ID работы: 2638818

Творческое насилие

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Дивный_Поняш соавтор
.breegee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Сочинение

Настройки текста
Я очень люблю красивую, снежную зиму. Когда всё вокруг укрыто холодной ватой. Когда на улице «мороз и солнце». Тогда действительно каждый день кажется чудесным. А зимний восход! Это так красиво. Всё вокруг на несколько минут становится розово-оранжевым, и снежная ткань начинает переливаться тёплыми тонами, несмотря на то, что на улице минус двадцать. Легкие снежинки парили в воздухе и падали на мягкое пальто. Снег хрустел под моими ногами от трескучего мороза...

***

Отряхиваясь, я вошел в школу. Холл был пуст, тишина заполняла всё пространство помещения.Только ёлка привлекла мое внимание. - Хм... Вчера, когда я уходил, ее здесь не было, - я начал бродить вокруг ели. Стройная, пышная, пахучая... Блестящие украшения - шарики, игрушки, бусы, конфеты в золотых обертках. Ёлку опутывает спираль разноцветных гирлянд. Маленькие фигурки сказочных героев, зверушек, ангелов болтаются на веткам. Также, на ветвях есть мохнатый серебристый дождик и невесомые белые снежинки из ваты. Мое настроение росло с каждой секундой. Во мне вновь появился маленький Джи : в пижамке с динозавриками, носочках, который бежал за молоком с печеньем, смотрел в окно, когда шел снег, улыбался новым игрушкам, играл с братом Майки в ладушки, засыпал под сказки. В тот самый момент я хотел объятий, горячего шоколада и, больше всего, - мягкую игрушку. Игрушку пингвинчика с золотым шарфиком и шапкой. О, Боже! Джерард, тебе 26 лет... Плевать, хочу пингвинчика.

***

Я отвлекся,дверь хлопнула. В дверях стоял Фрэнк. Мужчина с темно-каштановыми волосами, торчащими из-под оранжевой, вязанной шапки. Черная куртка искрилась при свете ламп, снег сыпался с его мехового воротника, за спиной виднелся чехол с гитарой. Его глаза цвета темного ореха сияли... Он улыбался. - Здравствуйте, мистер Айеро! Я смотрю, вы в хорошем настроении! - я повернулся в его сторону. - Ну, здрасьте, а с чего это я должен быть в плохом настроении? - он подошел ко мне. - Я просто сказал, - я отвернулся и снова начал осматривать елку. - Ммм, ясно, - он направился в сторону своего кабинета. Я тоже отправился в кабинет искусства. На часах 8:04, а я украшаю свой кабинет. Внизу бегают дети. Я ужасно люблю детей. До звонка оставалось 15 минут. "Еще пару гирлянд и снежинок и все будет зашибись." промелькнуло в моих мыслях. Я достал из сумки свой ноутбук, включил новогоднюю музыку, чтобы, так сказать, поднять новогоднее настроение. Я влился в музыку ,мне хотелось чего-то... необычного. Музыка взяла власть надо мной. Я впал в мечты и ностальгию, доставая гирлянды, и вешая их на гардины. - Эмм... Мистер Уэй! - боком облокотившись на дверь, говорил мужчина в рваных джинсах и рубашке, надетой поверх майки, а на его голове были мерцающие уши "Микки-Мауса". - Что? - я обернулся в сторону собеседника,без чувства стыда. - У нас завтра корпоратив,если вы не забыли! - Я прекрасно помню! А вы в курсе, что вы похожи на подростка?Если,подумать,вам на вид 37-ухмыльнулся я. - Правда, что ли?И что же,я просто хочу побольше побыть молодым!Пожалуй, мне пора, не буду вам мешать! - его полузакрытые глаза показывали безразличие к происходящему, да и ко мне вообще. На пару минут я остался один, осматривая пустующий класс. В правом углу, в золотистых и фиолетовых гирляндах, стоял шкаф с книгами и пособиями по рисованию. В левом же, украшенном сказочными героями, снежинками и колокольчиками, шкафу были портфолио моих учеников. А всё остальное пространство занимали мольберты. Тусклые лампы освещали эту маленькую, красочную комнату. Все стены моего класса были украшены рисунками моих ребят. Окна были разрисованы:на одном из них красовался Спанч Боб в красной шапочке с белым помпоном, на его руках были варежки, а рядом с ним стоял Патрик в костюме эльфа. Не то, что День Святого Валентина. Этот праздник — день солидарности с камасутрой, или у меня до сих пор нет девушки. И как праздновать этот "Валентин"? Вырезать какую-нибудь поебень из картона? Что за бред? И, вообще-то, холодно!А на Новый год сидишь себе дома, тепло,елка красочная, новогодние фильмы или передачи, мандарины, алкоголь. Можешь взорвать петарды и так далее. Вообще, Новый Год самый клевый праздник!Мои мысли перебила девчушка. -Здравствуйте, мистер Уэй! - малышка в потертых джинсах, рубашке в клетку и накинутым поверх неё кардиганом очень быстро прошла к своему месту. Я заметил в ее отношении что-то неладное. - Мия, здравствуй! Что-то случилось? - я перевёл взгляд на неё, сжав губы. - Эмм.. ничего, - она пронзила меня взглядом своих глаз, которые имели оттенок спелого лайма. - Ну, хорошо! Со временем дети собрались и уже сидели за мольбертами.Прозвенел звонок. - Здравствуйте, ребята! Вы знаете, что сегодня последний день учёбы. И сегодня я заполняю ваши портфолио последними рисунками в этом году. Приступайте! -я сунул правую руку в карман своих брюк, а левой начал жестикулировать. Ребята закопошились в поисках карандаша,кисточек или вдохновения. Только одно меня беспокоило - Мия ничего не рисовала, а постоянно что-то писала. А после того, как я на нее посмотрю, отворачивала взгляд. Раньше я за ней такого не наблюдал!Где ее рок-жаргон? Где азарт и общительность? Погрузившись в тревожные мысли, я не заметил, как урок подошёл к концу. - Сдаем рисунки! - я похлопал в ладоши. У меня на столе появилась гора рисунков,только моя любимая ученица не сдала. - Мия, Где твой рисунок? - Я не успела. Простите! - ее глаза опустились вниз,на щеках появился легкий румянец. - Что случилось? - Ничего! - она ринулась из класса. "Хм... Странно." подумал я. День был очень тяжелым, я очень устал. Выходя из класса, я заметил записку: "А вы помните, как было раньше зимой? Мы шли гулять со своими бабушками. Выходили на улицу и спрашивали: "А снег лепится?!". Потом мы играли в снежки. Так искренне. Мы считали дни до Нового года, ждали чуда, писали письма Деду Морозу, первого января просыпались раньше всех, находили подарки под елкой, катались на санках. Нам было весело. А что сейчас? На улице холодно. "Попадешь в меня - снежком по роже получишь..." Мы потеряли самое ценное - искренность! Новый год, а нам одиноко. Деда Мороза не существует. На Новый Год родители подарят телефон, ну, или что мы там попросили. Чудес не будет. И на горке на тебя все так странно смотрят. А бабушка пойдет в парк одна, без тебя. Ты ведь занята. Что-то случилось? Да нет. Просто мы выросли. Вот так. А как хочется все вернуть обратно. Хочется поверить в Деда Мороза. Хочется на улицу. Только холодно, а когда-то мы не обращали внимания на холод. Мы шли и гуляли. Все было так просто. А ведь мы так хотели стать большими. Ваша Мия." К чему это? Кому она это писала? Ну, по крайней мере, понятно ее странное поведение. Я забрал записку и покинул помещение. Завтра же корпоратив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.