят то плакаты с иллюстрациями анатомии всякой живности, то состав какого-то препарата, то вырезки из газет, статей...Одним словом хаос. Внизу стоит широченная трибуна из натурального дерева, на ней чего только нет и колбочки, и всякие коробочки, и скляночки и огромная куча всякой макулатуры. За трибуной обычно восседает мой друг Отто, медом ему там намазано что ли...Признаться честно,вот этот вопрос меня мучает посильнее загадочного расположения окна. Своего постоянного обиталища на работе у меня нет, я то на стуле, то на диване, то на пуфе и меня это не особо расстраивает. Для начальства кабинет отдельный, единственное что там примечательно, наверное, огромное количество растений. Заходишь к шефу и попадешь в террариум и я не ошибся. Мой шеф, самая настоящая змея и это относится не только к его характеру, в результате каких-то там мудреных экспериментов, целью которых является то ли вечная жизнь, то ли вечная молодость, то ли черт знает что, глаза моего обожаемого начальника сделались змеиными, появилось третье веко, а область в округ глаз и руки стали покрыты чешуей. Может статься у него даже хвост имеется, как у рептилий, но я не проверял. Поэтому начальство всегда ходило в очках и перчатках, благо мода позволяла... Наверное, и я долго на этим думал, причиной, по которой меня взяли работать в столь исключительное место, является мое равнодушие ко всему обычному и необычному. Я никогда ничему не удивляюсь. И даже когда, открывая входную дверь Аптеки я столкнулся со своим дымящимся телом я не удивился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.