ID работы: 2636682

Разговор в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уинри тяжело опустилась на землю, облокотившись на фасад дома. В бархатной тишине кристально-ясной ночи можно подумать о том, что было, что есть и что будет. Она может размышлять спокойно о главных новостях в столице, о своих ошибках как автомеханика, но она не может без жгучих слез вспоминать свое детство. Бессильная тоска накрывает ее с головой, и Уинри после тихой, но продолжительной истерики, обнаруживает себя в объятиях любимой бабушки, которая успокаивающе гладит ее по волосам, но не говорит ни слова, ведь Уинри этого и не нужно. Бабушка Пинако прекрасно понимает из-за кого так убивается единственная отрада ее жизни, но ничего поделать не может, ведь Эд и Ал больше не вернуться на эту сторону врат, в тот день их запечатали с двух сторон. Но сегодня Уинри твердо решила для себя, что не будет плакать. Она не прольет ни единой слезинки, потому что сегодня будет последняя ночь, когда она сидит вот так, упираясь спиной в шершавую и холодную стенку фасада. Она поведает о всех своих чувствах тишине ночи, которую изредка прерывают сверчки, небосклону и звездам, потому что она не может всплыть и двигаться дальше пока камень воспоминаний, обиды, гнева и тоски тянет ее под воду отчаяния, все глубже и глубже. - Знаешь, Эд,- Уинри посмотрела на небо и впервые с того дня произнесла имя своего друга, почти брата,- Тогда я думала, что ты вернулся домой, а ты ушел и на этот раз навсегда. Она сказала это пустоте, но почти сразу же последовал ответ: - Прости меня, Уинри,- он донесся до девушки тихим шепотом ветра откуда-то сверху, но она сразу поняла, что Эд сидит сейчас так же как и она и смотрит на небо. - Забрал с собой даже Ала. - Я не хотел,- ответил Эд, опуская голову и пряча свои глаза от небосклона. Он сидел на крыше своего дома, отправив Ала в постель. Для него голос Уинри доносился снизу, как приглушенное гудение машин, но ее голос был намного нежнее и приятней. - Оставив после себя разрушение...- для Эда это прозвучало как упрек, а Уинри лишь грустно усмехнулась, ожидая какой-нибудь колкой фразочки в ответ, но вместо этого ветер донес до нее: - Мы с Алом спасли вас, глупая. - И оставили грусть от детских воспоминаний,- она сдерживалась как и обещала себе, ведь знала, что так больше никогда не поговорит с Эдом и сама с собой. - Я тоже помню,- произнес Эд,- Я помню как мы с Алом сожгли наш дом, я помню как он горел, я помню добрые глаза нашей мамы, и как ты боялась алхимии. Эдвард напомнил ей о всех своих неприятных воспоминаниях и Уинри стало даже стыдно, а он продолжил: - Но ты не понимаешь, за ваше спасение мы с Алом заплатили жизнью в этом мире. Чем-то он похож на наш... Люди рождаются, живут и умирают. Все здесь также, только здесь нет алхимии. Они верят в научный прогресс. Это был... - Равноценный обмен,- они произнесли это в унисон и гудение машин и ветер стихли на пару минут, оставляя каждому время на размышление. Они должны сказать друг другу много чего важного, но времени мало и из этого важного надо выбрать то, что играет на струнах души лучше всех. - Ты до сих пор цепляешься за этот закон, Эд,- сказала Уинри, рисуя узоры палочкой на земле. - Я не могу иначе. Этот как топливо, но оно закончится и я перейду на другое, - ответил он, пожимая плечами и снимая белую перчатку с правой руки. - Уинри?- позвал Эд и ветер тоскливым шепотом донес это до девушки. - Да? - Спасибо за автоброню,- Эд потянулся рукой к небосводу и сжал кулак,- Она всегда служила мне хорошую службу. - Если ты опять сломаешь свою автоброню, то я снесу тебе голову, Эдвард Элрик,- с шутливой угрозой сказала Уинри и улыбнулась. Эд улыбнулся ей в ответ. - Я стану лучшим механиком автоброни, я обещаю... Опять наступило молчание. Они чувствовали, что необходимо сказать что-то важное, что уже долгое время ломится, пытаясь разорвать оболочку сомнений. - Эд?- позвала Уинри,- Давай отпустим друг друга. - Но я не хоч...- он пытался что-то сказать, но Уинри его перебила. - Я тоже, но так надо.- Эд вздохнул. Он попытается отпустить все то, что связывало его с Аместрисом, он сделает так, как сказала Уинри. - Мне уже пора,- Уинри встала с земли и уже хотела зайти в дом, но: - Уинри, я буду скучать, ведь мы с Алом всегда любили тебя и будем любить,- ветер закружился вокруг девушки в легком танце и она услышала все эти слова так хорошо, что эмоции накрыли ее с головой, опять. Она упала на колени, закрыв лицо руками, и прошептала: - Я тоже вас люблю,- Эд почувствовал ее слезы на своем лице и последнее что он успел сказать это было: - Пожалуйста, прости, что снова оставляем тебя одну,- но эти слова не дошли до адресата, растворяясь в музыке ветра, шелесте листьев, тихих рыданиях. Их время закончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.