ID работы: 2639025

Собрание сочинений

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маяк (Багира)

Настройки текста
- Ну, ты что? – вырвал меня из своих мыслей Барс. – Голодовку объявила? - Я худею, - не настроена я сейчас на диалог, Барсик, не настроена. А может и правда заняться? Он продолжает говорить, не вслушиваюсь. Не хочу слышать. Но сути не упускаю. - То есть порадовал, не напрасно всё? – равнодушно подвожу итог сказанному. Он не должен ничего заметить. - Как ты? – неужели заметил. Сейчас или там на острове? Наверно и там, и там. Глупо получается. - В смысле? – стараюсь не подать вида, хотя получилось грубее, чем планировалось. - Тебе сейчас наверно хуже всех, - мягко подводит он. Все же заметил. Пусть думает, что ему показалось. Хотя прикинуться дурочкой проще всего. - Что значит хуже всех? – гнев против моей воли начинает закипать, всё сложнее себя контролировать. А он ведь без задней мысли. - Мне показалось, - Андрей не договаривает. Да, и не надо. Мы оба понимаем всё без слов. - Когда, кажется, креститься надо, отвали от меня, - на одном дыхании и крайне резко отвечаю я. Сама от себя такого не ожидаю. Барс уходит, а он ведь помочь хотел, поддержать. А я сорвалась, как всегда не вовремя. Он обидится, наверно, но вряд ли покажет. Надо извиниться будет. Или догнать и попросить прощения сейчас? Нет, только не сейчас. Никого не хочется ни видеть, ни слышать. Шум воды всегда меня успокаивал, но сегодня не мой день. На душе кошки скребутся. Командир. Что с ним? Жив ли он? Маяк сработал – это хорошо. Но смог ли он уйти. Странно, обычно я бешусь, меряю шагами пространство вокруг себя, а сейчас хочется забраться в самый далёкий угол и не высовываться, никогда. Только сейчас начинаю понимать, как дороги мне ребята, что потеря одного из них выбивает почву из-под ног и вырывает часть души. С мясом. Надежда угасает с каждой минутой. Так хочется верить, что всё обойдется. Но обойдется ли? Мысли путаются. Неизвестность угнетает. Батя сильный, он обязан справиться. Он не может не вернуться. Или может. Сознание не хочет принимать это, но червь сомнения уже начинает точить подсознание. И где-то в глубине души появляется ещё несмелая мысль: «Ты больше не увидишь его!». Гоню все эти мысли куда подальше, но как-то слабо получается. Не хотят они уходить, становясь всё более настойчивыми. Всё! Хватит! Оставьте меня! Пытаюсь отвлечься, разглядывая волны. Чёрт! Даже волны напоминают о нём. Боевой пловец как-никак. Мысленно усмехаюсь. Пусто. Без него совсем не то. Совсем. - Кошкина, соберись! Что за мысли тебя посещают? Как ты можешь? Он жив! Он вернётся! – спорит со мной внутренний голос. Он ещё пытается сопротивляться сложившейся ситуации. А с другой стороны он прав, ещё ничего неизвестно, а панику я развела. Не хватало ещё слезу пустить для пущей атмосферы. Скоро уже дома будем. За наше отсутствие ничего не поменялось. Да, и что могло измениться за пару дней нашего отсутствия? - Первый раз домой не хочется возвращаться, - с тоской говорит Бизон. Боренька, как я с тобой согласна. Но вслух ни слова, лишь легкий поворот головы. Краем глаза замечаю синий микроавтобус. А в сердце зарождается надежда. Сходим на берег, а там нас встречает он. Живой. Рада ли я? Конечно! Дайте волю прыгать и плясать начну. Жаль положение не позволяет. Нужно соблюдать лицо. Хорошо хоть улыбаться можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.