ID работы: 2637744

Тали и Джейн

Фемслэш
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 166 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Четыре года спустя. Тессия. Лиара закрыла входную дверь, с удовольствием отсекая от себя весь остальной окружающий мир до следующего утра. Нет, пожалуй, до послезавтрашнего утра. Следующего года. Хватит с нее политики. Оставаться в тени, за именем Серого посредника было гораздо легче. Она скинула с себя сапоги, повесила на вешалку куртку, оставшись в брюках и рубашке, и двинулась в центральный зал. Первое, на что обращал внимание любой попавший сюда, неважно в какой раз — это панорамное окно с видом на океан. Не так-то просто было заполучить дом на берегу, да еще и в столице Тессии, но, как оказывается, героям галактики положены привилегии. Особенно при помощи Синего Посредника. Серого. Серого, конечно же… Сама же Лиара в первую очередь обращала внимание на девушку, сидящую на диванчике за журнальным столиком. Работать в кабинете за столом Тали отчего-то не любила. Сейчас она была в длинной фиолетовой футболке до середины бедра и… все. Умопомрачительно стройные ножки она закинула на столик, давая Лиаре прекрасный обзор. Азари весело ухмыльнулась — за все эти годы она так и не смогла привыкнуть к странному изгибу ног кварианцев, все время останавливая взгляд на ножках Тали, когда она щеголяла без одежды (ну или как сейчас). Впрочем, быть может, она останавливала на них взгляд сугубо по эстетическим причинам… Да еще эти тонкие серебристые линии, разбегающиеся по телу кварианки дивным узором… Тали упорно доказывала, что это просто ничего не значащий рисунок, как родинки у людей, но Лиара верила, что та явно что-то скрывает. Может быть рисунок серебристых линий доказывал то, что Тали является принцессой кварианцев? Лиара всегда хихикала про себя, когда думала об этом. Волосы Тали сильно отросли за эти годы — почти до середины спины. По ее признанию, она всегда хотела роскошную копну длинных волос, но жизнь в скафандре не способствовала. Было неудобно — приходилось обрезать. Сейчас же кварианка отрывалась за все эти годы. Ее раздражала лишь непослушная челочка, которая все время норовила упасть на глаза, независимо ни от каких ухищрений. Нет, иногда Тали все еще приходилось надевать скафандр, на Тессии, например. Но дома, она уже всегда ходила без него. А весь прошлый год, который они провели на Раннохе, идеально приспособленном для кварианцев, она не одевала его и при контакте с окружающей средой. По заверениям самой Тали, где-то через год ее иммунитет усилится настолько, чтобы она смогла обходиться без костюма на более-менее благоприятных планетах (таких, как Тессия. Тучанка все еще была в пролете)  — геты свой хлеб ели не зря. Фигурально выражаясь. — Все работаешь? — тихо осведомилась Лиара, подходя к ней. Тали даже не повернулась, зная, кто пришел безо всяких приветствий. — Во сколько ты встала? в шесть утра? — У нас с Раннохом слишком разный часовой пояс, — зевнула кварианка. — А я все еще адмирал… Не волнуйся, официальный рабочий день мой закончен, это так… — она качнула планшетом зажатым в руке, — Личные исследования. Лиара с усмешкой опустила руки на плечи девушки, начав легкий массаж. Та благодарственно муркнула, прикрывая глаза, с радостью покоряясь синим рукам. — Трудоголичка, — фыркнула Лиара. — Уж сколько Джейн это мне говорила, но как же она ошибалась… Мы кажется так и не видели темную сторону адмирала Зоры… — Ха. Ха. Ха, — с легкой ненавистью посмотрела на планшет Тали. — Думаешь мне это нравится?! Я хочу обратно на Раннох. При моем непосредственном контроле дела решались лучше. — Как только так сразу, — согласилась Лиара. Она против мира квариан ничего не имела против, тем более, что при содействии гетов он очень быстро становился благоустроенным. А их дом там тоже был на берегу реки. — Как только Джейн разберется со своими архиважными заданиями на Иллиуме… Она, кстати, не звонила? — Нет, — вздохнула Тали. — Но с ней Гаррус и Грант, так что волноваться нужно только за окружающих, а не за них… Ты сама-то как?! — Тоже хочу на Раннох, — с улыбкой призналась Лиара. — Буду работать через терминалы и останусь простой скромной крупнейшей торговкой информации в галактике. Матриархат задолбал! Почему это, интересно, мое мнение стало для них таким важным?! После смерти Бенезии они только воротили нос, да иногда присылали шпионов… Устала с ними лаяться в общем… Лиара взяла паузу на несколько секунд. Ее взгляд вновь упал на стройные серые ножки. На губах азари заиграла улыбка. — Пожалуй, схожу в душ, — сообщила она, убрав руки с плеч девушки и взявшись за пуговицы рубашки. — Сходи, — рассеяно кивнула Тали. Рядом с ней на диван упала рубашка, но она не придала этому значения. — Надеюсь, ты не пыталась снова настроить подачу горячей воды? — Нет!!! — вспыхнула Тали. — Кроме того, я учла предыдущие ошибки! Сейчас все было бы нормально. — Ага, объясни это всему кварталу. Сварившемуся вкрутую. Летом, — рядом на рубашку упали брюки. На этот раз Тали обратила на это внимание. Простейший математический расчет позволил ей понять, что на азари осталось не так уж много одежды… Тали резко развернулась, но Лиара уже успела незаметно выскользнуть из главного зала, пройдя в небольшую арку и скрывшись за поворотом в коридоре. — Знаешь, — со смехом долетел оттуда звонкий голос. — Пожалуй, я должна убедиться в правдивости твоих слов. Так что быстро иди сюда и лезь под воду! Из-за стены высунулась синяя ручка и в Тали полетели последние детали гардероба Лиары. Кружевные. Тали профессионально увернулась — ветерана Войны со Жнецами не так-то легко было поймать, и задумчиво посмотрела вслед азари. Значит ей уготовлена роль подопытной мышки?! Кварианка улыбнулась и вскочила с места, бросившись в душевую. Ну, а какой идиот не пошел бы? … Цитадель. Сейчас.. Джейн резко пошатнулась, хватаясь за стену, восстанавливая потерянное равновесие. Кажется, она на пару мгновений потеряла сознание. Забавно, сколько всего может прийти в голову, всего за пару мгновений. Дом на Тессии, надо же… Впрочем, у девчонок кажется все было замечательно… Почему бы и нет? — Шепард, где вы? — раздался в ухе голос Андерсона. — Иду, — коротко отозвалась она, экономя силы. — Я… в каком-то странном месте… тут… много… штук… Это и вправду было лучшим способом описать то, что она видела — до сих пор в этой части Цитадели никто не бывал. Шепард не знала, что ее ждет впереди. Не знала, сработает ли вообще Горн. Смутно подозревала, что держится на ногах исключительно из-за адреналина. Все отчетливей осознавала, из-за чего именно в том коротком видении не было ее самой. Пожалуй… стоит признать, что она уже вряд ли выкарабкается. Единственное, что она может сделать — это активировать Горн, в надежде, что это поможет и у ее любимых азари и кварианки и вправду будет дом на Тессии и Раннохе. Не так уж и плохо, верно? Впереди показалась фигура Андерсона, стоящего за консолью, на какой-то огромной площадке. Да, пожалуй, этого будет достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.